ID работы: 2948266

Демон моих снов.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Спираль.

Настройки текста
      Как это странно всё-таки быть в сознании другого человека, ощущать его мысли, эмоции, лелеять его мечты, а главное понимать, что именно движет им. Хироши чист и прекрасен, как снаружи, так и изнутри. Довольно большая редкость для молодого человека современности. Что ж, Аки, повезло тебе. А парень ершистый, скрипит зубами, но терпит, силится понять за мгновения то, на что у расы драконов ушли тысячелетия. Тяжело ему, для людей ментальный контакт вещь болезненная и совсем не безопасная, но мне надо глубже проникнуть в его сознание, чтобы показать и объяснить всё.       - Терпи. – «Произнёс» я как можно тише, представив каким резонатором является хаотичное мышление людей. А в голове кавардак: сплошь и рядом почти забытые воспоминания, перемешанные с огрызками фильмов, книг, какие-то фото…       - Ну, - сказал я сам себе, - в добрый путь.

***

      - Мифы и легенды не просто плоды воображения наших предков, они искажённое фантазией реальное прошлое многих и многих параллельных вселенных, соединённых меж собой ветвями Древа Миров или Спирали, как его ещё называют.        Перед глазами проносились картинки, показанные драконом, словно отдельные кусочки фантастического фильма, смонтированного кое-как. Величественное зрелище; больше всего Спираль походила на цепочку ДНК, где каждое звено – мир.       - В легенде о сотворении этого мира были брат и сестра чарующие – прекрасные молодые боги, прародители первых хранителей этого мира.        Голос Хаку звучал, казалось отовсюду. Неужели я в его голове? Мелькнул на задворках сознания вопрос и тут же встал новый.       - А зачем охранять все эти миры? Мир – это грандиозная незыблемая вещь!       Лёгкая усмешка дракона, прошлась по моему сознанию, ощущением щекотки:       - Мир – это довольно сложная и хрупкая вещь. Миры Спирали гораздо уязвимей, чем ты думаешь, Хиро. И у каждого мира своё уникальное предназначение. Не понимаешь? Тогда придётся прочитать тебе небольшую, но красочную лекцию.       Спираль иначе Древо Жизни – вечная основа мирозданья, великая животворящая энергия, что держит на своих рукавах-ветвях миры этой вселенной, это нашло своё отражение во всех культурах и религиях всех миров без исключения…       Перед глазами вновь предстала Спираль во всём ее великолепии, что ж Древом Жизни ее назвали не зря, она действительно походила на дерево, точнее на бесконечно длинный стебель тростника, где каждый лист – мир. Какие-то миры были совсем близко к сердцевине и полыхали мириадами ярких переливов, какие-то находились удалённо – были почти бесцветны. Я видел непрекращающийся ток энергий по этому своеобразному «стеблю», как ее живительный поток пронизывал миры, по крайней мере, их большинство.       А дракон тем временем продолжил:       - В обычном своём состоянии рукава стабильны, но если агрессивно воздействовать на них, либо просто использовать, как источник энергии, то эта субстанция, связывающая мир со Спиралью становится хрупкой и это приводит к «раскачке» мира и его столкновению со смежными мирами…       - Так появляются порталы в параллельные вселенные… - перед внутренним зрением юноши вновь пронеслись кадры, что показал дракон, взрывы пожары, битвы между такими монстрами, что у Хироши свело судорогой гортань.       - Верно. – Хаку кивнул. – Чтобы такого не происходило, у каждого из миров есть дюжина Хранителей. Их выбор и служение предначертано самой Судьбой!..       От осознания этого я невольно задохнулся, так как дракон показал мне разум Спирали. Непостижимо! Я одновременно ощутил благоговейный ужас, священный трепет: не было в моём сознании даже мысли для обозначения того, что было показано будущим хранителем.       - О-о-о, невероятно!.. Судьба, Бог, это все…       - Да, Хироши, Спираль, эта вселенная обладает разумом. Именно она выбирает кому быть Хранителем какого мира… - он тяжело вздохнул – именно так понял юноша появившуюся в рассказе дракона паузу, - …и перечить Судьбе не стоит. Накажет. Ты будешь удивлён, но Хранитель какого-либо из миров – это всегда пара. Мужчина и женщина, которые дополняют друг-друга. Их взаимодействие, дружба, любовь даже интимная близость, если хочешь, порождает особый род энергий, что укрепляют и оберегают «рукав», служат строительным материалом.       - Как наши эмоции служат строительным материалом для Спирали.       - Да, – вслух сказал Хаку, убирая руку ото лба гостя. Мужчине пришлось немного проморгаться и встряхнуться, чтобы придти в себя после ментального соприкосновения.       - Но как ты это всё узнал? – Отомо разминал слегка онемевшие пальцы. Вместо хозяина отозвалась Акина:       - Мы всегда это знали, Хироши. Мы же драконы – волшебные существа! - хрупкие с виду пальчики девушки ласково прикоснулись к ладоням мужчины.       - Дайте угадаю, вы с Тихиро должны стать Хранителями! – он негодующе вскинулся, гневно глянул в спокойные глаза дракона, рывком вытащил руки из пальцев Акины. Девушка испуганно ойкнула, потупив взор.       - Хранителем. – Сурово сказал Нигихоями, - Другим станете вы с Аки.       Хироши запустил пальцы в густую шевелюру:       - Что будет, если мы откажемся?       - Погибнете. – Спокойным голосом ответил дракон, но гримаса боли исказила красивое лицо.       - Ты живее всех живых. – вскинулся гость, упрямо скрестив руки на груди.       - Да, - кивнул хозяин, - благодаря Тихиро и колдовству Юбабы. Я должен был умереть, когда Янтарная Речка была засыпана людьми… - он помолчал, что-то решая про себя, - Тихиро оттого и слаба, что не выполняет своего предназначения.       Хироши в бессилье опустил голову на руки, сцепленные в замок на столешнице.       - Выбора у нас нет, – буркнул он.       Ответом ему стал синхронный вздох хозяев.       - Допустим, мы согласны. Но как тогда быть с нашими родными? Они рехнутся все от горя, когда мы исчезнем! – Хироши перешёл на крик, - это у вас родных не осталось! А что делать нашим?..       Акина опрометью бросилась из беседки прочь, на ходу вытирая мокрые дорожки из слёз.       - Спасибо, что напомнил, - скрипнул зубами Хаку, еле сдерживаясь, что б не отвесить хорошую оплеуху юноше. – Вас прикованными цепями друг к другу никто не будет держать в подвале. Будете жить, где хотите, но придётся взаимодействовать с нами! Этот мир, который нам предстоит сберечь и в котором вы с Тихиро родились, если ты не понял, тюрьма! Потому у вас нет магии. В нём очень-очень много плохих сущностей обитает, если первый сын Чарующих вырвется на свободу в другие магические миры, вся Спираль будет под угрозой.       Хироши поник в бессилье:       - Потрясающе… ладно, выбора у нас всё равно нет. Но я ничего не умею и не знаю!       - Мы научимся, - за спиной стояла Аки, голосок дрожит, глаза на мокром месте. – Я тоже ничего не умею.       - Но ты мне не снилась, Аки, - юноша вопросительно глянул в красивые глаза, - Почему?       - Снилась, просто ты не помнишь. – девушка робко потупилась, потом набравшись решимости прикоснулась пальчиками в область виска Хироши, оживляя и освежая все воспоминания, что пережил он во сне. Несколько секунд юноша потрясённо смотрел в лицо девушки, не смея вымолвить, то, что чувствовало всё его естество, как пело сердце при виде Акины.       - Ну, что же ты молчишь? – щеки девушки залились румянцем .       Отомо облизнул пересохшие губы:       - Боюсь у меня не хватит слов… - и он неожиданно вскочив, заключил Акину в крепких объятиях: - Прости, Аки. Прости, что так долго тебя искал.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.