Глава 11.
28 июля 2015 г., 00:40
Дача у них, конечно, не такая, как у нас. Наш одноэтажный сельский домик и рядом не стоял с этой трехэтажной доминой, покрытой бежевым сайдингом и окруженной металлическим забором, по которому плелись посаженые розы.
На пороге нас встречали его родители. Всю дорогу от машины к ним Илья вел меня, держа возле себя за руку. Он шел чуть впереди, а я плелась сзади на ватных ногах.
Переживаю, как первоклассница.
Когда я знакомилась с родителями Миши, я не испытывала такого волнения.
- Мам, пап, знакомьтесь, это - Станислава, - поведал своим родителям Каманин, когда он подвел нас ближе к дому.
Парень отпустил мою руку, а своей легенько подтолкнул меня вперед, оставаясь позади, но так, что я чувствовала тепло, исходящее от его тела.
Он рядом.
Владимир Юрьевич со своей женой подступили ближе. Вид у его отца был деловитый и даже слегка надменный. По крайней мере, у меня сложилось впечатление, будто на меня смотрят с высока и дело совсем не в росте Владимира. Кроме высокого роста стоит отметить широкие плечи мужчины, сам он был довольно впитанным, с негустой копной уже седеющих темных волос. Голубые глаза излучали холод и смотрели на меня с прищуром. Он медленно и оценивающе прошелся по мне взглядом с головы и до ног, а затем поднял его вновь к лицу и причмокнул губами.
- Станислава... - протянул Владимир, словно пробуя его на вкус. - Очень редкое имя, как для девушки, - отметил он. - Рад знакомству.
Уголки губ отца Ильи дрогнули. Наверно, это стоит счесть за улыбку, ибо такое чувство, что такой человек, как он вообще редко улыбается.
Я с трудом проглотила накопившуюся во рту слюну и выдавила из себя короткое "Взаимно".
Видимо, Илья заметил, как нелегко мне приходится, потому что в следующую секунду мне на плечи обрушились его теплые руки и чуть сжали их, подбадривая.
- Ну наконец-то, Илюша, ты привел к нам свою девушку! - добродушно отозвалась его мать, хлопнув в ладоши.
Она мне понравилась с первых же секунд. Если Владимир Юрьевич вел себя достаточно сдержанно, то Светлана Егоровна не заключала в себе эмоции и, подойдя ко мне, сначала аккуратно прислонилась своими губами к моей щеке, а позже - обняла.
Я опешила от такой реакции, но мне было приятно.
Светлана гораздо ниже своего мужа, на целую голову. Добрая светящаяся женщина с пшеничными короткими волосами, которые даже не доходили до плеч, теплые карие глаза. Из-за возраста на ее лице стали проявляться морщины, но старо она не выглядела, хотя я даже не знаю сколько ей лет.
- Очень милая девушка, Илья, - улыбнулась Светлана, глядя мне в глаза. - Красивая. Правда, Вова?
Ее слова вогнали меня в краску и я, как обычно, приспустила на лицо волосы, чтобы хоть как-то укрыть мою реакцию.
- Правда, - сухо отозвался тот. - Может, пройдемте к столу?
Кажется, я не понравилась его отцу. Или же наоборот, ему, в отличии от жены, нужно больше времени, чтобы приглядеться ко мне?
- Конечно-конечно, - защебетала женщина. - Вы, наверное, проголодались пока ехали.
Первые минут десять за столом царило молчание, перебиваемое цокотом вилок об тарелки. В полной тишине все продолжали набивать желудки едой. Видимо, здесь все придерживаются принципа: "когда я ем - я глух и нем". Что же, придется следовать.
Мы с Ильей сидели напротив его родителей. Периодически мне приходилось ловить на себе заинтересованные взгляды Светланы и Владимира. Взгляд последнего был, кроме того, еще и колким. И вот что я ему сделала, скажите? Но не смотря ни на что, я продолжала невозмутимо наслаждаться прекрасно приготовленными блюдами, запивая все яблочным соком.
Я какая-то неправильная. Обычно, людям, которые испытывают ужасное волнение, кусок в горло не лезет, а мне наоборот - только еда и помогает с ним справиться.
- Очень интересно узнать, как же вы познакомились с моим сыном? - разрезал тишину голос Владимира. Он закончил свою трапезу, отложил приборы и, подперев подбородок руками, сложенными замком, приковал свой взгляд ко мне.
