ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
Пальцы дрожали, из-за чего подвязка никак не хотела крепиться к чулку. Гермиона сдула с лица прядь волос и в очередной раз попыталась зацепить силиконовую застёжку за кружево чулка; ничего не вышло. Она выпрямилась и страдальчески возвела глаза к потолку: где все подружки невесты, когда они так нужны? Даже платье подержать некому. Немного передохнув, она снова схватилась за многострадальную белоснежную подвязку. Может, снять пояс к чёртовой матери? Чулки и без него неплохо держатся… Гермиона посмотрела в отражение волшебного зеркала; она осталась совсем недовольна немного растрепавшейся причёской и покрасневшей кожей лица. — Всё, пробую последний раз и снимаю, — пробормотала Гермиона себе под нос. Она задрала платье повыше и взялась за подвязку. Кто-то схватил подол её платья, удерживая его, чтобы не мешал; Гермиона обернулась через плечо и почувствовала, как с её лица отхлынула кровь. — Не может быть, — едва шевеля губами, прошептала она, — ты… но ты же… — И тебе привет, Грейнджер. Привычная усмешка на тонких губах, светлые волосы, пребывающие в творческом беспорядке, строгий чёрный костюм и такая странная тоска в серых глазах. Гермиона потеряла дар речи вкупе с ощущением пространства и времени. Она тряхнула головой, желая прогнать наваждение, но Драко никуда не исчез, он всё ещё стоял позади неё, сжимая в руках тяжёлый атлас её свадебного платья. В груди предательски запекло. Взяв себя в руки, Гермиона медленно потянула прохладную ткань вниз, прикрывая ноги, и Драко выпустил подол платья из пальцев. Она развернулась к нему лицом и сложила руки на груди; в голове вертелся лишь один вопрос: зачем? Зачем он появился? — Ты такая красивая, — Гермиона точно помнила: так он никогда не смотрел на неё. Он любовался, это читалось в его глазах, и впервые за долгое время от его взгляда не стало холодно. — Зачем ты здесь, Драко? Тебя нет в списке гостей, — всё же избавиться от предательской дрожи в голосе совсем у неё не получилось. — А зачем делаешь это ты, — сделав акцент на последнем слове, произнёс Драко, — зачем ты выходишь замуж за человека, к которому ничего не чувствуешь? — Гермиона открыла было рот, но Малфой поднял вверх палец, заставляя её замолчать. — Не надо мне врать, Грейнджер, и клясться сейчас в неземной любви к Забини. Её просто нет. — Тебя это не касается. Повисло неловкое молчание. Драко продолжал смотреть на неё, Гермиона же изо всех сил боролась с желанием послать всё к чёрту и броситься ему на шею. — Гермиона, не делай этого, — мягко произнёс он, взяв её за руку, — пожалуйста. Не он должен ждать тебя у алтаря. И она почти растаяла от его слов. Почти. — А кто должен, Малфой? Ты? Сколько мне нужно было ждать тебя, Драко? — она сама не заметила, как в голосе её появились стальные нотки. — Ты больше года жил, совершенно не вспоминая про меня, ты сказал Джинни, что я тебе не нужна ни как девушка, ни как друг! Я сходила с ума, я каждый грёбаный день ждала от тебя сов, но их не было! Ни одной весточки! Только слухи, сплетни про тебя и твоих пассий, ты вообще понимаешь, каково мне было жить? Я существовала! И вот, когда я пришла в себя, решила перестать ждать тебя и дать шанс другому, ты появился! Я ненавижу тебя, Малфой, слышишь? Ненавижу! Я жалею о каждой потраченной на тебя секунде своей жизни! Я ждала, я любила и надеялась, что вот-вот всё у нас получится, но нет. Ты всегда менял меня на других. Теперь моя очередь выбрать другого, — голос её дрогнул, в уголках глаз собрались слёзы. Драко стоял перед ней, опустив голову, понимая, что во всём этом виновен только он сам. — Ставишь точку? — Ты поставил её уже давно, тогда, когда попросил не писать тебе больше, но опять я надеялась и верила… — Гермиона махнула рукой. — Как же я хотела быть с тобой. Я загадывала это желание на падающие звёзды, на Новый год и день рождения, я до последнего верила в то, что мысли материальны и если я буду думать, представлять… Знаешь, Драко, а наши самые сокровенные желания сбываются, когда тебе этого уже не нужно. — Она вздохнула. — Зачем ты пришёл? Пожелать счастья? Поздравить? Давай, и будь свободен. Я не хочу из-за тебя ссориться с Блейзом, он и так ревнует меня даже к твоему имени. — Потому что понимает, что ты всё ещё любишь меня, — совсем тихо проговорил Драко, но она услышала. К сожалению, он был прав. — Я хочу уберечь тебя от ошибки и не позволить тебе обречь нас обоих на страдания, — он поднял голову, посмотрел прямо в её глаза, — пока ещё не поздно. — Страдания? Нас? Тебе всю жизнь было откровенно плевать на меня. Ты просто развлекался, а я, глупая, полюбила, — Гермиона печально улыбнулась, — знаешь, ты был прав, когда говорил Джинни, что мы с тобой очень разные. Это так. Мы не сможем быть вместе. — Мы и не пробовали… — Ты не дал мне ни единого шанса, — отрезала Гермиона, — всё, тебе пора. Церемония скоро начнётся. — Я люблю тебя. У Гермионы перехватило дыхание. — Что? — Я тебя люблю, — он не отводил взгляда, и это значило только одно: Малфой не врал. — Ты совсем немного опоздал, — прошептала Гермиона. Внутри неё бушевал ураган, адская смесь из боли, счастья и ликования, но в то же время признание поставило её перед самым сложным выбором в жизни. Гермиона тонула в его глазах, впервые не чувствуя холода, и вдруг поняла, что сделает правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.