ID работы: 2948043

4 и 7 секунд

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, что я делаю каждую ночь?.. Я просто открываю список пользователей вк, параметр "онлайн", листаю с закрытыми глазами список и пишу тому человеку, который попадется.Таким вот случайным знакомым и был Алекс.Я думал, лишь знакомым на одну ночь, с которым, с наступлением рассвета я попрощаюсь, попутно бросив что-то вроде "извини за беспокойство", и удалю его из памяти и жизни, хоть и виртуальной, навсегда. Но опыт останется.От каждого человека мы что-то узнаем, полезное лично для нас, происходит переоценка ценностей. Мы совершенствуемся и смотрим на этот поднадоевший мир с другого ракурса и другими глазами.Через призму опыта. Я люблю людей.Я люблю вас всех, но сможете ли вы полюбить меня?.. Стою на этом скользком,обледенелом бортике крыши многоэтажки, придерживаясь одной рукой за хлипкий, покачивающийся на ветру поручень.Снизу никто не увидит моего последнего шага.Это смешно-была жизнь..и нет.И я улыбаюсь, ещё сильнее прогибаясь над темной пропастью, в самом низу которой мелькают огоньки автострады. 25 этажей. Четыре секунды.Полёта.И бесконечной свободы.Свободы без выбора.Ты его уже сделал.Я хочу полететь, для чего же мне тогда крылья?Люблю наблюдать за людьми.Вы так нерешительны.Взамен незабываемых секунд вы выбираете долгую и монотонную жизнь. Подол моей длинной расстегнутой куртки раскачивается в такт порывам ветра, а волосы щекочут лоб.Сажусь на карай, сбрасывая одну ногу в "бездну".Эти британские учёные доказали, что каждые семь секунд человек в мире лишается рассудка."Ну и посчастливилось же тебе найти свою "седьмую секунду" ещё в утробе матери!"- шутил Алекс, внимательно и снисходительно вдумываясь в мои слова. Снова поднимаюсь и заношу ногу над темнотой и огоньками.Есть она-нету...Эта мысль определённо меня забавляет. Мой мобильный телефон завибрировал в кармане.Думал, что оставил его дома..Поспешно отхожу от края крыши и , наспех сняв кожаные перчатки, разблокировываю телефон.В трубке незнакомый, но очень мягкий голос. "Эй, давай завтра в парке, я тебя давно хотел увидить вживую" И как же этот проныра узнал мой номер телефона? Завтра намечается встреча с интересным человеком.Люблю людей вообще-то..А четыре секунды подождут..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.