ID работы: 2947524

Чёрная мечта

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Катакомбы и любители латыни.

Настройки текста
Маленькие лучики солнца проникли в окно и медленно направились к моему лицу. Я медленно потянулась и отвернулась к стене. Мне не хотелось открывать глаза. Но надо было идти в штаб. Я еще раз потянулась. Надо встать. Мое тело противоречило моему мозгу. Ведь мне было так удобно… Стоп. Удобно?! Я вскочила и обнаружила, что сижу на своей кровати в своей комнате. Похоже, что кто- то меня сюда перенес. Глеб…. Я встала и вышла из комнаты. По всему дому пахло подозрительно чем - то жареным. Я зашла на кухню. Около плиты стоял Глеб и что- то готовил. Услышав мои шаги, он обернулся. -Доброе утречко,- помахал он лопаткой в руке и снова вернулся к плите. -Что за…?- я подошла ближе. -Я подумал, неплохо было бы приготовить блинчиков. Не против? На сковородке шипела вышеуказанная выпечка. Не далеко стояла тарелка с аккуратной стопочкой уже готовых блинчиков. - Ты…,- я была в легком шоке,- ты готовить умеешь? - Да, пытался научить Мартина, но это дохлое дело. Договорились, что готовить буду я. Так и живем,- Глеб ловко перевернул блинчик на другую сторону. -А сколько вы живете уже одни? - С 13 лет. Ну, то есть около 3 лет,- Глеб выложил очередной блинчик на тарелку. -А в штаб не опоздаем?- я достала из холодильника клубничный джем к блинам. -Я уже позвонил Мартину. Они с Тотой дождутся нас. Я вскипятила чайник и налила кипяток в две кружки. Глеб тем временем закончил с блинами и поставил тарелку на стол. Позавтракав в полном молчании, я встала и, убрав посуду со стола, пошла одеваться. Надев черные джинсы и черную майку, я заплела косу. Глеб уже ждал в прихожей. Спешно натянув кроссовки, мы вышли на улицу. Сегодня, наконец – то утро выдалось теплым. -Во сколько почта открывается?- спросил Глеб. Я посмотрела на часы. Те показывали 10 утра. -Открылась час назад. -Зайдем туда? Надо бы посылочку забрать,- Глеб потряс передо мной бумажкой о том, что пришла посылка из Лондона на 600 грамм. -А что пришло?- поинтересовалась я. Глеб выждал паузу. -Деньги… там косарей 20-30. За квартиры, на еду, на мелкие расходы,- ответил он и направился в сторону почты. -Нифига себе, и насколько вам хватает этого добра? -На месяц, может больше, может меньше. -Ясно,- что б я так жила. Мои родители сами приезжают, каждый месяц проверяют, что да как и оставляют деньги. Иногда приходит бабушка, но в том, то и дело что иногда. На горизонте показалась почта. Открыв дверь, Глеб пропустил меня, а потом зашел уже сам. Затем барабанщик уверенно подошел к стойке, и на скоро заполнив бумажку, отдал девушке, сидевшей за стойкой. -Паспорт?- попросила та. Глеб кивнул и достал из кармана толстовки свой паспорт. Девушка внимательно просмотрела его и, отдав обратно, удалилась в другой зал и через несколько минут вернулась с хорошо упакованным пакетом. -Спасибо,- поблагодарил Глеб и вышел из почты. Я пошла за ним. -Ну что, в штаб?- я догнала Глеба. -Да, естественно. Мы подошли к квартире. Глеб достал из кармана толстовки ключи и попробовал открыть дверь, но она была заперта с той стороны. -Значит Март с Тотой уже там,- кивнул Глеб и постучал в дверь. Нам открыл Мартовский зайка. -Ну, и где вас черти носят?- спросил он. Глеб сделал не принужденное лицо, мол «А я что? А я ничего». -Блин, ну, че с вами делать? Проходите,- смерился аловолосый. Я зашла и скинула кроссовки на пороге, Глеб прошел на кухню. Я задумчиво посмотрела на его удаляющуюся спину. -Так что у вас там случилось?