ID работы: 2947409

Мы изменники все без исключения

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
167 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 218 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 5. Синие очи.

Настройки текста
      Небольшой каменно-деревянный замок вскоре должен был значительно опустеть. Утром король Ренли начал свой поход в Королевскую Гавань, забрав с собой большую часть армии Юга. Днем начали собираться северяне и небольшая горстка людей Маргери. Маргери пыталась уговорить мужа взять ее с собой, но тот в ответ мычал под нос что-то невразумительное. В конце концов, она, как подобает истинной королеве и верной жене, попрощалась с мужем и повязала свой изумрудный платочек на эфес его меча в знак своего благословения.       Маргери оперлась локтем о колено и с тоской посмотрела на окно. Если боги будут милостивы, она и вправду станет законной королевой Вестероса. Если бы только Ренли взял ее с собой, она могла бы наблюдать за битвой и услышать звон колоколов, оповещающих о смене власти. Но ее муж решил, что это слишком опасно.       Какая чушь? Чем я хуже Лораса? Он-то будет с ним рядом, сражаться бок о бок, разделит с ним победу, почувствует славу и любовь народа.       А если они проиграют?       Что ж, я могла бы заявить, что в моем чреве наследник Ренли и претендовать на трон. Нет. Трон будет моим. Я стану королевой, даже если для этого придется жить с мужеложцем. Я буду править, пока он будет развлекаться с Лорасом.       - Как жаль, что нам нельзя поехать с северянами, - всхлипнула Элла.       Маргери подняла на нее свой взор. Милочка Элла. Глупенькая кузина. Влюбилась в полководца северян, в их надежду и великую погибель.       - Ты леди, а не прислужница, чтобы ехать вместе с ними. Кто-нибудь может тебя изнасиловать, дурочка, - фыркнула Мэри. Мэри всегда была чем-то недовольна: каждый раз она воротила свой курносый носик. – Лично я счастлива, что мы едем в Хайгарден.       Маргери положила свою ладошку на плечо Эллы:       - Мы будем молиться за них и за победу.       - Северяне не пропадут, с ними боги Севера, - пропела жизнерадостная Элеанор.       И вдруг карета королевы с грохотом повалилась наземь. Маргери и ее фрейлины с криками упали со скамей. Снаружи послышались обеспокоенные голоса.       У Маргери закружилась голова. Перед глазами начало двоиться, локоть и лоб сильно саднило. Королева потерла ушибленное место и к своему ужасу почувствовала там что-то липкое. Рассредоточив зрение, она заметила кровь на пальцах. Дверь королевской повозки резко распахнулась. Чьи-то сильные руки обвили талию королевы и легко подняли ее с пола. Маргери почувствовала себя беззащитной и слабой в объятиях незнакомца. Горячее дыхание обожгло ухо и по телу королевы пробежали мурашки. Солнце ослепляло глаза, не давая королеве возможности узреть своего так называемого «спасителя».       - С вами все в порядке, миледи?       Миледи. Так к ней однажды посмел обратиться только один человек. Робб Старк. Это было после пира и заседания Малого Совета, когда короли Ренли и Робб пришли к соглашению, что Север отныне независимое государство, более независящее от Семи Королевств и Железного Трона. Маргери тогда шла к себе в покои, когда наткнулась на Старка.       - Сегодня был дивный день, не правда ли, миледи?       Миледи. Да как он посмел! Я - королева!       Старк как будто смеялся над ней. Но Маргери лишь мило улыбнулась, хотя мысленно убивала этого северянина.       Причин злиться на него у нее было предостаточно. Во-первых, он только с виду казался зеленым мальчишкой, а на деле – опытный лицедей. Во-вторых, он теперь тоже король. Получается, если он женится на одной из Фрей, то она окажется не единственной королевой. В-третьих, у него просто невообразимо прекрасные синие очи.       - Миледи, с вами все в порядке? – Старк смотрел ей прямо в глаза, отчего ей становилось не по себе.       - Вы очень добры, милорд, - Маргери встала на ноги, высвобождаясь из крепких рук северянина, – раз остановили свой авангард, чтобы помочь нам.       Робб смотрел на нее таким взглядом, будто он ничего не понимает. Маргери это больше всего раздражало в мужчинах. Она поспешно отвернулась, чтобы посмотреть, что же произошло с каретой. Вокруг суетились люди, а лошади ржали – карета королевы перегородила путь. Переднее колесо выкатилось из оси и ничком лежало рядом, а сама карета повалилась на бок. Фрейлины Маргери строили из себя пострадавших и заставляли рыцарей короля Севера ухаживать за ними. Маргери усмехнулась, наблюдая, как рыцари пытаются привлечь внимание той или иной девицы.       - У вас кровь, - Робб Старк нежно коснулся лба королевы платком. Маргери задрожала то ли от прикосновения, то ли от ветра.       Девушка перехватила руку короля, отбирая у него платок:       - Благодарю.       Старк улыбнулся ей:       - Вы подняли слишком много шума из-за этой громоздкой кареты и перегородили дорогу Роз.       - Вы обвиняете во всем меня? – Маргери хитро улыбнулась.       - Может быть, - усмехнулся Старк. – Вы уезжаете в Хайгарден и забираете мою мать с собой.       Маргери вдруг посерьезнела:       - Ну а вы уезжаете в Божье Око, чтобы дать бой лорду Тайвину, - Маргери приблизилась к нему так, что она могла сосчитать его ресницы. – Даже не думайте проиграть, милорд. От вас зависят наши жизни.       Робб нахмурился, но не отступил от юной королевы:       - Молитесь богам, миледи, чтобы Ренли одержал победу. Если Королевская Гавань падет, это решит все, а не битва с Тайвином Ланнистером.       - Да, но именно ваша битва решит многое, если вы проиграете, то мой муж будет окружен врагами и даже его стотысячное войско не поможет ему.       - Тогда вы найдете себе другого мужа, - Маргери отскочила от него как от прокаженного. Робб смотрел на нее с таким отвращением, будто несколько минут назад не он флиртовал с ней. – Вы ведь пойдете на многое, лишь бы стать королевой. Так почему бы вам не начать искать нового мужа прямо сейчас?       - Да как вы смеете, - зарычала Маргери.       - Смею? – Старк схватил ее за локоть и понизил голос, чтобы их ненароком услышали. – А как вы смеете забирать с собой мою мать, тайно переговариваться с Бейлишем, договариваться с людьми Серсеи о том, что после взятия столицы, тайно увести мою сестру в Хайгарден и сосватать со своим братом? Интересно, знает ли о ваших планах Ренли?       - Я… я…       У Маргери как будто отсох язык. Как он узнал? Откуда? Она же продумала все до мельчайших деталей. Даже Ренли об этом не догадывался.       - Вы просто подлая змеюка, - локоть кровоточил после неудачного падения кареты, а хватка северянина только добавляло боли. Невольно к глазам подступили слезы. – С виду такая невинная и милая, вы мне даже понравились, но теперь-то я вижу какая вы на самом деле. Хотели заполучить Север с помощью моей сестры? Не хочу вас огорчать, но вы просчитались в одном: Санса моя третья наследница.       Он, наконец, отпустил ее и пошел в сторону, поджидавших его северян. Маргери поблагодарила богов, что не заплакала перед ним.       Может я и хотела выдать Сансу за Уилласа, но никак не хотела заполучить Север. Какой же вы глупый, Робб Старк. Даже не заметили, как громко стучало мое сердце, когда смотрели мне прямо в глаза.       Маргери определенно что-то чувствовала к этому северянину. Злобу. Ненависть. Симпатию. Все, одновременно.       Зато я теперь знаю, что он глупый юнец, каким его посчитала в день нашего знакомства. Глупый юнец с прекрасными синими очами.       Тирелл наблюдала, как Старк седлает коня. Ветер теребил его рыжие кудри, а солнце играло на его доспехах. Скудные доспехи. И тут он посмотрел на нее и сдержанно кивнул. Маргери кивнула ему в ответ. Что ей еще оставалось делать? Нужно вести себя как королева при любых обстоятельствах. Она еще сможет примириться с ним. Если боги будут милосердны, он выживет, и тогда они еще посмеются над этой историей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.