ID работы: 2947524

Чёрная мечта

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. О трамваях и прочих прелестях ночевки.

Настройки текста
-Ну а как тебе Глеб?- спросила Тота. Мы сидим у меня дома после сегодняшней репетиции со Сплином. Сидим мы в моей маленькой комнате покрашенной в мягкий оранжевый. Кровать,2 шкафа, стол и стеллаж, белые и набиты по завяз всяким барахлом. Мои родители живут в Екатеринбурге, а меня оставили здесь из-за школы. Бабушка приходит ко мне раз в месяц, ну и сами родители приезжают иногда по выходным. - Он чего- то не договаривает. Вообще они с Мартином много чего не договаривают. Например, о родителях. О деньгах. Ладно Март, Глеб вообще странноват по натуре, -ответила я. -А мне они нравятся,- улыбнулась Тота. -Они готовы на все, только бы увидеть хоть где то наши ошибки. Буду ловить нас, подставлять,- сказала я. -Ну и что. Мы же с тобой как никак учимся в 32. В 8Б. В самом плохом , но в самом сильном, добром и веселом классе. Чего еще надо, что бы победить каких-то двух парней из 64. Худшей школе, где учатся тупые и изгои. Парней, который учебе уделяют по минимуму,- настояла Тота. -Так - то оно так -Лис, ты же Лис. Ну? Возьми себя в руки! Хитрый Лис. Обхитришь любого и даже Глеба. Я улыбнулась. Тота всегда умела возрождать во мне вдохновение. Особенно если дело касалось новых книг. -Ты у меня может, заночуешь? Поздно уже, почти стемнело,- предложила я. -Уговорила. Все равно завтра идти в штаб вместе.

