ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
Примечания:
Она поёжилась от холода. Мурашками покрылась кожа почему-то обнаженной груди, и Гермиона недовольно пошевелилась. Так не хотелось просыпаться, но температура воздуха в комнате не оставляла ей ни единого шанса. Она слепо пошарила ладонью по своему телу в поисках одеяла и распахнула глаза. Резко села на кровати. Непонимающе уставилась на собственную кожу, не прикрытую привычной уютной пижамой. Одеяло не сбилось к ногам, как она думала, нет, оно обнаружилось по правую сторону от ошарашенной девушки. Гермиона зажмурилась. Досчитала до десяти. Открыла глаза, но картинка не изменилась: одеялом явно был кто-то укрыт. Дрожащей рукой девушка коснулась кромки прохладной поверхности светлого шелка, уже собралась отодвинуть его, как вдруг поняла, что это не её одеяло. Не её простынь. Не её комната… /— А ты утром меня не выгонишь? Я же… — Нет, не думай об этом сейчас, — настойчивый поцелуй. Руки, задирающие подол скромного, по меркам волшебного мира, платья…/ Воспоминания о недавних событиях вихрем ворвались в её сознание. Гермиона отпрянула от завернутого в одеяло человека и глухо застонала, почти зарычала, злясь на саму себя. Проявила слабость. Совершила ошибку. Лежащий рядом человек заворочался, одеяло сдвинулось, являя взору девушки светлые, платиновые пряди волос, а сама Гермиона замерла, прижав к приоткрытым губам ладошку. Тревожным взглядом окинула комнату в поисках своей одежды, подумывая, как бы ей выскочить из его спальни незамеченной. Скомканное платье лежало совсем рядом с кроватью, Гермиона потянулась за ним. Пружины предательски скрипнули… — Заметь: я тебя не выгонял, — сонно просипел Драко. Гермиона так и замерла, застыла, как изваяние, даже задержала дыхание, инстинктивно вжимая голову в плечи. Она почувствовала, как щеки стремительно заливаются краской. Ей вообще казалось, что вся её кожа полыхает огнем стыда. — Я просто замерзла… — Ну так возьми одеяло и спи. Ещё рано. Я чувствую. Гермиона медленно обернулась. Малфой лежал, приоткрыв один глаз. — Может, мне стоит уйти? — осторожно поинтересовалась Гермиона, прижимая ладони к обнаженной груди. Будто бы он мог видеть что-то, кроме её спины. Словно не видел всё этой ночью. Драко пожал плечами, мол, как хочешь, Грейнджер, и плотнее завернулся в одеяло. Гермиона покусала губу. Сон всё равно не придет, по крайней мере не здесь и не сейчас. Она опустила взгляд вниз: на коже бедер красовались синяки и едва заметные бледно-розовые разводы. Правильно, Экскуро не убирает следы крови совсем, тут поможет только вода. Значит, не приснилось, не показалось и не придумалась. Ей вдруг ужасно захотелось принять душ. Несколько секунд Гермиона размышляла над возможностью использования ванной комнаты Малфоя. Бросила на него парочку внимательных взглядов: он спал. Возможно, через пару часов, когда он разомкнет веки, то и не вспомнит, что ночевал сегодня не один. Бывает же такое, что люди говорят сквозь дрему? Гермиона глубоко вздохнула и, ступая мягко-мягко, прошла в ванную комнату. Когда она, свежая от только что принятого душа, распахнула дверь обратно в спальню, то была встречена колючим взглядом серых глаз. Драко лежал, подперев рукой голову, и внимательно разглядывал замершую в дверном проеме девушку, уже полностью одетую. — Все-таки уйти решила? — преувеличенно безразлично поинтересовался он. Гермиона буквально съежилась под его тяжелым взглядом. А ведь она так надеялась, что сможет уйти незамеченной, доберется до своей спальни и там начнет раскладывать по полочкам сложившуюся ситуацию… — Я подумала, что ты вряд ли будешь рад видеть меня… после всего. Драко демонстративно закатил глаза. — Знаешь, в чем проблема некоторых девушек, Грейнджер? — он небрежно отбросил одеяло в сторону. Гермиона поспешно отвела взгляд — Малфой, как и она, уснул обнаженным. — В том, что они убегают, а потом что-то себе додумывают, вместо того, чтобы поговорить. Обсудить, так сказать, сложившуюся ситуацию. Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. Что совершила самую большую ошибку в своей жизни, — удивленный взгляд карих глаз, — о, угадал. В общем, так, Грейнджер. Я сейчас иду в душ, и дальнейшие события зависят от того, уйдешь ты или останешься. Выбирай, — Драко протиснулся в ванную мимо неё. — А если я не против того, чтобы ошибиться ещё раз? — неожиданно для самой себя выпалила Гермиона, теребя подол платья. Достаточно громко для того, чтобы он услышал. — Тогда ты зря оделась, — голос Малфоя прозвучал глухо из-за прикрытой двери ванной. Гермиона покусала губу, размышляя. Потом скинула платье и забралась обратно в кровать. В конце концов, другого шанса так ошибиться может и не выпасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.