Пролог
28 февраля 2015 г., 17:51
Меня зовут Анна и учусь я в 11 «А» классе. Также у меня есть лучшая подруга Ольга. С ней школьное сосуществование кажется не таким унылым — мы делим и радость и горе, поддерживаем друг друга в трудные моменты.
Что касается внешности, у меня серо-голубые глаза и длинные каштановые волосы, рост как у всех людей моего возраста. У Ольги же, кошачьи жёлто-зелёные глаза и белокурые волосы, ну, а ростом она чуть выше меня.
В нашем классе я — ударница, а Ольга учится хорошо, но как и большинству школьников, ей просто бывает лень делать это.
Сегодня суббота, совершенно обычный нудный день. Мы должны были встретиться, чтобы пойти в школу и грызть гранит науки вместе. Но вот я уже, минут десять, стояла и ждала. И наконец увидела девушку в тёмно-синем пальто, дурацкой шапке с помпоном и рюкзаком за плечами. Это была моя долгожданная подруга.
— Привет, — сказала та, — прости пожалуйста, что опоздала.
— Да ничего, но в следующий раз постарайся не задерживаться.
— Постараюсь, — серьёзно пообещала она и сменила тему, — Ты сделала уроки?
— Да, а что? Неужели ты не сделала? — с загадочной улыбкой на губах, спросила я.
— Ну… да. Короче, дашь списать физику?
— Ладно, — согласилась я.
— Спасибо, — поблагодарила Оля, и глаза её засверкали от радости и облегчения.
По пути в школу мы болтали обо всём на свете, но какие бы мы не заводили беседы, все они неуклонно перетекали к обсуждению парней. Ольге нравился парень с её двора, его звали Саша. А я влюблена, как бы это не показалось странным, в своего одноклассника, Антона. Вот и сейчас, беседа неизбежно повернулась в привычное русло.
— Как у тебя дела с Сашей? — поинтересовалась я.
— Вполне неплохо, — мечтательно ответила подруга, — А у тебя?
— Я решила, что всего лишь, выдумала эту любовь. Поэтому всё кончено, — с грустью в голосе произнесла я.
— Да ладно, встретишь другого.
— Когда?
— Когда-нибудь, — ободряюще улыбнулась Оля.
В это время мы зашли в школу. Когда Оля и я вошли в холл, то к нам подошла техничка и монотонным голосом оповестила:
— Сегодня девятые-одиннадцатые классы переодеваются в подвальной раздевалке.
Мы переглянулись, заговорщически улыбаясь друг другу.
— Хорошо, — сказала я, но Оля уже тащила меня по направлению к спуску в подвал.
Там мы переодеваемся, если к нам приезжают учителя из других учебных заведений. Под нашей школой находится три раздевалки, но пользуемся мы только одной. Сегодня, нам наконец выпал шанс узнать, что там дальше, поэтому мы просто не можем сидеть сложа руки. Ведь мы всегда ищем неприятности на свои задницы. Мы спустились вниз и переоделись.
— Давай сходим, а? — нетерпеливо стала канючить Оля.
— Хорошо-хорошо, но задерживаться не будем, а то ещё попадёт.
— Отлично, я как раз взяла шпильку. Ну, вдруг там будет замок, — пояснила Оля, поймав мой непонимающий взгляд.
— Тебе, как я посмотрю, учиться надоело. Из школы вылететь хочешь?
— Нет, но любопытство сильнее меня, — подруга встала в драматичную позу.
— Хорошо, хорошо- рассмеялась я и мы пошли на урок.
На уроках ни меня, ни Ольгу не спросили домашнее задание, что является веским поводом для радости. Мы стали спускаться вниз по лестнице и, слава Богу, там никого не оказалось.
— Пошли, — шепнула Оля.
— Давай хотя бы сумки оставим?
— Да, хорошо.
Мы взяли телефоны и пошли во вторую раздевалку, хотя было очень темно. Я посветила на дверь, которая находилась в другой части комнаты. На ней висел замок и подруга, достав шпильки, просунула их в отверстие для ключа и стала подбирать различные комбинации. Вскоре послышался щелчок. Я осторожно сняла замок и отворила дверь. За ней оказалась третья раздевалка, в которой уже горел свет. Мы подошли к проходу. Там была очередная дверь, но и она оказалась заперта, а замка мы не обнаружили. По бокам было ещё две, более узкие, двери, которые, впрочем, тоже были закрыты. Оля подошла к левой и начала вскрывать замок. После долгих стараний, её труды были вознаграждены. Замок поддался и дверь, с противным скрежетом несмазаных петель, открылась. Мы заглянули в неё, но не увидели ровным счётом ничего. Как у негра в… Ну вы поняли. Мы ступили в комнату и вдруг зажглись факелы. Стоп, факелы?! Откуда им быть в наше время здесь? Кроме того, везде висели картины.
— Как тут красиво! — восхищённо пролепетала Ольга.
— Да, но здесь как-то сквозит, тебе не кажется?
— Да, холодновато, — согласилась она и поёжилась, - Вон, смотри.
Она указала на одну из картин. На ней был изображён лес и казалось, что ветви деревьев будто колышутся на ветру. Я дотронулась до полотна и вдруг, из ниоткуда появился вихрь. Он начал усиливаться и мы взялись за руки.
— Не отпускай меня, — стараясь перекричать ветер, проорала Ольга.
— Ты тоже!
Вдруг, всё успокоилось и нас поглотила бездна…
Примечания:
Надеемся на вашу конструктивную критику.
*ТЖР - Типичный женский разговорчик (примечание соавтора)