***

Утром мы проснулись рано, собрались и вышли на улицу. -Сегодня опять прохладно,- поморщилась Тота грея руки. Она в моих старых белых бриджах и своей белой блузке с ярко алым цветком за ухом. На ногах вчерашние легкие сапожки. На мне уже черный шарф, черные бриджи и свободная черная футболка. На шее висит знак Fairy Tail. Мы дошли до квартиры. Я постучала, но мне никто не ответил. -Как думаешь, бомбить всеми конечностями в дверь сейчас будет в самый раз?- поинтересовалась я. -Сволочи, я все слышу мать вашу!!!- послышалось с той стороны. Я узнала Глеба. -Открывай, давай, нечего девушек морозить,- крикнула Тота. -Глеб, уйди…ОТОДВИНЬСЯ Я СКАЗАЛ!!-услышали мы с Тотой голос Мартина. В следующий момент открылась дверь. На пороге стоял Мартин. -Проходите, - буркнул он и пропустил нас. Я заметила, что нам нем куртка, красный шарф и черные джинсы. На ногах кеды. -Ты же говорил, что Глебу больше не наливать…- улыбнулась я. Оглядевшись, я заметила, что Глеба рядом нет. Значит, ретировался в большую комнату. -Проще сказать, чем сделать,- пробурчал Март,- Тота, обувь не снимай, мы все равно пойдем в музыкальный, тебе за комбиком. Тота улыбнулась. Они вышли из квартиры. Я уже поспешила за ними, но чья, то крепкая и сильная рука схватила меня за плечо и остановила. -Стоять, бояться. Ты тут остаешься. Я обернулась. Сзади меня стоял Глеб. Я хмыкнула и смахнула его руку со своего плеча. -Ну, мы пошли. Скоро вернемся,- сказал Март и прикрыл дверь. Глеб задвинул щеколду. Я тем временем прошла в большую комнату. За мной прошел Глеб. -Поговорим?- спросил Глеб. -Смотря о чем,- ответила я не оборачиваясь. -Не знаю. Что ты проходишь студии? -Ничего особенного. Просто играем и иногда повторяем ноты и доли, а что?- спросила я, проводя рукой по своему чехлу. Кто - то такой заботливый, что вчера убрал мой бас в чехол, что бы он не пылился на подставке. -Ясно,- ответил Глеб. -Так зачем ты меня остановил? Я бы прогулялась с ними до музыкального,- повернулась я к нему. -У нас с тобой будут такие своеобразные индивидуальные занятия. Как ни как мы оба отвечаем за ритм и за такты,- отвернувшись, пояснил он. -Ладно,- я пожала плечами. -Но сегодняшнее занятие этого касаться не будет,- продолжал он. Я молчала. -Ты никогда не пробовала петь?- спросил он. Я оцепенела. Волосы на затылке поднялись дыбом. -Нет, нет, нет, нет и еще раз нет! Я петь не буду,- замотала я головой. -Но почему? -Нет у меня голоса!- я отвернулась. Глеб, молча, стоял и буравил мою спину холодным взглядом. -Значит, не будешь петь?- спросил он. Я мотнула головой. И снова обернулась. Он хмыкнул. -Не силой же тебя заставлять. Не хочешь не пой. Останешься в тени Тоты. -О.. о чем ты?!- я дико уставилась на него. Мне совсем не хотелось петь. Но даже мысли не приходило, что буду завидовать Тоте, что та поет. -Как я…в тени…- тихо продолжил Глеб. Я ошеломленно уставилась на него. Да о чем он вообще тут говорит? -Барабанщики ведь всегда в тени. А басистов и подавно не замечают,- хмыкнул он. -Ты говоришь как мой одногруппник с гитары,- улыбнулась я. -Не важно,- перебил Глеб и заглянул мне в глаза,- я-то ладно. А ты? Даже петь отказываешься. Басистов никто не любил. Не любят. Не будут любить. Разве тебе не хотелось хоть иногда выйти из тени? Я отошла к окну, села на подоконник и прильнула к окну. -Не надо,- произнесла я,- так говорить. Мне нравится быть в тени и не выделятся. А теперь скажи честно, ты меня опять проверял? -Нет. Просто спросил,- Глеб пожал плеча и вышел из комнаты. Остаться в тени. Да я привыкла к этому еще в студии. По началу, когда одногруппник меня дразнил по этому поводу, я ныла, жаловалась. Но потом мне стало все равно, что говорят о басистах. А менять инструмент мне уже не хотелось. Глеб вернулся с двумя шоколадками и протянул одну мне. -Спасибо,- я улыбнулась. -Не хочешь попробовать поиграть на барабанах?- предложил он. -Ой, нет, спасибо. -Да почему?!- завыл он,- а давай так, если тебе не понравится, я отстану со всеми уловками. А если понравится, я сегодня провожу тебя до дома, но с уловками все равно отстану? - Чегоооо? Ты? Меня? До дома?- я насторожилась. -Да мне просто по пути будет. До почты сходить,- он усмехнулся. - Ну, раз так…- я задумалась,- Ладно, идет. Наверное, битый час Глеб учил меня играть на ударной установке. Когда то мне хотелось на барабаны. Но потом деньги не позволили. - Ты опять не правильно держишь палочки,- поучал меня Глеб. Я взвыла. Глеб подошел сзади меня и, взяв меня за, локти показал, как надо держать. Я сузила глаза, и в следующий момент Глеб скатился на холодный пол. -А нефиг было… Глеб сел на полу. - Ну как? - Мне не понравилось,- я отложила палочки. - Ты, наверное, минут 20 хохотала из-за всякой фигни. -Это не говорит о том, что мне понравилось. -А до дома я тебя все равно провожу,- хмыкнул Глеб. - Глееееб…Гааааад! -Да мне до почты надо будет!! Раздался стук в дверь. -Я открою,- сказал Глеб и встал, но тут же пошатнулся. Я встала со стула. Положила руку ему на голову и вдавила его в пол. -Сиди уж. Я подошла к двери, и отодвинул щеколду и открыла. В штаб зашла Тота с Мартом. Последний держал новый комбик «Kustom» в руке. -А где Глеб?- поинтересовалась Тота, снимая сапожки. Я оглянулась в комнату. -Похоже сдох,- я пожала плечами и скрестила руки на груди. Из комнаты послышался ной,- А..нет…живой еще,- я вздохнула. -Сегодня играть не будем, я усталааа,- сказала Тота и направилась на кухню. Когда она скрылась,я заметила что у нее на плече была сумка. Мартин на бегу скидываыя кеды и ставя комбик в коридоре, с огромными глазами побежал за Тотой. -Тотааа!!! Тортик для всеееех!!!!- услышала я. Я расхохоталась и взяла в руки довольно тяжелый комбик. -Куда ставить?- спросила я у Глеба в большой комнате. Глеб, прислонившийся к стене, тут же встал и взял у меня из рук комбик.

