Глава 1. Знакомство с парнями
28 февраля 2015 г. в 17:54
-Ты идешь?
-Да.
Мы с Тотой шли сквозь огромною толпу людей в музее, где собрались чуть ли не по половине двух разных школ. Мы бы и не ходили, но так как это было вместо уроков последнего дня от этого никуда не деться. Мы с ней и еще с горсткой придурков, которых мы должны называть одноклассниками заканчиваем 8 класс. Всего лишь восьмой. Еще недавно это было не преодолимо, а теперь не преодолима мечта закончить уже школу.
Кто зацепился за мою подвеску Fairy Tail и очень больно дернул меня за шею.
Сильно не приглядываясь кто это, потому что дело не до разборок сейчас, я бросила:
-По-аккуратней, да?
-Прошу прощения,- извинился парень. Голос низкий и мягкий. Я обернулась.
Передо мной стоял высокий старшеклассник лет 16-17. У него были черные, и, на вид, жесткие волосы. Ярко голубые глаза улыбались мне с приветливостью, какой я никогда не встречала в нашей школе. Да, он скорее из 64 школы - там где учатся либо тупые, либо бедные, либо не поступившие в 32,где учусь я. В нашей знают всех и вся. Хоть один класс, когда-нибудь, за что то и прославился, а некоторые просто маячат, где ни попаду.
Зная что из 64 школы говорят «прошу прощения» не только если вот так задел, но и если им что то надо я спросила:
-Чего тебе?
С моей стороны надо бы и повежливее, но так как я потеряла Тоту из вида, не время для церемоний. Найти Тоту среди этой толпы, как иголку в стоге сена.
-Как тебя зовут?
Я хмыкнула. Эта наивная неосторожность на ножках начинает меня бесить. Тота будет долго меня бранить за то, что я тут торчу неизвестно с кем.
-Вот так вот сразу знакомится? Тебе какое дело?
-Я просто решил познакомиться с очень милой басисткой.
Меня это ввело в ступор. Откуда он знает?! Откуда?! Ведь в первый раз знакомимся.
-Я не милая,- вышла я из положения.
-Смотри-ка, и не отрицаешь что басистка,- улыбнулся он.
-Откуда ты заешь?- тихо напирала я.
-Просто заметил твои пальцы.
Я посмотрела на свои пальцы. Пальцы как пальцы. Что с ними такое? Может на них написано БАСИСТКА невидимыми чернилами, которые видно всем, но не мне?
Он взял мои поднятые к лицу руки. Я дернулась, но не стала их выхватывать.
-Я не ошибся. У тебя мозоли на указательном, среднем и безымянном на правой руке и указательном на левой руке. Басистка играющая пальцами. Правша,- коротко описал он меня. А точнее мои руки типичной баситки.
-Ну и что? Я может заметила что у тебя мозоли от палочек между большими и указательными пальцами, но я же не ору на весь коридор что ты барабанщик,- закатила я глаза высвобождая руки.
Шах и мат. Парень опешил.
-Ты меня раскрыла,- ухмыльнулся он.
Народу слегка поубавилось. Отличная возможность найти Тоту, пока не накатила новая волна.
Я уже отвернулась и сделала шаг, но парень схватил меня за запястье. Больше всего я наневижу когда так делают.
Злая я повернулась.
-Что?!
-Как тебя все-таки зовут?
-Отпусти.
Но парень сжал запястье еще сильнее.
-Скажешь и отпущу.
- Для друзей и прочих Лиса.
- А по правде?
- Сначала, надо заслужить знать мое истинное имя.
Парень разжал ладонь. На моем запястье остался белый след. Потирая ладонь я отошла от него.
-Не хочешь вступить в группу играть?
-Что?
-Нам как раз не хватает басистки,- как бы невзначай сказал он.
Я задумалась. А стоит ли? С другой стороны если подумать. Зря я в студию хожу и вкалываю на этих толстых струнах 2 раза в неделю? Жаль Тота уже туда не ходит.
-Только гитариста нет,- продолжил парень.
-Теперь есть. Мы с вами, только мне надо поговорить с нашей будущей гитаристкой, - ответила я и слегка улыбнулась. Возможно я веду себя очень эгоистично ,раз не спросила Тоту и уже что то обещаю, но не думаю что она будет против.
В этот момент на меня сзади налетает Тота.
Тота- это милая маленькая девочка, которая не выглядит на свои 14 лет, а скорее на 12-13. Рост небольшой. Белая длинная челка закрывает серые глаза. Так же у нее белые ресницы. Про Тоту можно сказать что она сплошная редкость. Редкость. Все явления, которые вообще бывают редкими в природе женщины, у нее есть. Так же она очень худая. На ее бледной коже рассыпаны веснушки. На вид она очень милая. В студии, когда она еще туда ходила ее прозвали черепашкой, потому что она играла медленнее всех. К слову сказать, она любит тортики.
-Лииииисааааа!!! Где ты застряла черт возьми?- заорала она на меня с улыбкой. Увидев парня, она резко выпрямилась,- к-кто это?
-Глеб,- опередив меня, ответил ей парень.
-Тота, отойдем, на минутку,- шепнула я и взяв ее за руку повела подальше от Глеба.
Когда мы отошли на безопасное расстояние что бы нас не было слышно я начала свой рассказ и приглашение Глеба в его группу.
-Конечно, мы только этого ждали очень долго, Лиса!- улыбнулась Тота поглядывая на парня.- где ты вообще откопала этого парня.
-Не важно,- ответила я и передернулась, вспоминая историю с мозолями. Как же это наверное глупо.
Мы вернулись к парню.
-Я заждался,- усмехнулся Глеб.
-А ты не вякай,- огрызнулась я.
-У вас есть клавишник?- спросила Тота.
-Да, вон он,- сказал Глеб и повернулся.
К нам подошел парень примерно одинакового роста с Глебом. Я медленно оглядела его, все в нем было как у Глеба. Все черты лица, исключая волосы. Волосы были ярко алые. Я хмыкнула. Неудивительно. Похоже, они братья, что тут скажешь. Красные волосы. Я вернула свой взгляд к ним. Я сама с пепельными волосами, но пряди у меня были красными и рыжими в вперемешку. Это предает мне еще больше схожести с лисой.
-Глеб, сморю ты нашел их наконец-то,- заулыбался парень и протянул сначала мне, а потом Тоте руку,- Мартин.
Мы с Тотой представились. Глеб объяснил что к чему и кто из нас на чем играет.
-Инструменты у вас есть?- спросил Мартин.
-Есть,- ответила Тота и добавила,- и один комбик. Я предпочла молчать.
-Что ж,тогда добро пожаловать в Black Dream.
Чем то похоже на нашу так и не развитую группу Maximum Dream. Даже слишком.
Примечания:
Ну, вот так как-то. Написала давно, выложила сейчас.