ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Подвезти?

Настройки текста
Примечания:
Ведь как часто оно бывает летом: прозрачный купол неба заволакивают невесть откуда взявшиеся тучи, раскаленный воздух тяжело ложится на плечи, вдыхать его становится трудно и почти неприятно. На секунду природа будто бы замирает, стихают её звуки, а потом начинается настоящий ливень. Вода льется с неба тугими струями почти сплошным потоком, отбивает дробь по загорелым плечам. Летний ливень застал Гермиону посреди шумной Даунинг-стрит. Девушка возвращалась домой с практики, когда первые тяжелые капли коснулись изнывающей от жары земли. Гермиона не успела глазом моргнуть, как по асфальту зазмеились ручейки воды, сплелись и превратили улицу в реку. Девушка спряталась от дождя под навесом веранды ближайшего кафе. Казалось, небо вылило на Лондон океан воды, проезжающие мимо машины поднимали тысячи брызг. Ливень кончился так же быстро, как и начался, будто кто-то обрезал дождевые нити огромными ножницами. Гермиона передернула плечами: на улице стало заметно холоднее, да и успевшая намокнуть рубашка не грела. Официант предложил ей чашку горячего чая, но девушка отказалась. Она слишком устала и хотела побыстрее оказаться дома. Вода никуда не делась. Прохожие брели, утопая в ней по щиколотку, а босоножки Гермионы явно не выдержат испытание такой прогулкой. Судорожно вздохнув, она расстегнула ремешки, сняла босоножки и медленно коснулась воды большим пальцем правой ноги. Холодная! Но как же хочется домой, чтобы забраться в горячую ванну с любимой книгой, а на такси денег нет. Гермиона глубоко вздохнула и резко ступила на залитый дождевой водой тротуар, прижимая босоножки к груди. За спиной послышался рев мотора автомобиля, и она отошла подальше от края тротуара, чтобы проезжающая мимо машина не окатила её водой. Девушка быстрым шагом направилась в сторону своего дома, и она вовсе не ожидала, что роскошного вида автомобиль остановится рядом с ней. — Какие люди! Привет, Грейнджер! — водительское стекло опустилось с тихим жужжащим звуком; из окна показалась светлая голова Драко Малфоя, — любишь гулять босиком? — Обожаю, — девушка даже не повернула головы в его сторону, — сделай доброе дело, отвали. — Гре-е-ейнджер, я и добрые дела — понятия взаимоисключающие. Ладно, сделаю для тебя исключение. Садись, подвезу, — он усмехнулся, изучающе глядя на неё. Гермиона повернула голову в его сторону, заинтересованно вскинув бровь, но не сбавила шага, даже ускорилась, так что Драко приходилось тащиться за ней на первой передаче. — Мне твои подачки… Кстати, а почему ты сидишь за рулем маггловской машины и еще не захлебнулся своим ядом? — Потому что практика в министерстве, вот почему. Садись давай, не веди себя как чокнутая маггла. Гермиона прикусила губу, размышляя, стоит ли соглашаться. Пассажирское сидение в такой машине, наверное, безумно удобное. — Грейнджер, на тебя смотреть страшно. Что такого с вами делают в Отделе Магического Правопорядка? Ты же спишь на ходу, того гляди, рухнешь. Садись давай. Девушка глубоко вздохнула. Но она правда очень устала, что плохого в том, что Малфой подвезет её до дома? Ничего, верно? В конце концов, защитить себя она сможет всегда. Гермиона решительно распахнула дверь авто. — Так почему чистокровные принцы катаются на маггловских машинах? — Гермиона захлопнула дверцу автомобиля. — Ну, извини, белого коня не было времени искать. Просто из-за практики приходится общаться с маггловскими властями, а от частой трансгрессии пользы организму не будет, — машина мягко тронулась, Гермиона откинула голову на спинку сидения, в пол уха слушая Малфоя, — тебя до дома довезти? — он притормозил у стоп-линии: загорелся красный сигнал светофора. — Где ты живешь? Эй, Грейнджер? Драко посмотрел на нее и, улыбаясь, покачал головой. Девушка уснула. — И куда мне тебя везти? — в никуда задал вопрос Малфой, взлохматив волосы на затылке. — Не к себе же домой…

***

Пахло апельсинами, вот только слишком синтетическим был этот запах. Гермиона нехотя разлепила веки, потянулась и задела кого-то левой рукой. — Я всегда знал, что ты мечтаешь меня коснуться, — её даже крепкий американо так не бодрил никогда. Голос будто бы унес остатки сна. Мельком оглядевшись, Гермиона поняла, что спала в незнакомой машине, а на водительском сидении находился Драко. — Я уснула у тебя в машине? — кивок, — и ты ждал, пока я сама проснусь? — кивок, — и даже не попытался причинить мне вред? — кивок, — Малфой, это ты? — кивок-кивок-кивок. — На самом деле, пока ты спала, я съездил всюду, куда планировал. А еще я подумал, что у тебя могут быть важные планы на вечер, и они будут расстроены твоим сном в моей машине… Но оставим лишнюю болтовню. Я тебя до дома довез, даже сам выяснил твой адрес, так что жду оплаты, — Драко приблизился к её лицу, — целуй. — Что-о-о? — Только в щеку, — он искоса посмотрел на ошарашенную Гермиону, — ладно, я должен был попытаться. У меня настроение сегодня хорошее. Попрощавшись с ним наскоро, Грейнджер вылезла из машины, но бросила на Драко короткий взгляд, прежде чем захлопнуть дверь. Одному Мерлину известно, что за мысли роились в голове Драко и какие цели он преследовал, но Грейнджер, наблюдая за удаляющейся машиной, думала об одном. Каково это — поцеловать Драко Малфоя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.