ID работы: 2947499

Небо, полное звезд...

Слэш
R
Завершён
655
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 19 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Гринев -"Да и я не такой кровопийца, как обо мне думают твои дружки!.." Мы спустились к песчаному берегу озера, которого омывали мелкие, вечно что-то нашептывающие волны. Пугачев улегся на песке, закинув руки за голову, и ,с тростинкой в зубах, закрыл глаза и задремал. А я просто наслаждался красотами природы. Быстро, как стрела, пробежала среди камышей припозднившаяся домой мышка. Прямо над моей головой пролетел, ухая, лунь. Тихо и ясно мерцали звезды, отражаясь в кристальной воде. Я невольно перевел взгляд на спящего. Даже во сне, на его спокойном лице сохранялась какая-то усмешка, притаившаяся в уголках губ. Грудь то поднималась, то опускалась. Ресницы вздрагивали. На лоб упало несколько спутанных прядей. Я улыбнулся. Все же как он красив... Меня охватило безумное счастье, просто от того, что он рядом. Он - для большинства безжалостный и жестокий убийца, изменник, но для меня он стал особенным, лишь мне он открылся по-настоящему, лишь мне он искренне верил. "Спасибо тебе за твое доверие, за твою благодарность и честь. "- шептал ему я тихо. Моя рука сама потянулась к его волосам, тихонько убрала пряди со лба. Я удивился, насколько мягкими и приятными на ощупь они оказались. Я нежно провел по ним, стараясь на разбудить его. Кажется, во сне он улыбнулся... Хех, небось видится ему, как он берет Москву!.. Озорник... Я гладил его по волосам, а над нами мерцали бесчисленные звезды - единственные свидетели моей тайны. Нашей тайны... Я вглядывался в любимое лицо, стараясь оставить в памяти каждую морщинку, каждою складку кожи. Сам не заметил как рука сместилась, провела по щеке, по колючей черной бороде... Ай, щекотно... Я тихо засмеялся и решился. Сейчас или никогда. Я наклонился к нему и оставил на его щеке нежный, трепетный, невесомый поцелуй. Вот и все. Я медленно приподнялся на локтях и хотел уже встать, как вдруг кто-то схватил меня за руку: -"Прошу вас, ваше благородие, не уходите!"- послышался шепот знакомого голоса. Я развернулся и посмотрел в его полные отчаяния глаза. -" А я уж думал, мы с тобой теперь на ты..." -"Пожалуйста,не покидай меня!..-прошептал он, придвинулся ко мне и накрыл своею рукой мою. Я оглядел наше пристанище, кажущееся уже родным мне, затем перевел взгляд на наши переплетенные руки и, наконец, решился взглянуть на него. В его взгляде было то, чего я раньше никогда не видел, отчего у меня перехватило дыхание! Я не успел опомниться, как он порывисто обнял меня, положив свои руки мне на талию. Он все слышал. И не против этого. Я стоял, ошеломленный моментом. Он тоже неравнодушен ко мне. Нет, такого не бывает. Не может офицер, дворянский сын иметь дружеские отношения с изменником, вором и разбойником! А тем более любить его! Любить?.. Я... Его... Люблю... Как ни странно, эта мысль не вызывала у меня более никаких противоречий. Нет, для меня это казалось правильным и честным по отношению к себе. Все это пронеслось у меня в голове, пока он стоял, прижимая меня к себе, а я, сам того не замечая, обхватил его руками и уткнулся носом куда-то ему в шею. Я бы мог простоять так вечность, вдыхая знакомый и такой родной запах. Наконец он выпустил меня из своих крепких объятий и потупил свой взор. Он часто дышал, на лбу выступила испарина. Видимо, с ним никогда ничего подобного не случалось. Да и со мной тоже, коли на то пошло. -"Я... Мы... Господи, помилуй..."- бессвязно шептал он и судорожно вздохнул, не находя себе места. Мне необходимо было его успокоить... Я протягиваю руку к его лицу, заставляя посмотреть на меня. Ободряюще улыбаюсь. Он, немного помедлив, тоже улыбается, берет мое лицо в свои руки и соединяет свои губы с моими в самом нежном, самом пылком и самом долгожданном поцелуе. Мои ноги подкашиваются,он обхватывает меня и мы вместе падаем в траву... В перерывах между поцелуями мы смотрим друг на друга. Он нависает надо мною, словно скала, защищающая меня от бед. По лицу сама собой расползается улыбка. Он наклоняется и целует меня в оголенную шею, щекоча своею бородой. Я тихонько смеюсь, он ухмыляется, целует снова. Боже, его прикосновения были так прекрасны. Между чередой поцелуев он игриво покусывает меня, я прошу его не останавливаться и приподнимаюсь вслед за его губами. Мы наслаждались этими минутами безграничного счастья, мы пили друг друга и никак не могли напиться. Наконец, изнеможденные, мы валимся наземь. Я роняю голову ему на грудь. Он приобнимает меня, укрывая нас обоих одеялом и целует в макушку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.