- услышала я голос Мартина и обернулась. -Ничего такого, он просто решил переночевать у меня. -И ты согласилась? -Как можно ему отказать? -Это да,- протянул Мартин. И подтолкнул меня в спину к кухне. Я никому не скажу о том, что произошло прошлым вечером. Незачем Тоту с Мартином беспокоить. А бинты Глеба пока не видно из под толстовки. Хотя у меня изрядно ссадин набралось. Я зашла на кухню. За столом уже сидели Глеб с Тотой. -Опа! Лис, а я тут вот чаи гоняю с 9 утра,- поздоровалась Тота и расхохоталась. -Да она меня достала уже,- простонал Мартин,- я тут только и делаю, что за тортиками бегаю. -Правильно делаешься мартовский зайка,- сказала Тота, размахивая ложкой, как волшебной палочкой. Я села на свое место напротив Тоты. -Чем сегодня займемся?- спросил Глеб, садясь рядом. - У тебя хотел спросить,- ответил Мартин, заваривая еще чая. -Значит ничем,- решила за всех Тота и отклонилась на спинку стула. -Мда, так мы ни куда не пойдем,- покачал головой Мартин. -А ты не ходи,- кивнула Тота, беря кусочек клубничного торта. -А сегодня среда?- задумчиво спросила я и взглянула на старые часы, висящие на стене. Они показывали уже полдень. -Лето. Откуда мы знаем, какой сегодня день недели?- хмыкнула Тота, прожевывая кусок. -Значит среда,- кивнула я. -А что?- спросил Глеб. -У меня репетиция в час,- пожала я плечами. Глеб и Мартин задумчиво уставились на меня,- Стоп, стоп, стоп! Вы же не пойдете со мной? Братья переглянулись. -Но охота же тебя послушать,- сказал Март, делая глоток чая, и нам нечем заняться. -Да меня и слышно- то не будет,- пробормотала я. -Брось, слух у всех нас хороший,- махнул рукой Март,- сходим, послушаем. Жалко тебе что ли? -Вряд ли вас пустят,- снова противилась я. -А вот это ты брось,- ухмыльнулся Глеб,- мы же не будем мешать. -Решено,- подняла вверх руку Тота,- сегодня идем туда. Я там, кстати, давно не была. Охота Риту повидать и над Сереженькой постебаться. -Только не этооооо…,- простонала я и уткнулась головой в стол, слушая смех подруги. -Ладно, тогда через полчаса выходим,- сказал Глеб, перекрывая смех Тоты. В моем кармане завибрировал телефон. Я уже на автомате достала его. Пришла короткая СМС от студии, а точнее от преподавательницы. «Полина, приходи со своим басом! Наш совсем копыта отбросил! Рита». «Опять?!»- удивилась я. Обычно инструменты выдают в студии, но у них не редко бывают поломки, то с аппаратурой, то с самими гитарами. А их старый, черный бас YAMAHA уж несколько раз отправлялся в починку. Тота заглянула через стол мне в телефон. -Чего дают?- спросила она. -Потащу опять свой бас,- ответила я, убирая телефон. -Пора им уже новый купить, ты не находишь?- заметила Тота, возвращаясь на место. -Ты это им скажи.

***

Спустя полчаса мы оделись и вышли из штаба. У меня за спиной был чехол с басом. В кармане чехла на всякий случай был прихвачен провод, а то мало ли. С проводами у них еще та путаница. То их не хватает, то их слишком много. -А далеко идти?- спросил Мартин. Я прикинула. -Нет, минут 20,- ответила, наконец, я. По дороге не было ничего интересного. Только Тота пару раз «нападала» на качельки. Мы подошли к большому центру, где располагалось на 3 или 4 этажах парикмахерские, салоны, офисы и т.д. Над дверью красовалась потрепанная временем табличка «Музыкальная студия «Серебряные струны». Я уверенно туда зашла и, повернув направо, пошла по коридору. Еще два человека следовали за мной, а Тота неслась впереди всех. Дернув на себя глянцевую, коричневую дверь мы спустились по лестнице вниз. -Она в подвале находится?- спросил Март. -Так и есть,- кивнула Тота, оборачиваясь. -Катакомбы,- пробормотал Март. Мы прошли еще коридорчик и, повернув налево, перед нами появился коридор с розовыми стенами. Тота открыла первую, тяжелую и скрипучую дверь и вошла туда. Я последовала за ней. Парни остались ждать в коридоре. -Здрааааасьте!