ID работы: 2948536

Борьба за жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. "Начало. Дворец в Манисе"

Настройки текста
Я Анастасия Алесандрова! Раньше у меня была семья: любящие Мама и Папа, и самая лучшая в мире сестра. Но потом их резко не стало, а всё из-за этих татар,которые напали на нас. Сейчас я нахожусь в Стамбуле, а именно в Манисе. Теперь я рабыня,но я добьюсь большего. Я смогу! Ведь моё имя - Анастасия! Нахожусь я во дворце Шехзаде Мустафы, гласят легенды..что он очень красив,умён и в него можно влюбиться без памяти. Но я его ещё не видела, хотя мне жутко интересно какой он! Из мыслей меня вывел голос Калфы: - Чего расселась??!!! А ну быстро работать,лентяйка!!! *она кинула мне тряпку и поставило ведро с водой* Так проходило каждое утро девушек, они просыпались,кушали,шли на уроки и убирались.Дальше они просто сплетничали и просто занимались своими делами. Следующее утро вроде бы было обычно,а вроде и нет. Девушки шли на занятия,как вдруг стражник громко закричал: - Дорогуууу!!! Шехзаде Мустафа Хан Хазрет Лери!!! Девушки быстро построились и склонили голову, но Настя слегка подняла глаза,и посмотрела на Шехзаде. Он был очень красив. POV Мустафа: Сегодня утром я решил сходить к своей матушке. Когда я проходил мимо гарема,то я заметил как на меня смотрит одна рабыня. Но пыталась она сделать это не заметно. Девушка была очень красивая,словно Ангел с небес. Я шёл дальше,но все мои мысли были о этой девушки. POV Анастасия: Когда мимо проходил Шехзаде, то я осмелилась слегка поднять взгляд и посмотреть на него. В его карих глазах можно было утонуть. Я не заметила как разошлись все девушки,а я стояла до сих пор. Меня за руку дёргала Валерия. - Настяя,очнись! Пошли уже на урок. - А? Да? Что?!...А конечно пошли. - *я улыбнулась ей* Но мысли мои были не об уроках,а о Мустафе. Одним словом я витала в облаках. *Конец POV* В своих покоях сидела Махидевран Султан. Она решила устроить праздник для сына,т.к он последнее время ходит сам не свой. - Айше! *позвала Госпожа служанку - Султанша.. *поклон* - Выбери мне 5 девушек и приведи ко мне! *с легкой улыбкой сказала Махидевран* - Слушаюсь,Госпожа *поклон, удалилась из покоев* ГАРЕМ: Айше Хатун подошла к Гёзде Калфе и сказала: - По приказу Махидевран Султан,мне велено выбрать 5 красивых девушек и привести к ней! *спокойно сказала Хатун* - Тогда. Выполняй поручение и мигом к Госпоже!!! *сказала Калфа.* Айше подошла к девушкам и пальцем начала указывать на некоторых: Тааак. Ты (показала на Фидан),ты (теперь Валерия)....аммм...ты (уже Рита), ты ( она указала как раз таки на Настю) и ты (Лиза)! Бегом за мной. Мы идём к Махидевран Султан! Все эти девушки удалились из гарема. Прошло минуты 2-3,а они уже стояли в покоях Госпожи. Махидевран очень приглянулась Настя.И она начала расспрашивать её: - Имя? *спросила черкешенка* - Анастасия..*смущённо ответила она* - Сколько лет? Откуда ты? *начала она ей задавать вопросы* - 15,Госпожа. Я из Украины. - Ты и эти девушки будете танцевать для моего сына! -строго сказала Мать (Махидевран) Девушки были очень рады. И такие счастливые покинули покои. Когда они вернулись в гарем,то их сразу начали расспрашивать что им говорили и т.д. Одна из девушек громко сказала: - Даже не надейтесь на большее. У вас будет только 1 хальвет и всё. Дальше у вас не получится. Ведь скоро возвращается Рана Султан! Девушки промолчали и маленько испугались,ведь возвращается любимица Мустафы. Близился вечер. Девушек начали готовить. Сначала их повели в хамам, там им втирали в кожу,в волосы разные масла. Скоро были закончены последние штрихи их подготовки и они отправились в покои Шехзаде. Как только они зашли,они сразу же поклонились и заиграла музыка. Девушки принялись танцевать. Сначала они танцевали все вместе,но настал черёд сольного выхода Насти. Танцевала она просто изумительно. Мустафа не сводил с неё глаз,как только затихла музыка,она упала на колени перед Шехзаде.....и вдруг она увидела рядом с собой фиолетовый платок. Это был "ключ" к покоям Мустафы. Значит,он ждёт её завтра ночью. Ну посмотрим что преподнесёт нам судьба..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.