ID работы: 294784

Ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 29 Отзывы 75 В сборник Скачать

Новогодняя пьеса

Настройки текста
Аанг сидел за партой и читал книгу. Она была настолько интересной, что он не заметил, как сзади подошла девушка. Она обняла парня за плечи, от чего тот вздрогнул. -Аанг!- девушка чмокнула парня в макушку. -Катара,- парень улыбнулся, когда узнал в подошедшей свою подругу. Аанг никогда не задумывался о Катаре как о своей девушке, она была ему просто другом, который поддержит в любой ситуации. Парень вообще не хотел никаких любовных отношений. Почему? Может он еще не встретил того человека, который бы задержался в его сердце и тронул его? Кто знает... -У меня небольшая проблема,- обратилась девушка к другу. - Мне поручили поставить новогоднюю пьесу, нужна твоя помощь. -Хорошо, - улыбнулся парень, все еще продолжая читать книгу. - А что за пьеса? -Я еще не выбрала, но это дело пяти минут. Как мне набрать людей на роли? Вот главная проблема, - девушка сникла и опустила глаза. Она очень хотела, чтобы ее друзья ей помогли в постановке. -На доске объявлений повесь набор, думаю, это заинтересует многих. Да может и Айро-сан заинтересуется,- непринужденно ответил парень, откладывая в сторону книгу. -Спасибо, Аанг! - поблагодарила девушка друга. Поцеловав парня, она на радостях умчалась. Аанг посмотрел ей вслед и усмехнулся. *** Через три дня у Катары уже был готов сценарий, желающих участвовать было довольно много. После небольшого собрания, девушка сообщила всем, что первая репетиция будет завтра, и чтобы никто не опаздывал. Состав актеров был похож на гремучую смесь: тут были Тоф, Азула, Зуко, Мей, а также Аанг, Сокка, и многие другие решившие попробовать себе в актерском мастерстве. *** Начался новый солнечный день. Аанг шел, в попытках поймать ртом летевшие снежинки. В его душе были покой и умиротворение, казалось, жизнь прекрасна, но чего-то все равно не хватало. После того, как парень зашел в школу, его чуть не сбил с ног Сокка. -Аанг! Ты читал пьесу? Да она огромна! Я не смогу выучить ни одной роли!- возмущался его друг. Аанг придя в себя начал успокаивать его: -Сокка успокойся, я уверен, Катара найдет подходящую тебе роль, - поддержал тот. -Катара? Хм... А где она? Ты ее случайно не видел? – начал спрашивать Сокка, оглядываясь по сторонам, надеясь, что увидит ее. -Я только зашел в школу. Откуда я мог ее видеть? – пожал плечами парень. -А, точно. Прости, - улыбнулся Сокка. И пошел в направлении класса Катары. *** По пути на репетицию Аанг встретил Суюки, затем к ним присоединился Сокка. Идти с друзьями было намного веселее, поэтому он и не заметил, как дошли до зала. -Итак, сегодня у нас первая репетиция. Прошу всех определиться с ролями, - Катара стояла возле небольшого столика с бумагами и оценивающим взглядом рассматривала актеров. -Аанг, ты уже определился, кого будешь играть? - спросил Сокка. -Нет еще, а ты кого-то уже выбрал? – спросил Аанг. -Тоже нет. Во всей пьесе нет такой роли, чтобы было минимум слов,- начал опять возмущаться его собеседник. -А может..., - начал он, но Сокка перебил друга, догадавшись, о чем тот подумал. -Аанг, дерево это не выход,- закатил глаза парень и сложил руки на груди, в знак своего недовольства. -Я просто хотел спросить, - засмеялся друг и с улыбкой взлохматил ему волосы. *** Прошло две недели. Репетиции проходили довольно спокойно, не считая перепалок Сокки с половиной коллектива. Зуко постоянно его подкалывал, сегодня же Сокка не выдержал и полез в драку. Пока их пытались разнять, Сокка получил синяк на левом предплечье, а Зуко разбил губу. После этого случая они не могли нормально сыграть сцены, где требовалось участие обоих, это очень бесило Катару: -Сокка! Ты что творишь?! А ну остановись! Зуко! А ты куда пошел?! Поесть?! Да вы что сдурели оба?! А ну вернулись! Перерыв на 15 минут!