- крикнула Тота и подошла к стойке администрации. Это была приемная студии «Серебряные струны». Она была не очень больших размеров. Потолок и стены были белыми. На полу лежала черно-белая плитка. Справа от двери висело зеркало, под ним скамейка и рядом вешалка для одежды. У дальней стены стояла стойка администрации, за которой всегда сидела добрая администратор Надежда и, всегда было несколько преподавателей, у которых был перерыв или пустой урок. На стене, за стойкой висели календари, всякие постеры и шуточки от преподавателей. Дальше висели три старые, классические гитары. В струны крайней из них была вставлена записка «Эту можно, но зачем…». На каждом шагу у них шуточки. Так же рядом стоит стеллаж, где хранились анкеты студентов студии и табулатуры и тексты песен. Между стойкой и входом было просто пустое пространство. Вдоль стен стояли стулья для ожидания. Слева от входа была еще дверь, за которой скрывался первый кабинет. Он был самым большим и поэтому тут и проходили концерты. Тут же стоял кулер на маленьком шкафчике, в котором лежали чай, кофе, сахар и всякие вкусняшки. Пей - не хочу. На стульях уже сидели пара незнакомых мне студентов примерно на пару лет старше меня. С другой стороны сидел мой согруппник Сега. Друг? Нет, скорее просто знакомый. Разговаривали мы не часто. Я для него была всего лишь жалкой басисткой, не более. Я прошла мимо него и тоже подошла к стойке. За ней сидели Надежда, Рита и Саша. Надежда - молодая администратор студии с Темными волосами, заплетенными в косу до лопаток. Карие глаза неотрывно смотрели в монитор компьютера. Чаще всего она писала напоминания ученикам о времени занятий и выписывала квитанции, когда студент платил за месяц занятий. -Неужели Тота?- удивилась Рита,- сколько лет, сколько зим? Рита, а если точнее Маргарита Александровна. Играет на электрогитаре, акустике, ударной установке и на басу, но только при важном случае. У нее короткая стрижка. Волосы, у нее… смотря от освещения, но это точно был малиновый, хотя иногда казалось, что рыжий. Округлое личико, карие глаза, а ростом была примерно с меня. В отличие от большей части преподавателей разрешала студентам называть себя просто Ритой. Рядом с ней сидел тоже преподаватель по гитаре - Саша. Нет, Александр Геннадьевич. Саша- это так, для краткости. Высокий мужчина около 30 лет. Хотя я мало о нем знаю. На репетициях почти не пересекались. Только иногда он заменял Риту. -Агась,- кивнула Тота. -Может, вернешься?- спросила Рита,- знаешь, сколько гитаристов тебя уже заменяло? - Нет, простите,- замотала головой Тота,- я только повидаться зашла. Рита кивнула и перевела на меня взгляд. -Можешь в третью проходить,- кивнула она. -Хорошо. А…,- я вспомнила о парнях,- Рита, можно меня одни парни послушают? -Постоят в коридоре,- нахмурилась преподавательница,- в третью я их не пущу. -Спасибо,- кивнула я и обернулась. Сега уже медленно встал и потянулся. -Опа,- заметила его Тота,- Серееееееженька!!! Парень дико уставился на нее, а потом на меня. -И что ты тут забыла?- спросил он. -Ой, ну, негоже так с давней подругой!- нахмурилась Тота и потрепала его за темные волосы. -Да-да,- ответил Сега и вырвался из рук Тоты,- я в третью ушел. Тота посмотрела в след удаляющемуся парню. -Нисколько не изменился,- заметила она. -А должен?