ID работы: 2948634

Я помню о тебе(продолжение "Эллигента(Дивергента)")

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Так как мы больше не зависим от Бюро и не являемся подопытными кроликами, правительство решило заменить все камеры наблюдения и компьютеры. Прошел слух, что оставшиеся люди из Бюро возобновили эксперимент над другими городами, но мне абсолютно все равно. Все о чем я жалю это то, что перед уходом из Резиденции я не задушил Дэвида. -Моя прелесть, - в мой кабинет завалился Зик, он слегка улыбается. Я до сих пор не могу поверить в то, что он меня простил. Наверное, Кристина права. Мы должны смириться с прошлым и смотреть в будущее. Только у меня это не очень выходит- Как насчет того, чтобы прокатиться со мной в Округ за переселенцами? Я не горю желанием проезжать мимо Резиденции, но так же я не в праве отказывать Зику, особенно после того, как он проявил милосердие ко мне, я всячески пытаюсь угодить другу. -Хорошо. Я составлю тебе компанию- посмотрел на него, пытаясь улыбнуться.

***

Мы с Зиком выехали ближе к закату. Тишина повисла в кабине грузовика не менее чем на 5 минут. Как только мы приблизились к Резиденции, Зик заговорил: -Джоанна сказала, что люди из Бюро пытались с нами связаться. -Что им нужно? В окнах бывшего аэропорта горит свет. Так и хочется взорвать это пекло ада. Взорвать свои больны воспоминания о Трис. -Понятия не имею, - продолжает Зик- но они сказали, что свяжутся с нами завтра. Я нервно усмехнулся: -Какого черта им от нас надо?

***

Из Округа мы вернулись поздно ночью. Эвелин уже спала. Я все еще не могу привыкнуть к тому, что кто-то еще занимает мое пространство. Раньше я делил свою комнату и постель исключительно с Трис, но теперь её нет. Меня успокаивает одно. Я не один. Утром, зайдя в свой кабинет, я увидел записку на столе. Бросил папку с документами на стол, а сам уселся в кресло, взяв записку. "Наши старые знакомые из Бюро пытались с нами связаться, но у них это плохо вышло. Сегодня в районе 16:00-16:30 они свяжутся с нами снова. Жду тебя в 4 в "общем" зале. Джоанна" О чем они хотят нам сообщить? Или может пытаются предупредить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.