***

До самого вечера мы сидели и пили чай с тортиком, пока не съели его. -Зайка, а почему именно красный?,- спросила Тота показывая на красные волосы. -Я не зайка,- нахмурился Мартин. -Тогда, Мартин Алый,- предложила я. - Алый зайка,- улыбнулась Тота. Мы расхохотались. -Темнеет уже девчат, пора идти,- улыбаясь, сказал Глеб. -Да-да. Сейчас. Я, скорее всего на трамвае уеду. Не против, Лис?- потянувшись, спросила Тота. -Нормально, дойду,- ответила я допивая последний глоток чая и вставая. -Точно одна дойдешь?- задумалась Тота. Прежде чем я что то сказала меня опередил Глеб: -Она не одна. Пойдет со мной. -Оооооу, тогда точно вам мешать не буду,- Тота прикрыла рот ладошкой, скрывая улыбку. Я с силой пнула ее в ногу под столом и ушла одеваться. Тота расхохоталась, и немного прихрамывая, отправилась за мной. Через полчаса мы втроем вышли на улицу. После сегодняшней жары, хотя жарой +20 не назовешь, вечер выдался теплым. -Ну, мне в ту сторону,- Тота помахала рукой и зашагала в противоположную сторону от нас к остановке Я помахала ей рукой в ответ. И зашагала в сторону драматического театра, а оттуда до моего дома рукой подать. Меня спешно догнал Глеб. -Спешишь куда-то? -И тебе советую. -Почему это? -Почта до 8 работает. Глеб взглянул на часы. Те показывали, что уже без 20 минут 8. -Вот черт,- проворчал Глеб и прибавил шагу.

***

-Ну, дойдешь дальше сама?- поинтересовался Глеб. -Да. Кончено,- я тряхнула своими рыже-красными прядями,- дозавтра. -Ага,- ответил Глеб и зашагал дальше по тротуару. Я же свернула на дорогу, что бы перейти на ту сторону. Я посмотрела по сторонам, но машин на улице как, ни странно почти нет, как и людей собственно тоже. Вот и живи в центре города. Один лишь трамвай, но до меня ему было еще далеко, и я спокойно зашагала через дорогу, думая о своем. Дойдя до середины, где проходили древние рельсы, я вдруг остановилась. Сначала я не поняла в чем дело, но медленно до меня дошло и тут, же бросила в холодный пот. Моя нога застряла в какой-то вязкой жидкости по самую щиколотку. Я сделала несколько сильных рывков, но нога не поддавалась. Трамвай, идущий именно на тех рельсах, на которых я стояла, медленно приближался. Страх проникал в каждую клеточку моего организма, и я уже не могла с ним совладать. Я оглянулась в поисках помощи, но увидела удаляющуюся спину Глеба. Трамвай казалось, не смел останавливаться. Что ж, осталось лишь одно. -Глеееееееб!!!!! – закричала я. Ведь он был сейчас моей единственной надеждой. Дальше я не видела уже ничего и никого. В глазах потемнело. Вдруг кто-то толкнул меня в спину перед самым носом трамвая. Я упала, и этот кто-то упал рядом со мной. Я слушала, как проезжает мимо трамвай. Как стучит мое сердце. Свое прерывистое дыхание. Слушала, как кто-то с трудом встает рядом со мной. Я подняла голову и увидела перед собой протянутую ладонь и, ухватившись за нее, встала и узнала Глеба. Что? Улыбается? Придурок…. Я пошатнулась, но барабанщик не дал мне снова завести близкое знакомство, с асфальтом ухватив за талию. Я оказалась в его объятиях. Обмякла и, обессилив, уткнулась ему носом в плечо. И что я делаю? Он не отпускал меня, пока я не успокоилась. Я вдруг вернулась с небес на землю и резко оттолкнула его. Глеб посмотрел на меня слегка испуганными глазами. Был ли это страх в его в глазах из-за того, что я чуть не попала под трамвай вместе с ним или из-за того, что я его вот так оттолкнула? Глеб развернулся. -Осторожней будь, а?- бросил он через плечо. Я не понимая, что делаю, схватила его за левый локоть. -Подожди…,- но мои слова оборвала я сама, заметив, как он вздрогнул, когда я его схватила за локоть. Он обернулся, многозначительно посмотрев мне в глаза. Я отпустила. -Р…рука? Он пару секунд смотрел на меня, а потом поднял правую руку. Я увидела распухшее запястье. -Мать твою за ногу, Глеб!- я аккуратно взяла запястье в свои руки. -Да ничего страшного…я…,-начал он, но я его перебила. -Ничего себе ничего страшного! Пошли, я подлатаю тебя. Глеб сверил меня взглядом. -Зачем ты мне помогаешь? -А зачем ты помог мне? Он усмехнулся и кивнул. -Все равно почта закрылась. Пошли к тебе.