- Катара вскочила со стула, и помчалась за кулисы. *** И вот настал тот день. Сегодня была премьера долгожданной новогодней пьесы. Катара "поговорила" с Соккой и Зуко, чтобы те не запороли весь концерт. Уходя от нее, они были слегка напуганы. Катара и правда была страшна в гневе. -Аанг, волнуешься?- спросила Мей. -Не особо, а ты? - улыбнулся парень. -Немного, - девушка замялась. -Не волнуйся. Вот увидишь, все будет хорошо,- утешил ее он. Пьеса прошла довольно гладко, если не считать, что Сокка запнулся о провод, кубарем вывалился на сцену и сбил с ног Тоф. Но аплодисменты были довольно бурные, поэтому Катара решила не утруждать себя воплями на этого балбеса. После пьесы Тоф предложила отпраздновать удачную постановку у нее дома. Сходили в магазин и отправились праздновать. *** -Ик... Аанг... Ик... Плеснуть тебе... Ик... Еще?.. Ик... - поинтересовался пьяный Сокка. -Нееее... Мне хватит, - отказался Аанг, он и так был не трезв, и ему не очень хотелось усугублять ситуацию, так еще и очень тянуло в сон. Мей и Азула играли в карты на диване, Катара и Тоф обнявшись, тихо пели песенку, изредка хихикая. Сокка пытался сыграть вместе с девчонками в карты, но получив отпор, начал жаловаться бутылке на свою горькую жизнь. Суюки лежала рядом с диваном и пыталась поспать. Аангу стало душно и жарко в помещении. Он встал, пошатнувшись, чуть не упал носом в салат, и по стеночке пополз на балкон, дабы свежий воздух прогнал находивший на парня сон. Уже стемнело. На небе одиноко светил золотой месяц, освещая пустые скамейки и одинокую дорогу. Недалеко находился небольшой лес, в нем так хорошо было спрятаться в жаркие дни. Сейчас же он был черным и загадочным. Подул легкий ветерок, Аанг вздрогнул. Вдруг теплые руки обняли его за талию и притянули к телу. Неизвестный обжигал нежную шею Аанга своим дыханьем. Парень был слишком расслаблен, чтобы оказать сопротивление или хотя бы посмотреть, кто покусился на его личное пространство. Рука оказалась под рубашкой, пошла вверх, лаская каждый кусочек тела, который проходила. Аанг выгнулся, когда неизвестный задел рукой сосок и начал ласкать. Парень отдал бы все, чтобы эти сладостные минуты не заканчивались. Второй рукой неизвестный взял парня за подбородок и развернул к себе. Долгий нежный, но в тоже время страстный поцелуй. Аанг открыл глаза и чуть не вывалился с балкона, наверное, если бы не столь высокие перила, он бы уже летел головой вниз. Это был Зуко. Да именно он, Зуко, Аанг до последнего считал его врагом, но сейчас... -Замерз?- мягкий бархатный голос. "Ммм... Какой голос", - думал Аанг, млея под поцелуями, осыпавшими его шею. -Может, пройдем в квартиру?- спросил Зуко. Аанг уже не слышал его. Последнее, что он уловил так это выражение лица Зуко. Страсть... Да именно, Зуко хотел его, и это показывало его лицо. Парень подхватил уже спящего Аанга на руки и отнес его в квартиру. Пройдя в комнату, он аккуратно положил парня на кровать. -Воспользоваться ситуацией, это слишком подло, не воспользоваться, потерять, может быть, свой последний шанс - разговаривал Зуко сам с собой. Поразмышляв о том, что плохо и что хорошо, Зуко лег рядом с Аангом и накрыл обоих одеялом. -Спокойной ночи - прошептал парень и, поцеловав Аанга в щеку, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.