- удивилась я. -Да не,- пожала плечами Тота,- мог бы для разнообразия и перестать так, относиться к нам. Я хмыкнула и пошла следом за Сегой. Тота осталась в приемной гонять чаи. Слушать меня она отказалась, заявив мол, чего она там не слышала. Я вышла из приемной. На меня разом посмотрели 2 пары голубых глаз. -Останетесь в коридоре,- сказала я,- третий кабинет в конце. Там и постоите. Братья кивнули. Я прошла дальше по коридору. Миновав дверь во второй кабинет, я, скинув кеды, зашла в третий. Тут было не много места. Слева стоял старый синтезатор. Потом у дальней стены несколько стеллажей с коробками из-под аппаратуры и проводами. В правом дальнем углу на небольшой ступеньке стояли черные барабаны. Рядом стол с аппаратурой и одним комбиком. Дальше на подставке стояла колонка. В центре комнаты стоял журнальный стол, а за ним несколько стульев. Вдоль стен стояли еще комбики подставки для гитар. Некоторые пустые, а некоторые с гитарами. Стены и потолок тут были зеленые, а пол устлан серым линолеумом. Ко всему этому сейчас добавлялся Сега, сидевший на одном из стульев и уже мучавший выключенную гитару. Я села на другой стул и достала из чехла свой бас. В класс зашла Рита и, подключив и настроив все гитары, встала напротив стула и о чем-то задумалась. Мы терпеливо ждали. -Так,- опомнилась Рита и села напротив нас и взяла старенькую, голубенькую гитару,- начнем с Devil in a Midniht Mass? А там посмотрим. Мы вопросительно возвели на нее глаза, мол, может, ошиблись? -Billy Talent! Аууу!- пояснила она, размахивая медиатором. Сега что-то невнятно простонал. Я хоть и молча, но разделила с ним эти страдания. -Ну, ладно. Поехали. Раз, два, три четыре,- отсчитала Рита. Коротенькое начало сыграл Сега. К нему подключились мы с Ритой. Игралась эта песенка довольно быстро. Нет,очень быстро. Когда мы только-только ее учили, я натирала свои пальцы аж до крови, стараясь довести темп хотя бы до 160. Я уже не говорю о 180, как надо. Но 140 был наш максимум. Мои пальцы скользили по грифу, пытаясь успеть за ритмом, что отбивала ногой Рита. Я в такие моменты обычно не слышала ни себя, ни Сегу. Лишь вот этот стук либо кед Риты либо метронома. 7 3 0 5 7 8 0…8 0 7 0 3 0 2 0 И как я вообще все это успеваю. Рита остановилась, и мы тоже послушно приглушили струны. -Что с вас взять,- пробормотала Рита. -Ничего,- тихо сказала я, положила бас на колени и уперлась локтями об него. -Ладно,- Рита встала и поставила гитару на подставку,- пошли Red Flag. Сега опять возвел глаза к потолку. Мне же Red Flag давался лучше, чем некоторым гитаристам и я все так же пока сидела и наблюдала за войной, что происходит внутри Сеги. -Да, да, да,- закивала головой Рита, садясь за барабаны и проверяя звук двумя ударами по «бочке». В этот момент в класс зашла Оля. Коротенькое «Здрасте» и она шмыгнула на стул, на котором пару секунд назад сидела Рита. Оля была примерно одного роста со мной, хоть и была старше меня. (Ну-ну на 2-3 года). Рыжие волосы, прихвачены всегда в пучок сзади. Худое лицо. Милая, спокойная и уравновешенная девочка. Играет,…не хочу говорить, что плохо, но и отлично тут не скажешь, а дано или не дано среднего вот уж чего не знаю. Сама-то играю не ахти как. Оля кинула маленькую сумку на пол и взяла голубую гитару. -Red Flag?- шепнула она. Я быстро кивнула. Оля откопала в сумке медиатор и, взяв его в зубы, достала табулатуру. -Все готовы?- спросила Рита, занося палочки над ударной установкой. Я кивнула. Последовал и кивок от Оли. -Сега?- окликнула темноволовосго Рита. -М? -Ты играть вообще собираешься сегодня?- спросила Рита, опуская руку. Сега замотал головой. -Ни нет, а да,- сказала Рита и отбила такты. Все более или менее начали играть, но тут же были прерваны. -Стоп, стоп, стоп!- крикнула Рита. Долбя по всем «тарелкам» в разнобой. Она посмотрела на Сегу, и тот под ее прожигающим взглядом гитарист съежился и тупо смотрел на свой гриф. -Чего вообще играем? Сега снова мотнул головой. -Я вижу, что ничего. -«Как всегда»,- подумала я.