***

Через несколько минут мы были на кухне. Я принесла коробочку, которая предполагалась аптечкой и поставила ее на стол. Порывшись в ней, нашла бинты и мазь. Глеб сидел на стуле. Я отметила, что Глеб сидел всегда прямо в отличие от его брата, который постоянно горбился. Глеб уставился стеклянным взглядом в одну точку. Я присела на корточки рядом, и аккуратно прикоснулась к его локтю. Он дернулся, но ничего не сказал. Я осторожно закатала рукав его черной толстовки и тихо ахнула. На весь локоть красовался огромный синий синяк, который по краям уже начинал становиться фиолетовым. Намазав его заживляющей мазью, я аккуратно, стараясь сильно не сжимать его локоть начала обматывать бинтами. -Спасибо,- вслух сказала я, не отрывая взгляд от локтя и продолжая заматывать. Глеб вздохнул, и снова промолчал. Я завязала узел на бинтах и отложила его локоть. Он протянул запястье. Я осторожно его осмотрела. Начало уже вспухать. Проделав все то - же самое, что и с локтем я встала и спросила: -Ничего больше не болит? Глеб запнувшись ответил: -Нет. -Точно? -Душа болит. -Глеб, давай без глупостей,- я нахмурилась, вглядываясь в его лицо и ища там ответ. -Все хорошо. -Глеб! Он вздохнул и, продолжая смотреть в стену, одной рукой поморщившись, поднял толстовку. Моему взору предстал огромный синяк на боку. -Блин, Глеб!- я снова присела перед ним и прикоснулась к боку. -Пустяки,- проворчал Глеб. -По лбу дам!- я осторожно ощупала ребра, вроде не сломаны и тут ощутила всю пошлость, с которой происходит данная ситуация. Я торопливо отняла руки. Вот надо ж было так! -М…можно?- я взяла в руки мазь. Глеб кивнул и без особых церемоний снял толстовку через голову. Я закусила губу, и честно стараясь как можно меньше смотреть на его обнаженное тело, намазывала холодную вязкую жидкость. Обмотав бинтами, бок и еще раз кинув взгляд на спортивное телосложение барабанщика, вернула аптечку на место. -Одеваться не собираешься?- я налила в чайник воды -А зачем?- спросил Глеб,- кстати, не против, я у тебя заночую? -Против. -Да ладно тебе Лиса. -Про-тив,- по слогам повторила я. -Время полдесятого -До штаба не далеко. -Там темно и страшно. -Где, в штабе? -И там тоже. Хотя бы потому, что там Мартин. -Перебьешься. -Ну, пожаааалуйста. Я повернулась к нему и вздохнула. Конечно, не выгонять же его на улицу. С другой стороны топал бы уже домой. -Валяй,- ответила я,- будешь спать на диване. -Нееее! У меня аллергия на диваны! -Тогда я на диване, так и быть,- я скрестила руки на груди. -А давай никто не будет на диване? -Чегооо? -Ну, мы оба вполне уместимся на одной кровати. Я дала барабанщику легкий подзатыльник. Тот только расхохотался. -Придурок. -Открыла Америку. -Оденься уже,- я бросила ему в лицо его толстовку. Он ее поймал. -А тебя что-то смущает? Я запустила в него пакетиком чая. -Намек понят. Я налила в кружку зеленого чая и постав ее на столик около дивана направилась к выходу из гостиной. -Я спать. И тебе советую,- я вышла из комнаты в спальню родителей, что бы взять запасное одеяло и подушку. Вернувшись, я обнаружила, что Глеб уже ретировался в мою комнату. Тем лучше. Я легла на диван и еще долго смотрела в белый потолок. Надо же было так напороться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.