ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Алое пятнышко

Настройки текста
Примечания:
Коридор восьмого этажа замка неуловимо изменился. Драко проходил по нему каждый день, касаясь беглым взглядом набивших оскомину за шесть лет стен, и не понимал, почему эти несколько десятков метров теперь кажутся ему изменившимися, незнакомыми. Тот же неровный свет пламени факелов (коридор был слепым, лишенным окон), то же гулкое эхо от его шагов, те же старые скрипучие доспехи в альковах и нишах — ничего нового, привычно, и от того легчайшее ощущение перемены в обстановке этого места казалось ещё более странным. Замок, пропитанный магией, просто с ним играет — решил Драко. Может даже чувствует, что скоро лишится своего хозяина — в том, что волшебное строение считает директора таковым Малфой даже не сомневался, — и оттого специально сбивает его с толку в жалких попытках отсрочить неизбежное, но почему тогда именно сейчас, весной, и только в этом коридоре?.. Может, своим колдовством Драко нанес урон находящейся здесь же Выручай-комнате или самому замку? Драко ловил мгновения беспокоившей его перемены только краешком глаза, боковым зрением, просто что-то ярко-красное мелькало на одной из стен (каждый раз на разной!) и угасало, исчезало сразу же, как только он пытался сфокусироваться на этом алом пятнышке. Ненормально, когда видится то, чего нет, и к первой версии таинственного явления присоединился ещё десяток: от банального розыгрыша Пивза до проблем с психическим здоровьем самого Драко. Это буквально сводило его с ума, сбивало с мыслей о задании: они кружили хоровод вокруг загадки коридора восьмого этажа и решительно отказывались переключиться на задание Темного Лорда. Даже обжигающая по ночам боль в левом предплечье не находила в голове Драко нужного тумблера для этого. Он даже перечитал историю Хогвартса (для верности целых два раза), и ничего нового не обнаружил, загадку алого пятнышка не разгадал. Поиграл с мыслью об обращении за помощью к директору, но быстро выбросил её прочь из своей головы — не настолько он циничен и смел, чтобы говорить с Дамблдором. Драко весь год старательно избегал его, даже отказался от должности старосты школы, чтобы лишний раз не пересекаться с обреченным на верную смерть стариком. Спустя месяц таких чудес он просто перестал обращать внимание на секундную вспышку красного где-то там, в границах его периферийного зрения — хватит, решил Малфой, это не стоит его внимания, нужно думать о задании. Откровенно говоря, он просто признал свою неспособность разгадать эту загадку замка — именно замка, свое психическое состояние он все же проверил у семейного лекаря и оказался почти здоровым. Почти — потому что «мистер Малфой, вы морально истощены и чем-то встревожены, но никаких патологий не наблюдается». Лекарь ошибся, потому что патологию Драко всё же обнаружил самостоятельно, одновременно с разгадкой красного пятнышка. Озираясь по сторонам, Драко шел к глухой стене, которой заканчивался коридор на восьмом этаже. Сказать, что за почти год мытарств он возненавидел Выручай-комнату — это ничего не сказать. Он бы с радостью переименовал её в комнату своего личного кошмара, но кто же даст ему такое право? Сегодня он шел в комнату позже обычного, привычно глядел под ноги — и так весь год, когда был уверен, что никто не увидит его ссутуленных плеч, в которых не было и намека на «малфоевскую гордость». Впереди скрипнули старые петли, и Драко вскинул голову: в этой части коридора не было никаких помещений с дверьми, кроме самой Выручай-комнаты. Сердце забилось с удвоенной силой: дверь оказалась до боли знакомой. Драко прикусил внутреннюю поверхность щеки, напрягся: он был уверен. что через мгновение столкнется со взглядом небесно-голубых глаз Дамблдора, в которых увидит ни что иное, как просвещенность в полученном задании Лорда. Драко, кажется, забыл как дышать, он замер посреди коридора изваянием, и действительно увидел, но не осуждение в голубых — настороженность в карих глазах Гермионы Грейнджер. Сердце пропустило удар. Пальцы Гермионы разжались, из них выскользнула змейкой странная серебристая ткань. Драко на мгновение отвлекся на это движение, потом снова посмотрел Грейнджер в глаза… Рядом с дверью в Выручай-комнату будто полыхнуло красным, только на этот раз оно не мелькнуло пятном, не исчезло, осталось. Драко сам не понял, как бросился к мучимой его загадке, кажется, позабыв, что он в коридоре не один. Это был красный ящик со стеклом. Драко видел подобные на картинках в учебниках по маггловедению — у простецов так выглядели системы пожаротушения. Драко непонимающе всматривался в томящуюся за стеклом пышную розу. Её гладкие лепестки манили, хотелось достать её, но не оставить себе, а вручить… Грейнджер. — В случае любви с первого взгляда разбейте стекло, — голос Грейнджер раздался прямо за его спиной, и Драко вздрогнул. Он бестолково помотал головой в отрицании: что за гребаный бред, какая любовь с первого взгляда? Он Грейнджер-грязнокровку имеет сомнительное счастье наблюдать вот уже шесть лет… Драко обернулся. Щеки Гермионы по цвету стали тождественны розе за стеклом, да и у самого него кожа лица словно полыхала огнем. Время в коридоре восьмого этажа будто бы остановилось, замерло. Двое таких непохожих людей стояли друг напротив друга и, кажется, впервые осознавали чувства друг к другу. Кто сказал, что во всех этих сказках про любовь имеется в виду именно самый-самый первый брошенный взгляд? Тишину коридора восьмого этажа разрезал звон разбитого стекла… ______________________________________________________ Прим. автора: здесь определенно есть какой-то глубокий смысл. Для ЛР.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.