Вилка с наколотым огурцом зависла в воздухе. Я посмотрела на мужчину, поймав его выжидающий взгляд, затем перевела глаза на Светлану, которая тепло мне улыбалась, так же как и муж, ожидая, наверно, увлеченного рассказа о нашем знакомстве, и под конец я повернулась к парню. Надеюсь, он сумел прочитать на моем лице сигнал "SOS", ибо я не успела придумать историю нашего "прекрасного" знакомства, а правду рассказывать было явно глупо.
Но этот олух всего лишь вопросительно приподнял брови, насмешливо улыбаясь. Решил возложить на меня миссию повествования миленькой истории нашей "любви"?
Я сглотнула и отвернулась от него, обещая потом отомстить за такую подставу. Это мне надо или ему? Отложив прибор в сторону, чтобы не начать свою месть прямо сейчас на глазах у родителей, я принялась глупо улыбаться, заставляя свою фантазию включиться.
Но, конечно, в такие важные моменты в голове творится каша и разобрать что-либо чрезвычайно трудно. Что же делать-то?
- Эмм.. Мы с вашим сыном учимся в одном институте, - робко начала я. Молчание затянулось и родители могли заподозрить что-то неладное.
Светлана кивнула, мол, продолжай. А я что? Господи, что говорить?
Я судорожно вздохнула и перебирала пальцами под столом, но тут рука Каманина потянулась и приобняла меня за плечо, притягивая к себе. Я покосилась на него, на что получила глупую улыбочку и поцелуй в лоб. По-детски мило и невинно, и... приятно.
- До этого мы учились в разных корпусах и раньше не виделись, - продолжил уверенно Илья вместо меня. Ну, спасибо, дождалась! - Мы пересеклись в студенческом кафе. Стася спросила, можно ли ей сесть к нам за столик...
Мои глаза расширились от удивления. Что он несет?
Илья обернулся ко мне и подмигнул.
Ах, так, значит? Поиграть хочет?
Любопытные взгляды родителей вновь устремились на нас.
- Да, это так, - я пожала плечами. - Другие столики были заняты и у меня не было выбора.
- Мы с друзьями были, конечно, не против, только "за", - вновь встрял Каманин. - Я угостил ее пирожным с соком.
- ...который я случайно на него пролила, - с едкой улыбочкой поспешила добавить я.
Илья нахмурился, явно недовольным тем, что я вставляю свою лепту в его смазливый рассказ.
- Да, - неожиданно для меня согласился он. - А потом дико извинялась за это, - парень похлопал меня по плечу в знак своей победы.
Я возмущенно посмотрела на него, готовясь выдать очередную свою реплику, но Светлана ловко предотвратила выброс слов из моего рта. Наверно, это и к лучшему.
- Это так мило! - она всплеснула руками.
Я перевела взгляд на отца Ильи. Да ладно? Я впервые вижу за весь вечер, чтобы этот человек улыбался! Хоть улыбка получилась скудной и едва уловимой, но лучше, чем каменное выражение лица.
- Ага, - поддакнул довольный Каманин и, притянув меня еще плотнее к себе, чмокнул в щеку.
Я слегка вздрогнула от неожиданности.
Мне стоит уживаться скорее в роль.
- И.. Долго вы встречаетесь? - задал очередной вопрос мужчина.
- Месяц, - коротко ответил "мой" новоиспеченный парень.
Владимир повел бровями.
- Не много, - протянул он. - Какие у вас планы на будущее?
Я решила прогнать сухость изо рта в то время, как мужчина озвучил свой вопрос, и очень не вовремя, к вашему сведению.
Я поперхнулась соком - это раз, а во-вторых, часть его я пролила себе на платье.
Илья услужливо постучал мне по спине, попутно хватая со стола салфетку и вытирая с моих колен жидкость, которая принялась уже подсыхать и стягивать мне кожу.
- Вова! - осадила его женщина. - Месяц - это еще небольшой строк, чтобы строить планы на совместное будущее! Дай детям так насладиться друг другом, привыкнуть, узнать поближе, - спасибо, Светлана Егоровна, выручили.
- Пойдем в ванную, - сказал Илья, откинув небрежно на стол использованные салфетки. - Мам, пап, если вы не против, то мы идем отдохнем, - обратился он к родителям, вставая из-за стола.
- Да-да, идите, - вслед за ним выпорхнула из-за стола женщина.
Я аккуратно покинула свое место, все еще находясь в ошеломлении.
