ID работы: 2947964

Жизнь и существование - две разных вещи

Слэш
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Посёлок оставался позади, а чёрная, как смоль машина, отъезжала всё дальше. Лухана отчитывала главная служанка, а мальчик беззвучно плакал, трясущимися руками сжимая грязную, порванную ткань свитера. Он хотел исчезнуть, испариться, как снег под ярким, весенним солнцем, и когда машина резко затормозила, издавая громкий, неприятный скрип, а двери вырвало, разрешая свету проникнуть в тёмный солон, паренёк даже обрадовался, что сейчас он освободиться от всей этой душевной боли. Снаружи раздались крики, стоны служанок и охранников, мольбы о помощи и помиловании, Хан прикрыл глаза, расслабляясь, отдавая себя течению, не предпринимая ни единой попытки сопротивления. Мальчик чувствует, как что-то острое впивается в его руку, но тут же отстраняется, Лу открывает веки с длинными, пушистыми ресницами. Напротив юноша видит окровавленную служанку, а повернув голову в сторону, Хан замечает Криса, в зверином облике: яркие голубые глаза с маленьким чёрным зрачком, приоткрытые губы не скрывают белые, острые клыки. Переведя взгляд на руку, которую житель леса протягивает к Хану, юноша всхлипывает: с острых когтей капает алая кровь, пачкая и так непригодную кофту. - Лу, - рычит дух. – Пойдём… - УБЕРАЙСЯ! ТЫ ЧУДАВИЩЕ! УБИЙЦА! – кричит мальчик, не давая договорить Крису. Хан выскакивает из машины, чувствуя, как промокает его одежда от холодных, крупных капель дождя. Юноша бежит в чащу, путаясь в корнях деревьев, а полукровка провожает его грустным взглядом: - Зачем ты опять возвращаешься в лес? Тебе так нравиться давать мне ложные надежды? – местный следует за парнем, а дорога быстро скрывается за густыми ветвями. Хан бежит долго, но вскоре его тело предаёт хозяина и мальчик переходит на медленный шаг, неожиданно перед ним вырастает стена из непроходимых, ярко-желтых дебрей, медленно присев, Лу опускается на землю, ведь убегать от духа на его же территории, бесполезно. Юноша ложиться на позеленевшую рядом траву, и прикрывает уставшие веки, отказываясь принимать реальность. Просыпается мальчик от ярких лучей, играющих с чёрными прядями, удобно расположившимися на веках юноши. Приоткрыв глаза Лу замечает милый, маленький домик в десяти метрах от него. - Просто плыть по течению…- тихо шепчет парень поднимаюсь и направляясь в уютную хижину. Зайдя в помещение, мальчик осматривает своё новое жильё. В домике всего три комнаты: кухня, спальня и коридор. На полках кухни хранятся разнообразные снадобья, травы, издающие прекрасный, нежный запах. Под столом большие корзины с разными сушеными и свежими фруктами. В спальни всего одна маленькая кроватка и такая же тендитная тумбочка. Живот Хана недовольно урчит, и мальчик осторожно берёт большое, сочное яблоко. Юноша жуя вкусный плод, выходит на улицу, замечая за домом грядки с разными овощами. Лу садиться на траву – отныне спешить ему некуда, он снова просто существует, теперь у него нет того, с кем он мог жить.

***

Проходят года, один день сменяет другой, Лу стал выходить в люди, продавая лекарственные мази на сельском рынке, Хань ни разу не пытался найти Чонина, а просто смерился с судьбой. После того случая с нападениям на императорскую семью, Крис не показывался Лухану на глаза, хотя и помогал во всём. Утром вставая, мальчик находил корзинки свежих яблок или персиков, в каждый сезон фрукты были разные, юношу такие милые подарки заставляли улыбаться, он давно простил духа, и просил его показаться, но тот не осмеливался выйти из своего убежища. Хан как всегда готовил снадобья на кухни, как неожиданно услышал стук в дверь, это его изрядно напугало, ведь гости сюда ещё не наведывались, Лу осторожно приоткрыл дверь, но никого не увидел, а на пороге он заметил веночек из весенних цветов. Руки парня задрожали, осторожно наклонившись, юноша аккуратно поднял венок прошептав: - Чонин… - горькие слёзы навернулись на глаза, упав на колени, мальчик заплакал в голос, а за ближайшим деревом схватившись за грудь, Крис зажимая свободной рукой рот, рыдал ещё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.