Глава 26.
9 марта 2017 г., 19:07
- Не подходи ко мне, пожалуйста, - развернувшись к нему лицом, сказала я.
Слишком душно стало с ним в одной квартире. И слишком тесно.
Моя свобода у меня за спиной, за входной лверью. Вот только она заперта.
Греть в нее кулаками, взывая на помощь соседей, сейчас было ни к чему. Ни к чему сейчас лишние глаза и уши.
Я все же надеюсь, что Миша в ладах со своим разумом и он просто выскажется, скажет то, что его мучает, и отпустит меня.
- Ты боишься меня? – он, кажется, искренне удивился, выгнув бровь. – Я тебя не трону, ты же знаешь.
Он не наступал на меня, не давил и сохранял дистанцию, за что ему спасибо.
Возможно, я сама вспылила несколько минут назад, сорвавшись, и не дав возможности ему выговориться.
- Иногда кажется, что не знаю, – произнесла я вместе с опечаленным вздохом.
Мое бешеное сердцебиение успокоилось, заходясь в умеренном ритме.
Действительно, это ведь Миша. Когда-то мой любимый и самый желанный парень на свете.
Он просто пытается все вернуть и, будь я на его месте, возможно, поступала бы так же: делала все, шла бы на самые отчаянные меры, лишь бы быть счастливой. Но нужно ли такое счастье, если оно носит односторонний характер?
- Я не хотел тебя пугать, правда, - объяснялся Миша. Он громко выдохнул, взъерошив свои волосы. – Я предполагал, что ты можешь сорваться и уйти, поэтому и запер дверь.
Я вскинула брови, посмотрев на него.
- Мне нужно, чтобы ты не только выслушала меня, но и услышала, Слав, - он отступил чуть в бок. – Давай присядем?
Едва заметно кивнув, я прошла обратно в гостиную, склонив голову.
В ногах правды нет. А есть ли она вообще? Это мир буквально построен на лжи.
- Прошу, только давай не ходить вокруг да около? – попросила я, возместив свои руки на колени.
Миша сел чуть отдаль от меня. Вначале я подумала, что это из-за того, чтобы я не чувствовала себя неловко или не испытывала давления с его стороны и страха – со своей. Но нет. Он отсел для того, чтобы закурить.
- Ты не хочешь покурить на балконе? – предложила ему я.
- Ты его правда любишь? – проигнорировав мои слова, спросил Миша, откидывая так и не зажженную сигарету на журнальный столик.
Ошарашенная такой прямотой, я сидела, как дурочка, хлопая глазами.
Парень же, сложив руки замком, подпер ими подбородок и ни на секунду не отводил взгляд в сторону, наблюдая за моей реакцией, ловя каждое движение и ожидая ответа, словно от этого зависит вся его жизнь.
- Мы будем говорить о моих отношениях с Ильей? – задала встречный вопрос я.
- Тебе сложно ответить?
- А тебя это так сильно волнует? – постепенно поддаваясь злости, я начала ерзать на месте. Почему он лезет туда, куда его не просят?
- А ты и сама не знаешь, правда? – протянул он, довольный моей реакцией и своими преждевременными сделанными выводами.
Я едва не задохнулась от накатившего возмущения.
- Так сложно признаться? Стесняешься своих чувств или боишься, что их вовсе нет? – продолжал он. – Или, может, я своим приездом поставил их под угрозу? – последнее он произнес вкрадчивым голосом с мимолетной усмешкой на губах.
Я сощурилась, сжимая руками обвивку дивана.
- Чего ты добиваешься?
- Я хочу чтобы ты была честна с собой.
- Да, я люблю его. Все? Это все, что ты хотел от меня услышать? – выпалила я.
Миша покачал головой, продолжая усмехаться. Я не понимала ни его вопросов, ни его поведения и это загоняло меня в тупик – то, что я не контролирую ситуацию.
Мало того, я даже не совсем понимаю, что происходит.
- А ты знаешь с кем строишь отношения? – с каждым последующим вопросом я все больше и больше приходила в замешательство.
- Это ты к чему?
Парень облизнул пересохшие губы. Видимо, он хочет что-то сказать, просто подходит к этому с далека и очень медленно.
- Ты знаешь о его прошлом?
- Он мне особо ничего не рассказывал, - так и есть, если не считать тех его мелких признаний.
- Неудивительно, что не рассказывал, – хмыкнул Миша.
- К чему ты клонишь? – сощурив глаза, спросила я, подозревая нутром что-то неладное.
Парень вздохнул, опустив на секунду глаза, а затем посмотрел на меня. Несколько минут мы так и сидели, вглядываясь друг в друга. В его глазах я видела сомнения, видимо, на счет того, говорить или же промолчать.
- Я его знаю. Точнее, знал раньше, – ошарашил меня он.
То есть, знал? Мой бывший парень и нынешний ранее были знакомы? Уму непостижимо.
Пока я находилась в немом шоке, Миша продолжал рассказывать дальше:
- Я не всегда жил в нашем городке. Вначале мы жили здесь и я ходил в одну школу вместе с Ильей, только я был старше на год. У нас завязались с ним дружеские отношения, делились друг с другом своими секретами. Потом моя семья была вынуждена переехать, и после этого мы еще несколько лет поддерживали связь с помощью интернета, телефона, даже как-то раз свиделись. А затем все оборвалось. Само по себе. У него своя жизнь, у меня своя…, - я не могла поверить своим ушам, насколько все взаимосвязано в этом мире. – Видимо, он меня не помнит или умело делает вид, что не знает меня.
Парень сделал паузу, наверное, для того, чтобы позволить мне озвучить свои мысли по этому поводу, но я промолчала, ибо в голове сумбур и я не могла выдавить ни слова.