- Спасибо, Светлана Егоровна. Все было очень вкусно, - я выдавила из себя очередную улыбку.
Илья взял меня за руку и повел наверх по ступенькам.
Выйдя из-за стола и из поля зрения его родителей, я почувствовала неимоверное облегчение. Словно на мне висело несколько мешков с цементом, а в один момент их сбросили и я наконец смогла задышать полной грудью.
- Прости за отца. Он не такой дружелюбный, как моя мать, - сказал Илья, ведя меня по коридору.
- Должна признаться, он меня немного пугает, - честно ответила я.
Парень остановился перед дверью и распахнул ее, приглашая жестом руки войти внутрь. Я всего пару секунд потопталась в нерешительности на пороге, но потом все же сделала шаг вперед.
Милая комнатка в светлых бежевых тонах. Но, в принципе, ничего особенного: двухместная кровать посредине, две прикроватные тумбы, шкаф и парочка торшеров.
- Это наша комната, - проинформировал меня парень, обходя со стороны и раскидывая руки в стороны.
Я еще раз оглядела комнату, остановив взгляд на широкой кровати.
- Я надеюсь, ты понимаешь, что вместе спать мы не будем? - вскинув брови, спросила я, переводя глаза на парня.
Он заметно поник, скрещивая недовольно руки.
- Ты что, серьезно? - откликнулся тот. - Я не буду спать на полу, - заворчал Илья. Ему осталось еще только надуть губы и совсем выглядел бы как пятилетний ребенок.
- А я не буду спать с тобой! - в ответ возразила я.
Конечно, кровать широкая и если отодвинуться на самый край, то вероятность того, что ночью наши тела сблизятся тут же уменьшается, но... Всегда остается чертово "но". Одна только мысль о том, что мы будем спать рядом друг с другом, на одной постели, заставляет меня поежиться, как внутри, так и внешне. Вероятно, я боюсь. Чего только? Возможной близости? Это смешно.
Илья вымучено застонал, запрокинув голову.
- Господи, истеричка, успокойся. Я не собираюсь к тебе даже пальцем лишний раз прикасаться, когда мы вне поля зрения моих родаков.
- С какой стати мне тебе верить? - я уперла руку в бок.
- Так, все, хватит, - шумно вздохнул парень, потирая глаза. - Не знаю как ты, а я хочу спать, - он прошел к кровати под моим пристальным взглядом и уселся на нее, поправляя белоснежную подушку. - Только не стой так. Глаза мозолишь. Ты или ложись рядом, или устраивайся поскорее на полу, - бесцеремонно заявил Каманин.
Я посмотрела на кровать, такую большую и мягкую, а затем на пол, покрытый тоненький бежевым ковриком. Потом вновь на кровать, на которой сидел парень полуоборотом ко мне, сбрасывая с себя футболку, и опять на пол. Обреченный вздох вырвался из моей груди, а рука, до этого упертая в бок, от безысходности скатилась обратно по шву.
Надеюсь, что этот коврик отстирается, если его запачкать кровью. Мало ли что зайдет этому умалишенному, а я в порывах гнева иногда сама себя боюсь.
Из своей сумки, которая мирно стояла в уголочке комнаты, я достала простую черную майку и коротенькие розовые шорты. По городу в них уже не походишь, а вот спать - в самый раз.
Илья уже удобно расположился на кровати, спиной упершись в деревянное изголовье и с интересом поглядывая на меня. Устраивать ему бесплатное стриптиз-шоу на ночь глядя я не собиралась, поэтому, не снимая платья, натянула шорты, а вот с майкой были проблемы.
- Ты не мог бы отвернуться? - тактично попросила его я.
- Зачем? - хмыкнул он.
- Я хочу переодеться, - я начала сжимать в руке ткань.
- Думаешь, я там чего-то не видел? - самодовольно усмехнулся парень.
Ладно, это пустая трата времени.
Я повернулась к нему спиной, стягивая платье и по-быстрому напяливая на себя майку. Я привыкла спать без лифчика, но подумала, что сейчас это не лучшая идея. Так что эту часть на себе я оставила и нырнула под теплое одеяло, сохраняя между нами дистанцию.
- Учти, если будешь приставать или я почувствую твои ручонки там, где их быть не должно, я вспорю тебе живот, - пригрозила напоследок я, лежа спиной к нему.
- Больно надо, - фыркнул Илья и погасил в комнате свет.
На какой-то момент воцарилась темнота на пару с тишиной, но это длилось недолго...