ID работы: 2946580

Альбом колдографий

Гет
R
В процессе
567
автор
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 118 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 310 Отзывы 192 В сборник Скачать

Фарфоровая судьба

Настройки текста
Примечания:
[1992 год, зима] Скрытая мантией-невидимкой, Гермиона кралась к туалету Плаксы Миртл: нужно было помешать оборотное зелье. Девочка ступала мягко-мягко, так, чтобы не издать ни единого звука: Филч слишком часто бродил неподалеку. Гермиона сделала несколько шагов и замерла на месте, прислушиваясь. Тишину коридора нарушали вздохи и всхлипы. Решив, что это у Миртл очередная истерика, Гермиона двинулась дальше. Каково же было её удивление, когда источник плача обнаружился здесь же, в коридоре. Прямо на полу сидела маленькая белокурая девочка, баюкая что-то на руках. Гермиона сняла мантию, спрятала её в карман и приблизилась к малышке. — Эй, ты чего плачешь? Кто тебя обидел? Девочка подняла заплаканное личико, и Гермиона увидела на её шее галстук в серо-зеленую полоску. — Этот дурацкий мальчишка! Он… он р-разбил мою куклу, — немного заикаясь от долгих рыданий, тихо произнесла девочка, — сказал, что только маленькие и глупые привозят с собой кукол в Хогвартс. Он смеялся надо мной! Гермиона опустилась перед малышкой на колени, достала волшебную палочку. — Я могу её починить. Давай сюда, — белокурая девочка недоверчиво посмотрела на Гермиону, но куклу всё же дала. — Репаро! — белоснежный фарфор слился воедино, так, будто кукла никогда и не была разбитой. Гермиона бережно протянула игрушку девочке. — Держи. Красивая кукла. — Спасибо. Я бы починила её сама, но не знаю как, ещё не научили. Я Астория Гринграсс, Слизерин, первый курс, — девочка улыбнулась, стирая со щек слезы. [1994 год, зима] Мало кто из студентов-старшекурсников появился на завтраке после Святочного бала. Всю ночь протанцевавшие под зажигательную музыку Ведуний, они отсыпались, и только одной студентке, имевшей счастье посетить бал, не спалось. Среди младшекурсников за столом Гриффиндора сидела Гермиона Грейнджер и размазывала по тарелке овсяную кашу. Погруженная в свои мысли, она и не заметила, как рядом с ней кто-то опустился на скамью, а потому вздрогнула, когда чья-то узкая ладонь легла на её плечо. — Астория? Ты напугала меня, — тихо проговорила Гермиона, откладывая в сторону ложку, — ты что-то хотела? Брови младшей Гринграсс сошлись на переносице: неужели подруга забыла, что обещала рассказать про Святочный бал? Саму Асторию никто так и не пригласил. — Не важно что я хотела. Что с тобой? На балу произошло что-то ужасное? — Я просто не выспалась, Тори. Всё в порядке, — Гермиона заправила непослушную прядку волос за ухо. — Да вижу я, в каком порядке, на тебе лица нет. Неужели это из-за Крама? — Астория прижала ладошку ко рту. — Он сделал что-то недозволительное, да? Не молчи, Гермиона! — Тише, мы же здесь не одни, — зашипела Грейнджер, инстинктивно вжимая голову в плечи. — Не отстану, пока не расскажешь, в чем дело! — довольно громко объявила Гринграсс и сложила руки на груди. Гермиона посмотрела на подругу, прикусив губу, прикидывая, можно ли поведать ей свою маленькую тайну. Приняв решение, она кивнула, соглашаясь сама с собой. — Хорошо. Есть одна вещь… поняла кое-что вчера, на балу. Я расскажу, но не здесь. Пошли в библиотеку. Там сейчас никого. [1996 год, весна] — Я не понимаю тебя, Гермиона. Какие ещё доказательства нужны? — они расположились у кромки Запретного леса, недалеко от хижины Хагрида. Приятный майский ветерок трепал светлые кудри Астории, которые она то и дело поправляла, волновал страницы книги, которую читала Гермиона до прихода подруги. — Ты сходишь с ума по нему больше года, но продолжаешь молчать! — Тори, не начинай… — в голосе Гермионы зазвучали страдальческие нотки, — он иначе как грязнокровкой меня не называет вот уже пять лет! У меня от одного его взгляда мороз по коже… — Ещё бы! — Астория Гринграсс! Я не это имела в виду! — Да-да… — Я тебя сейчас стукну книжкой. То, что он что-то там говорил обо мне твоему Забини, ещё ничего не значит! — Мерлин, как же вы похожи, — на лице Гринграсс расцвела милая мечтательная улыбка, — если ты меня не сделаешь подружкой невесты на вашей свадьбе, я превращу тебя в жабу… О, видела бы ты своё лицо, Гермиона! — слизеринка звонко рассмеялась. — Ты так покраснела… Ладно, — она вдруг взглянула на наручные часики, хлопнула в ладоши и резко поднялась на ноги, — пойдем, прогуляемся до Чёрного озера. [2001 год, лето] — До чего же ты красивая, — восхищенно прошептала Гринграсс, глядя на вертящуюся перед зеркалом подругу. Свадебное платье идеально сидело на Гермионе, солнечные лучи играли на серебряных узорах, которыми были украшены подол и лиф. — Думаешь, ему понравится? — Иначе быть не может! Ты разве что не сияешь в этом платье. Хотя, дело ведь далеко не в дорогом шелке и шитье. Лучше всего тебя украшает любовь. Гермиона, улыбаясь, прикрыла глаза. — Кто знает, как бы всё было, если бы кое-кто не потащил меня пять лет назад на Чёрное озеро, где чисто случайно оказался он. Случайно же? — Конечно, сколько раз тебе повторять, — Астория невинно похлопала ресницами, — или как бы всё повернулось, если бы ты не починила тогда мою куклу, а прошла мимо. — Я не прошла бы мимо, ты так плакала... Как я на первом курсе, когда случайно услышала, что Рон обо мне говорит Гарри. Кстати, Тори, я все время забывала спросить. Кто именно разбил куклу тогда? Кого я должна благодарить за замечательную подругу, что свела меня с моим женихом? Астория хитро улыбнулась. — Неужели не догадываетесь, будущая миссис Малфой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.