ID работы: 2947409

Мы изменники все без исключения

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
167 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 218 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 19. За Север!

Настройки текста
Примечания:
В Винтерфелле падал снег. Легкий и теплый снег. Матушка говорила, что это последний летний снег, после которого, с грустью подмечала, выпадет настоящий суровый зимний снег, который покроет землю по пояс. Детишки бегали по улице и ловили ртом падающие снежинки. Рыцари из Речных земель смеялись, бросаясь снежными комками и строя крепости из снега. Некоторые впали в детство и лепили снеговиков и русалок. Робб с теплотой вспомнил, как однажды с Джоном наполнил ведро снегом. Они наловили всяких жучков, пауков и даже мышей и, перемешав их в ведре со снегом, вместе отправились в крипту, где Арья должна была спуститься с Сансой. Когда сестры появились на горизонте мальчиков, Джон и Робб с криками вылили содержимое ведра в сторону Сансы. Сестра завизжала и убежала. Джон, Робб и Арья смеялись до боли в животе, а когда, успокоившись, они услышали у входа в крипту ужасающие визги Сансы, не удержались и, повалившись на пол, истерически засмеялись. Как же это было давно. Робб созвал Совет после обеда, считая, что к тому времени его люди успеют отдохнуть, хоть сам и пришел на час раньше, больше не силясь сидеть в комнате. То письмо, что пришло во время свадьбы, должно быть отправили всем лордам всех Семи Королевств. Робб устало прикрыл глаза, чувствуя, как внутри разгорается пламя злости. Он все больше ненавидел Юг и все больше подозревал, что седалище Королей – Железный Трон – предмет раздора и войны, проклят. Только проклятые вещи могут приманивать одни беды и разрушения. Эйгон Таргариен. Сын Рейегара Таргариена и внук Безумного Короля жив. Робб слышал на Малом Совете Ренли, что последний оставшийся в живых Дракон это Дейенерис. И она обосновалась в Миэрине с армией Безупречных и тремя детенышами драконов. А Эйгон не Дейенерис. У него нет драконов, только наемники из Эссоса. Из Королевской Гавани не приходили вести по этому поводу. Ни от Ренли, ни от королевы. Робб тяжело вздохнул, вспомнив, что так и не попрощался с королевой. Наверное, она позабыла его. Позабыла ту ночь. Их ночь. Будь иначе, она бы писала ему денно и нощно. Он мог бы и сам написать, но он не мог показать свою привязанность к ней. Женщины должны делать первые шаги, если им не безразличны их отношения. В чертог вошла его мать, а вслед за ней и его люди. Робб поприветствовал их, приглашая сесть. - У нас проблема, которую нужно решить немедля, - Робб обвел их глазами, решив приступить к делу сразу. – Наверное, вы уже все слышали: на Юге объявился сын Рейегара Таргариена - Эйгон. И он провозгласил себя королем. Робб почувствовал, как начал раскаляться воздух в чертоге. Не каждый раз объявляется Таргариен. Лорд Виман и лорд Галбарт обменялись обеспокоенными взглядами. - Надо ехать на Юг – разбираться с этим Таргариеном, - Большой Джон усмехнулся, потирая руки. – Однажды мы уже побили Таргариенов, побьем и в этот раз. - Нельзя так просто взять и поехать на Юг, - Кейтилин нахмурилась, бросив короткий взгляд на Робба. – Если вы все вспомните, что произошло во время бойни в Королевской Гавани, то поймете, что этот Таргариен – самозванец. Лорд Тайвин отдал приказ убить детей принца Рейегара. Таргариенов больше нет. Робб положил подбородок на кулак, думая о преклонивших коленях Мартеллов и Штормовых землях. - А что же делать с Джоном Коннингтоном? – подал голос Эдмар. Вид у дядюшки был самый, что ни на есть довольный. Видимо, довольствуется первым днем семейной жизни. - Его изгнали из Вестероса, - хмыкнул лорд Галбарт. – Конечно, он хочет любыми средствами вернуть свою давно утерянную власть. - С ними Золотые Мечи, - Робб нахмурил брови, едва услышал голос Русе Болтона. Его глаза взглянули на Робба и он почувствовал как внутри все неприятно похолодало. Большой Джон громко фыркнул на заявление Болтона: - Ха! Братство опозоренных, лишенных наследства и изгнанных из родных земель! С нами Речные лорды, мощь Хайгардена и золото Западных земель! Кейтилин поджала губы: - Король Ренли так просто не отдаст свой Трон. Он и сам справится с горсткой мятежников и наемников. Вас же ждет Стена. - Миледи права, - Виман Мандерли согласно закивал леди Кейтилин. – У Ренли есть армия и золото, он и сам справится с этим самозванцем. Наша помощь нужна на Стене. Робб встал со своего стула и поднял руку в знак тишины. Выслушав своих людей, он принял решение, которое посчитал нужным и правильным: - Если Эйгон Таргариен тот за кого себя выдает, то пускай покажет нам своих драконов. Даже если они у него будут, я ни за что на свете не преклоню колени перед кровосмесителями из другой страны. Таргариены также известны своим безумием. Они убили моего деда и дядю, похитили мою тетю, развязали войну, в которой погибли северяне. Пускай Джон Коннингтон подавится своим предложением, а этот Эйгон - пламенем и кровью. Мы северяне. И мы больше никогда не будем пресмыкаться над южанами. Его слова встретили одобрительным ревом. Все решено: они едут на Стену.

