ID работы: 2949444

Компьютерный мир

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая "Двоичные существа"

Настройки текста
      Антон Южный был одним из выходцев. Но его не интересовал реальный мир, он все больше погружался в это манящее, дающее свободу киберпространство.

Виртуальный Мир 1, кафе:

      Антон Южный сидел на мягком кожаном диване, и ждал своего начальника, который должен был дать ему заказ на "застрявших". Антон заказал себе коньяка. Вкус еды в этом мире зависит от воспоминаний об этом блюде в реальном, если вы никогда не пили коньяк - его вкус вы вряд ли почувствуете.       Начальник вошел в кафешку и сел напротив Антона. Работодатели в этом мире безлики и сохраняют анонимность, и он постоянно задавался вопросом "почему?":       - Приветствую тебя, Антон, как поживаешь? - вполне дружелюбно начал его наниматель.       - Предлагаю перейти к делу, я и так тебя довольно долго ждал,- "Разве он не понимает, что я спешу?" - подумал про себя он.       - Хорошо, прагматичный вы наш,- усмехнулся в ответ начальник. - Дело почти в шляпе, осталось лишь вывести парочку людей. Они во втором мире, второй этаж, второй сектор.       - Ты шутишь? - Это бред: двое людей, во втором мире, на втором этаже... Тьфу, что за день?       - К сожалению, нет, я предлагал это дело всем желающим, но еще НИКТО не смог вытащить их, хотя бы на другой сектор.       - Что с ними не так?       - Не знаю, наши аналитики бьются в догадках. Возможно в реальном мире у них какие-то проблемы со здоровьем? - Как всегда неудачно пошутил начальничек.       - Хорошо, берусь за дело. - Зачем только согласился? Возможно они уже умерли в реальном мире, а это их остаточные образы? Надо бы выяснить.

Второй мир,первый сектор:

      Да что же это за фигня? Куда не пойдешь - один и тот же дурацкий лес. Может, надо было взять с собой собаку-поводыря? Ну или ее программу-аналог. Так-с, что там на карте? До второго сектора еще чесать 300 метров вперед, а может и вправо, хрен поймешь. Включу программу-карту, или как ее любят называть - "мини-карту". А ведь точно: нужно идти вперед, но не 300, а 600 метров. Почти угадал...       По пути встречаются разновидности растений, которые не подходят к этому лесу: к примеру, здесь растет диковинный куст с переливающимися разными цветами листьями. Никогда не встречал таких растений, кто же их создал? Надо будет написать автору и заказать себе в домик. Дома, домики, домища - и все каменные, не особо гармонично с окружающим лесом, но чем черт не шутит, выглядит немного устрашающе: как в историях с домами в которых живут призраки. Честно, не подумал бы, что камень окажется мягким. Как эта постройка держится?       Уже темнеет, но я точно не останусь в этом домике - чем-то он заставляет настораживаться, как будто хранит в себе некоторую мощь, которую не узреть с помощью глаз. Казалось бы: на вид ничуть не страшный, но едва отвернешься от него - сразу веет страхом, будто дом живет своей жизнью. Но даже в компьютерном мире есть свои ограничения.       Антон заглянул в код этого дома. Увиденное его не то удивило, не то взбудоражило. "Как будто сам чужой смотрит тебе в душу" почему-то вспомнилось Антону. Код, в отличие от другого мира был черным, поистине страшно черным, будто в строение этого дома попал вирус, который заставлял его обретать подобие жизни.        Но это невозможно! - вскрикнул Антон. Каким бы не был странным этот сектор, но это казалось самым ужасно-потрясающим открытием. Что-то подсказывало Антону, что нужно бежать, не смотря на то, что он уже не сможет уйти: земля под ногами воспарила, будто кто выключил гравитацию.       Он не любил это, работа требовала действий. Антон достал из ниоткуда сумку с ноутбуком, - так как это был виртуальный мир - он пользовался лишь данными с его компьютера, - открыл его и быстро начал писать антивирус.       Это всё, конечно, прекрасно, но есть границы. Не важно, почему он решил, что это вирус. Возможно, ему подсказала интуиция! Чем дальше - тем больше обстановка походила на привычный человеческий лес. Однако дом продолжал жить своей малой жизнью. Он был опасен, и Антон понимал это, но как удалить часть пространства?.. Просто! Добавим-ка его в карантин сервера, пусть "Админы" этим занимаются.       К этому моменту уже полностью стемнело и ему ничего не осталось как дописать парочку строчек на компьютере и создать для себя палатку с костром. Окружающие пространство удивляло, и заставляло насторожиться. "Жизнь моя не будет твоей, чудный мир", - не прекращая, повторял Антон. Это не давало отчаиваться, но и не вселяло никакой надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.