ID работы: 2949035

Вторжение

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Начало

Настройки текста
-Очнись, Спартанец! Настало время снова показать, что ты не просто так зовешься элитным воином! Криокамера открылась и свет ослепил лежащего там человека. Он проводил головой и увидел механика, который и открыл капсулу, в которой мирно спал последний Спартанец - последняя надежда человечества... Он поднял руку и посмотрел на неё. Привычный уже костюм раздражал, но он посмотрел на вторую руку и начал подниматься. Когда он вылез из своей "кровати", если можно так выразиться, пришлось немного походить, чтобы вновь привыкнуть к движению. После Чиф прошел проверку энергетического щита -отлично, - сказал механик, - теперь к капитану, важное дело. Не слушая брюзжащий голос, Чиф подошел к иллюминатору и посмотрел на звезды. Вокруг все хорошо, но в космосе уже давно бушует война. Бросив последний взгляд на звезды, Чиф пошел к выходу из отсека, открыл двери и пошел по коридору в сторону капитанского мостика, однако его путь был прерван. Взрыв отбросил Спартанца назад, разрядив щит. Несколько осколков поцарапали броню. Несмотря на это, Чиф поднялся и начал искать способ обойти бушующий огонь. Не найдя никакого прохода, Чиф приготовился, но потом посмотрел на лежащего механика, опустил голову в знак скорби, а затем разогнался и и перепрыгнул через огонь. Перелетев, он столкнулся с выскочившим из-за угла Уггоем. Враг отлетел к противоположной стене, а Спартанец подскочил к нему и наступил на шею, ломая ее. Услышав хруст, он подобрал плазменный пистолет и проверил количество зарядов. Всего 10. Но для начала должно хватить. Чиф пошел дальше по коридору и дошел до очередных дверей. Открыв их, он получил выстрел в грудь. Но щит выдержал. К нему тут же подбежал еще один механик: -извини, друг, от страха все. На нас напали! Ковенанты! Откуда они вообще здесь? В любом случае, капитан приказал отвести тебя к нему. Шум перекрывал голос, но Спартанец все понял и кивнул в знак согласия. -веди, - коротко бросил он. Проводник Чифа подошел к двери, но не успел ее открыть, как та распахнулась и перед механиком появился Элит с плазменным мечом. Ковенант не терял времени зря. Он моментально пронзил человека и отбросил от себя. Реакция сыграла свою роль и Чиф отпрыгнул в сторону, стреляя. После 8 зарядов оружие перегрелось, а Элит бросился на Спартанца. Чиф увернулся и ударил ковенанта по морде, от удара щит того лопнул и враг временно ослеп, а Чиф схватил руку с мечом Элита и одним резким движением срубил тому голову. Потом он подошел к лежащему телу человека и подобрал пистолет. После чего Главный Герой продолжил идти к капитанскому мостику. Но новый взрыв откинул его назад. Когда Чиф поднялся, он увидел ужасную картину. Взрыв разделил корабль надвое, а повсюду крупные и мелкие корабли ковенантов прорывали оборону Землян... Солдат полетел к другой части, надеясь, что капитан еще жив. Приземлившись на пол другой части корабля, Чиф открыл двери во внутренние отсеки и, зайдя, закрыл их за собой. Гравитация восстановилась. Он пошел дальше. Зайдя на мостик, он увидел множество тел Уггоев, среди которых стояли пехотинцы. Приглядевшись, Чиф увидел и самого капитана. Он подошел к нему. -значит так, Спартанец, ковенанты прорвали нашу линию обороны и направились к Земле. У планеты только один шанс - ты. Воспользуйся моей шлюпкой, благодаря ей ты сможешь прибыть к планете все через два дня после ковенантов. Оборона планеты выдержит всего несколько часов, а затем эти твари высадятся. Чиф молча подошел к шлюпке и устроился в криокамере. Уже схзасыпая, он услышал слова капитана: -удачи тебе, Герой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.