***

После легкого снегопада, погода усмирилась. Это потревожило северян. Затишье перед бурей. Они решили выступить на Стену. Да и письма мейстера Эймона об армии Манса-Налетчика стали приходить куда чаще, чем раньше. Окончательное решение северяне приняли после письма сира Лораса из Белой Гавани. Рыцарь привел небольшую армию и военнопленных для Братства Ночного Дозора. По подсчетам Робба сир Лорас должен был настигнуть Восточного Дозора два дня назад. Бринден уехал с небольшим отрядом на поиски Рикона, перед тем как оседлать коня, он наказал Роббу ни при каких условиях не ехать за Стену. Также небольшой отряд под предводительством Вендела Мандерли уехал в Речные земли на поиски Арьи. Робб же поехал со всей своей армией на помощь Черным Братьям. У юного короля было плохое предчувствие, будто бы он не вернется из этого путешествия обратно домой. Если Бринден найдет Рикона, то королем Севера станет он. Брат будет с матерью и сестрой, его научат боевым навыкам, ему будут давать советы по управлению страной. Он не будет один. Этой надеждой Робб тешил себя всю дорогу до Стены. Каждая крадущаяся в голову мысль была о наследниках и королеве. Если с наследниками более или менее было понятно, то с отношения с королевой были странными: сложными и запутанными. Робб стыдил себя за ту ночь в Красном Замке и в то же время вспоминал об этом с наваждением и толикой легкой грусти. Он взял ее невинность, обесчестил ее. Честь Робба была осрамлена и помята. Если бы он хоть на долю был умен, не совершил бы такого поступка. Что бы подумал отец. Но отец и сам возлег с другой женщиной и принес матери бастарда, чем посрамил ее честь, - подумал Робб, ведя коня по дороге. Что если и Маргери носит его бастарда под сердцем? Эта мысль привела Робба в ужас. Он не мог допустить такого. Он должен все рассказать Ренли. Эти кошмары не оставят его просто так. Нет. Они могут казнить ее. Нет. Лорд Мейс не допустит, чтобы его дочь казнили. Нет. Робб должен все рассказать Ренли. Сильнее сжав поводья, Робб ударил скакуна в бока и поскакал вперед, оставив позади своих людей. Его армия тут же ускорила темп вслед за ним. Холодный ветер не выветрил из головы мысли, которые не оставляли его денно и нощно. Казалось, его душа разделилась на две противоборствующие стороны: одна хочет рассказать все Ренли, очиститься, а вторая хочет крови и войны, хочет вырвать Маргери из ветвистых оленьих рог. Тут из леса неожиданно выскочил Серый Ветер. Лютоволк нагнал хозяина, посмотрел на него своими понимающими глазами, и побежал вперед. Робб дернул поводья, сбавляя скорость. Робб открыл рот от удивления. Он ни разу не видел ничего подобного. Колоссально высокая стена, около двухсот метров в высоту, протяженностью с востока на запад. Как и рассказывала старая Нэн, Стена была сделана изо льда. Робб прищурившись, заметил, что в Черном замке горят то ли поленья, то ли крыши. Он бросил взгляд на вверх Стены, откуда виднелись маленькие черные точки. Одичалые уже в замке. Робб обернулся к своим людям. Он кивнул Большому Джону и Рикарду Карстарку, что стояли подле него. - Сегодня мы отобьем атаку одичалых! – громко крикнул Робб, оглядев свою армию. – Мы защитим Север от Короля-за-Стеной! – его слова встретили криками и звоном стали о сталь. – За Север! - За Север! За Север! За Север! – послышалось со всех сторон. Единение и сила, вот что нужно было Роббу от тех навязчивых мыслей. Ударив коня по бокам, Робб устремился в сторону Черного замка. Он слышал сзади топот тысячи коней, слышал крики и ржание лошадей. Робб почувствовал невероятный прилив энергии. По мере их приближения, Робб стал отчетливо слышать возгласы и звонкие удары мечей. Робб заметил, как быстро открыли ворота Черного замка, пропуская их внутрь. Робб бил коня по бокам, пока у скакуна не пошла кровь. Прости меня, мой верный друг, - с этими словами Робб достал меч из ножен и отрубил голову какому-то мужчине в шкурах. Внутри двора стояла настоящая бойня. Братья Ночного Дозора сражались из последних сил. Где-то в толпу прошмыгнул белоснежно-белый волк. Призрак. Если Призрак здесь, значит и Джон где-то поблизости. Робб спрыгнул с коня и проткнул мечом глаз лысого крепкого мужика со шрамами на лице. Рядом сражался Серый Ветер, а сзади Робба бился Большой Джон. Половина армии Робба поскакала вперед через открытые ворота за Стену. Большой Джон утробно зарычав, рванул с мечом наперевес в сторону лифта. Робб заметил, как сзади на Большого Джона подскочила рыжеволосая женщина с луком в руках. Она натянула тетиву. И Робб усилием воли быстро побежал в ее сторону. Услышав шум сзади, одичалая оглянулась на него, но было уже поздно. Робб оглушил ее ударом эфеса меча в висок. Он мог заколоть ее мечом, но не стал убивать женщину. Он не мог убить женщину. Пусть она и одичалая. Робб оглянулся, не замечая знамен золотой розы или коронованного оленя. Наверное, Лорас сражается за Стеной. Сердце бешено застучало. Где-то в другом конце двора послышался вой Серого Ветра. Робб вдруг почувствовал внезапную боль в макушке. Свободной рукой он потрогал голову и с ужасом ощутил кровь на пальцах. Резкий удар тупым предметом в спину привел Робба в полный шок. Он упал на землю. Голова сильно закружилась. Он резко обернулся, приподнимаясь на локтях, и с ужасом увидел искаженное безумством и злостью лицо бастарда Русе Болтона. Что он задумал? – с запозданием подумал Робб. - Это за Вонючку, - Рамси Болтон занес свой меч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.