ID работы: 2947524

Чёрная мечта

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Штаб-квартира Black Dream"

Настройки текста
-Здесь довольно мило,- сказала, наконец, Тота. Мы сидим, в как это называет Глеб штаб-квартире Black Dream. Это целая двухкомнатная квартира. Ванна, туалет, кухонка и большая комната где Глеб с Мартином хранят барабаны и синтезатор. - с комбиками если что не проблема,- нам даже в кризис все будет по карману,- улыбнулся Мартин наливая всем чай -Так вы из богатой семьи?- меня это несколько удивило,64 школа и много денег это две несовместимые вещи. -Да,- сказал Глеб,- школу нам позволили выбирать самим, так как мы больше уделяем музыке, учебой мы занимаемся на втором месте. Как ни странно, нас и наших родителей в школе знают, и позволяют нам подобные шалости, как не делание домашнего задания, разговор на уроке и прогулов. -А где ваши родители?- спросила Тота принимая у Мартина кружку чая. -Они в Англии, у них дела,- Глеб запнулся и многозначительно переглянулся с Мартином,- в любом случае о них можно не беспокоится. Деньги нам присылают. -А где вы живете?- спросила я. Уж точно не здесь. -Не по далеку отсюда у нас есть квартира, а так же за городом огромный коттедж. И еще где то на море коттедж, но где именно нам что то не разглашают, да мы и не видели его никогда, -вздохнул Глеб. Я приняла кружку черного чая у Мартина. При этом мне было не по себе от того что Глеб то и дело бросал на меня эдакий изучающий взгляд, но я старалась не замечать этого. До какого- то времени. Вскоре Мартин повел Тоту на показ инструментов которые имелись у Глеба и Мартина. Я осталась наедине. Наедине с этим….ах, слов не хватает его описать. Достало все. -Что?- спросила я резко, когда Глеб снова бросил на меня взгляд. - Тебе идет рыжий и красный,- сказал он и закусил губу. Я промолчала, глядя в пол. - Ты не хочешь со мной говорить,- утвердил он. - Не хочу привязываться,- ответила я вытягивая ноги вперед. -Привязываться?,- переспросил он. Я снова молчу. Не так как несколько дней назад, когда мы только встретились. Он мне безразличен. Здесь дело только в музыке. - Хорошо играешь на басу?,- спросил он отпивая чай. -Прилично,- ответила я. Глеб хмыкнул. -Сколько играешь? -2 года уже. С лишним,- подсчитала я. Как же быстро летит время. Вот вроде недавно было мое посвящение в студенты. О времена, о нравы,- А ты, на барабанах? - 6 лет,- улыбнулся Глеб. Я подавилась обжигающим горло чаем. -И не надоело? - Что, барабаны? Я пытался, как то научится на басу от нечего делать, но струны … -Толстые и их 4,- продолжила я,- да, но только кажется не удобным. -А почему именно бас?- спросил Глеб, подливая себе и мне чая. Я задумалась. -Наверное, это все Тота. Мы хотели создать свою группу, но потом все развалилось. Тота хотела играть в группе на гитаре, меня она подтолкнула на бас. А когда все развалилось мне никуда от этого не деться. Мне нравится играть на басу. Не сложно, но больно временами. Толстые струны они, порядком, кусаются. Меня предупреждали что на басу играют только парни. У парней пальцы сильнее. Но я не отступилась. Я хотела что то такое. Всегда. На кухню зашли Мартин и Тота. -Че опять застряли? Пошли туда!- пригласила она. Я вздохнула и улыбнулась. Наверное, я не зря выбрала бас. Меня бы тут не было. В комнате душно. Но я не обращаю на это внимание. Посередине стоят красные барабаны, начищенные до блеска. На одном из них красуется надпись YAMAHA. Не плохо. Мой бас той же марки. У стены на подставке стоит синтезатор. И тоже YAMAHA. Очень дорого, но оно того стоит. Рядом нагромоздились огромные колонки. -Не плохо, а? – улыбнулась Тота. Я подтвердила, что не плохо. - Здесь будут проходить репетиции, я так думаю. – ухмыльнулся Мартин. -Здорово же? – спросила меня Тота. Я молчу. -Да здорово, здорово,- подтвердила Тота. Глеб подошел ко мне. -Мы играем только свое. Ремиксы и нудное переигрывание не для нас. Я дико посмотрела на него. - И угадай, кто у нас будет писать песни?- улыбнулась Тота -Мартин?- предположила я. -Ты!- Тота расхохоталась,- ты ведь книги пишешь? -Да, но это совсем другое … -начала я. Не было у меня желания писать песни. -Ты пишешь книги?- перебил Глеб. -2 в творческом кризисе и одну только проверяют в издательстве. Будет чудом, если ее опубликуют, - хмыкнула я. Никто не заметил как ушел Мартин, но зато все заметили что он вернулся. И не один. С тортиком. -Тоооортиииик!!!- Воскликнула Тота и выхватив у Мартина торт и прижалась щекой к обертке. -Полно, делиться надо!- воскликнул Мартин и отобрал у Тоты тортик. Вместо него через какое то время он отдал ей блюдце с кусочком. Тота приняла его и с неимоверной радостью начала есть. Я усмехнулась. Тота нисколько не изменилась. Глеб повернулся ко мне. -Тащите завтра инструменты сюда. Пусть хранятся здесь. -Хорошо,- согласилась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.