***

Так нас гоняли полноправный час и, наконец, после заветных слов «На сегодня все», выпустили из душного третьего кабинета. Я спешно запихнула бас в чехол. Сега в прямом смысле слова вывалился за порог и, спешно накинув кеды, ушел. Я, тоже не убавляя рвения, вышла за ним. Оля за мной. Перед третьей, опершись о стеночку, стояли Глеб и Мартин. Я вздохнула свежим, холодным воздухом и на цыпочках дошла до своих кед. Оли тоже, вскоре, след простыл. Я встала на ноги и пошла в первую, с целью забрать Тоту. -Ничего сказать не хочешь?- спросил Глеб, догоняя. -А должна?- удивилась я, обращая, наконец, внимание на барабанщика. Тот промолчал и я, не услышав ответа, зашла в первую. Тота сидела за стойкой рядом с Надеждой и нагло тырила печеньки учителей. -Все, отступаем,- сказала я,- враг повержен. -Не, я тут жить буду, меня тут любят,- сказала Тота, показывая язык. -Группа без гитариста - не группа,- сказал Мартин и закинул беловолосую себе на плечо. Та, давясь печеньем, что-то очень громко выговаривала Мартину,- успокоишься и отпущу. Тота тут же перестала бить клавишника по спине. -Я не сказал, что сделаю это сразу,- хмыкнув, сказал Мартин и понес Тоту в сторону выхода. -Погодииииии,- кричала Тота,- я чаек забылааааааа. -Обойдешься. -До свидания,- тихо сказала Надежда, прячась за стойкой и еле подавляя смешок. -До понедельника,- кивнула я и вышла вслед за Тотой и державшим ее мартовским зайкой. Глеб, придержав дверь, вышел за мной. Мы выбрались на поверхность из, как опять же выразился Мартин катакомб. -Все, все,- сказала Тота на плече у Мартина,- поставь меня на грешную землю. Я поняла все свои грехи и раскаиваюсь. Мартин посмотрел через плечо и отпустил Тоту в прямом смысле этого глагола. Та полетела головой в асфальт, но Мартин подхватил ее у той самой грешной земли. -Хоть бы предупредил, что бросаешь,- хмыкнула Тота, вставая на ноги. - Зачем?- спросил Мартин и тут же схлопотал подзатыльник. -Мы, конечно, можем и тут до вечера постоять,- сказал Глеб, отошедший уже на пару метров. -Но?- подытожила Тота, двигаясь в ту же сторону. -Да шевелите уже своими копытами, любезные,- крикнула я из далека. Я же успела отойти на добрых метров 10,- бас- штука не из легких, а кто-то еще погулять хотел. -Кто?- осведомилась Тота, догоняя. -Да… есть тут такие,- хмыкнула я, возобновляя шаг. Парни догнали нас в ту же секунду. -И куда мы держим путь?- спросил Мартин. Я остановилась. -Я хз,- наконец, ответила я. -В штаб? -Ты хочешь, окончательно сварится?- спросил Глеб. -Тогда пошли на набережную,- сказала Тота,- все равно некуда, там ветерок хоть есть, заодно Соню проверим. -Соню?- спросила я, нахмурившись,- это случайно не та простыня- фата? Тота задумалась -Она разве не улетела тогда? -Вы обе, о чем вообще?- с округленными глазами спросил нас Март. -О всеобщем бреде. Чисто в порядке вещей, как далеко могла улететь-утонуть простыня-фата за…,- я задумалась,- за 4 года?! -Эээ…,- протянул Глеб. -Хотя бы чисто теоретически,- подхватила Тота,- + вопрос о колготках одной особы. -Нашли что вспомнить,- захлебываясь собственным подавленным смехом, сказала я,- Симины панталоны, если не ошибаюсь? -Что вообще происходит?- снова возобновил допрос Мартин, вклиниваясь в наш разговор. -Сима - наша одноклассница,- пояснила Тота,- она в пятом, так? Я неопределенно кивнула. -Утопила свои колготки,- хохотнула Тота. -Замечательно,- мрачно заключил Мартин. -Пан…та…лоны…!- хохотала я. -Да колготки это были, колготки,- стояла на своем Тота,- да тебя даже тогда и не было. -Зато слышать это из тех же уст было весьма занимательно. -Видимо, спрашивать вас под ЧЕМ вы были тогда не стоит?- уточнил Глеб. Мы с Тотой своим хохотом подтвердили - не стоит. -Кто-то еще в шестом классе хотел варить мет в школьном подвале,- успокоившись, вспомнила Тота. -Я и сейчас не откажусь,- возразила я. -Мет?- спросил Мартин,- я с вами! -Brekin Bad действует на всех и вся,- заметила я. -O tempora, O mores,- вздохнул Глеб, где-то позади нас. Тут же ему пришлось спешно убегать, ибо некоторые гитаристки еще с давних времен сохли по латыни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.