ID работы: 2949444

Компьютерный мир

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая "Былые надежды"

Настройки текста
      Как бы я не пытался найти выход из сектора, его попросту не было, и меня постепенно обступал мрак. Временами я сверялся с картой и пытался следовать за ней, но все было напрасно.       - И что дальше? - спросил я у пустоты. И конечно же ответа не последовало. У меня было не много вариантов: первый - написать поисковую программу; второй - отправить послание админам сектора и просить о снисхождении к "глупцам", и помочь решить эту проблему. Был и третий - можно было и самим сделать выход, но я не решался на это.       Погруженный в раздумья, я даже и не заметил как ко мне подкрались сзади, но как только раздался шорох, я обернулся. Передо мной появился мальчишка, он держал в руке нож, и явно крался не с благими намерениями.       - Упс!- промолвил он.       На вид ему было лет 10, но вполне вероятно за компьютером мог сидеть и старик, который комплексовал насчет своего возраста и создал образ мальчишки в этом мире.       Сейчас я не был настроен на драку, мне надо найти выход, в прямом смысле.       - Эй, хулиганье, не знаешь как выбраться из этого сектора? - я даже не обратил внимания на то, что пару мгновений назад этот "паренек" пытался меня зарезать.       - Я закрыл его, - ухмыльнулся он, - но за отдельную плату могу открыть для тебя.       - Что за шутки? И сколько ты просишь? - Нет смысла искать иной выход, лучше сыграю по правилам этого шкета.       - Думаю, 50 кредитов будет в самый раз, ламер, - он издал тихий смешок.       - А ты не подавишься? - достал я, однако, ноутбук, и переслал я ему кредиты.       - Удачи!- сказал пацан и сразу же исчез, а на том месте, где он только что стоял, появилась горстка пыли.       Что же, итог: минус 50 кредитов и немного потерянного времени.       - Ну что за день? Наверное, хуже уже быть не может.       Но в этот момент началась гроза, именно гроза, так как этот мокрыш и шумный шквал дождем можно было назвать с бальшым уклоном в преуменьшение. Немного растерянный таким внезапным буйством погоды, я мысленно уже проклинал админов за климатические условия. Они что, нарочно? Может быть, это они во всех бедах и виноваты? У меня не было времени на рассуждения и я вскрылся в небольшой пещере.

***

      Через некоторое время гроза закончилась, а у меня все так же ни одной идеи как убраться отсюда. Сейчас бы летний сектор... Ладно, есть другой выход, можно пойти в первый мир, перейти на второй сектор и попробовать подняться до второго мира.       Минут через 15 я дошел до входа во второй мир. Почему же нельзя сделать реактивный ранец и постоянно летать на нем. Возможно, из-за правил админов - они запрещают летать. Тут даже птиц не бывает, и без них в этом лесу весьма тихо и тоскливо. Интересно, а жива ли еще моя цель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.