ID работы: 294784

Ожидание

Слэш
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 29 Отзывы 75 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Проснулся Аанг с ужасной болью в голове. Откинув одеяло, он встал и вышел из комнаты. В зале под столом лежал Сокка в обнимку с Суюки, Азула и Мей лежали на диване осыпанные картами, в кресле мирно посапывал Зуко, Тоф лежала в районе дивана и пола, Катара вышла на балкон, чтобы освежиться. -Вот черт, ничего не помню со вчерашней пьянки, – скорчился Аанг. Видимо парень сказал это громко, потому что после его слов проснулся Зуко, и как-то странно посмотрел на Аанга. -Совсем ничего не помнишь?- сонным голосом спросил Зуко. -Урывками, думаю, что через неделю вспомню, может быть. А что, было, что-то интересное? – поинтересовался Аанг. -Сам половину не помню, - ответил Зуко, отворачиваясь, он укрылся пледом, сползшим на пол. Парню хотелось, чтобы его возлюбленный вспомнил поцелуй и их ласки на балконе.…Хотя, на что он надеется? Вдруг он не ответит ему взаимностью, ведь они не самые лучшие друзья… «Время покажет»,- подумал Зуко и прикрыл глаза. Аанг прошел на кухню. Сделав кофе, он запустил пальцы в свои волосы и посмотрел в окно. Снежинки кружились в диком танце с зимним ветром. -Вот бы и мне научится танцевать - сказал Аанг с мечтой. -Ты что-то сказал?- Зуко, стоявший в дверном проеме, немного напугал парня. -Нет, просто кофе горячий, - ответил ему Аанг и, отвернувшись, стал смотреть в окно. Парню казалось, что он забыл что-то очень важное, но вот что? *** -Хорошо отметили, - заметил Сокка. -Дааа, просто отлично! - подтвердила Тоф, наводя беспорядок у себя на голове. -Надо будет, как-нибудь повторить, - улыбнулся Аанг. - Ладно, мне пора. -Аанг, ну останься с нами еще на часик, другой, - воскликнула Катара и надула губы. -Я бы с удовольствием, да только мне на работу еще,- отнекивался Аанг. -Бедняжка. Ты имеешь право взять выходные, хотя бы на Новый Год и провести их с друзьями! - возмущалась Суюки, поправляя свою прическу. -Так и поступлю Суюки. А сейчас я должен бежать. Всем пока. -Пока! - попрощались все. Аанг вышел на улицу. *** Парень шел по заснеженной улице и думал о своем. "Сколько же мы выпили, если я ни черта не помню. И голова раскалывается на миллионы кусочков. Зуко как то странно себя вел. Может это из-за похмелья? Хоть мы в прошлом особо не ладили, за довольно долгое время мы все-таки сдружились, но я не могу назвать его своим другом, как Сокку, например. Напряг в отношениях будет всегда, пока что - то не произойдет". Что произойдёт? Аанг и сам не знал. Он зашел в дом. Приняв душ, парень решил сделать себе завтрак, состоявшего из двух бутербродов и чая. Съев его, Аанг начал собираться на работу. -Так, куда я положил свою рубашку? Где же она? - вспоминал Аанг, ища необходимый предмет одежды. Собравшись, он вышел на улицу. Посмотрев на часы, парень понял, что вот-вот опоздает. Прибавив темп, он побежал в сторону работы. На повороте не сообразив, что оттуда мог кто-нибудь выходить, Аанг столкнулся с Зуко. Поскользнувшись, парень сел на лед. -Прости, Зуко, не заметил, - пробормотал Аанг. -Ничего, - бросил Зуко, и помог встать упавшему. Как только до Аанга дотронулся Зуко, парня охватила мелкая дрожь, тело стало, на удивление, расслабленным. Но, вспомнив, что он опаздывает, быстро взял себя в руки. -Еще раз прости, - крикнул Аанг, отбегая уже на приличное расстояние. -Прощаю, - прошептал Зуко уже сам себе. *** "Кошмар! Кошмар! Кошмар! Я опаздываю!"- убивался Аанг. -Аанг! - крик с противоположной стороны улицы. Аанг обернулся. Это был его бывший одноклассник Хару. -Хару! Как долго мы не виделись! Я так рад тебя видеть! - воскликнул Аанг, подбегая и обнимая друга. -Аанг, не хочешь зайти со мной в кафе, обсудим новости?- спросил Хару, снимая с себя парня. -Было бы неплохо, только я на работу опаздываю, сходишь со мной, я отмечусь, и мы посидим в кафе?- поинтересовался Аанг. -Хорошо, - согласился Хару. *** Зуко гулял по городу, ловя ртом пушистые снежинки, но его взгляд привлекло одно кафе. За стеклом он увидел Аанга, мило беседующего с каким-то парнем. Злость и ревность разрывала его. От нервного срыва и порчи государственного имущества его спас звонок сестры. -Да!- нескрываемая ярость в словах, выдавала Зуко. -Зуко, братец, что случилось? - голос Азулы был беспокойный. -Сейчас буду! - рыкнул парень в трубку. Запихнув телефон в карман джинс, Зуко поплелся домой. *** -Что?! - кипела Азула. - И ты чуть не взорвался из-за того, что увидел его с другим парнем! Зуко молчал, перечить сестре, когда она в гневе было опасно для жизни. Поэтому он рассматривал так резко заинтересовавший его узор на ковре. -Ладно бы ты застал их целующимися, но они просто разговаривали! Ты определенно придурок! Нет, ну я, конечно, понимаю гормоны и все такое. Но ты хоть раз подумай головой! - всё еще кипятилась Азула, она не могла понять, как можно так сильно ревновать без причины. Вдруг девушка резко замолчала. Зуко поднял глаза на сестру. "Она точно что-то задумала", - пронеслось в голове у парня. -А знаешь, что, братец? Я помогу тебе, - хитро улыбнулась Азула. -Это не к добру, - пробормотал парень. Азула притворилась, что не слышала слов брата и продолжила думать над своим гениальным планом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.