ID работы: 294946

Тайное всегда становится явным

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Джейн все-таки решила вернуться домой. То есть к Полу. Почему она так решила? Да она и сама не знала. Просто подумала, что для ее репутации такой разрыв будет странен. Их не поймут. А с другой стороны, она подумала, что сможет ужиться с новым Полом. Пусть он немного странный, пусть даже очень странный. Но она сильная, она сможет справиться. Она привыкнет. Так или иначе, Джейн приехала обратно. Она даже была рада вернуться. Все таки, она уже долго жила здесь и ко всему привыкла. Зашла в дом и сразу услышала голос Пола. Но он сразу оборвался. - Я тебе перезвоню, кто-то пришел. Джейн тихонько прошла в гостиную. - А, это ты.. – Пол был явно не рад ее видеть. И Джейн сразу это заметила. Ее энтузиазм сразу пропал. Она так хотела домой, а тут такой прием. На самом деле, она надеялась, что Пол забудет свои причуды и поймет, что любит ее. Но этого не произошло. Маккартни сидел с каменным лицом, не обращая на нее никакого внимания, погруженные в свои мысли. Точнее, его лицо было не каменным, он легонько улыбался, думая о разговоре с Джоном. Тот звонил ему уже третий раз за день, и каждый раз говорил, что любит его. Видеться они не могли – Джон простудился, а если бы Пол пришел к нему (тем более там Синтия), это выглядело бы очень странно. Джейн решила не тянуть резину, а узнать все сразу. - Ты, я вижу, не рад меня видеть. - Да нет, рад. – сухо ответил Пол. - По тебе видно, ты прямо светишься от радости. – Джейн начинала злиться. Столь саркастичного тона она давно от себя не слышала. - Ой, да что ты понимаешь! Следует отметить обстановку в комнате. Пол все еще видел на диване рядом с телефоном, то есть сидел спиной к Джейн. А та, в пальто, стояла в дверях. Они не могли видеть лиц друг друга. Пол не мог видеть слез Джейн, а она не могла видеть его уставшего выражения лица, как бы говорившего: «Как же ты мне надоела». - Все я понимаю! Ты… - ей было трудно сдерживать слезы – ты.. я тебе не нужна. Тебе нужен только твой психанутый Леннон. Куда делось самообладание? Да и было ли оно вообще? Джейн уже ничего не знала. Так же как десять минут назад ей хотелось вернуться, сейчас ей хотелось уйти. Но ведь в сущности ничего не произошло… Ей просто хватило одного тона Пола, когда он сказал «Да что ты понимаешь!». В этот момент она поняла, что совсем не знает Пола, что за несколько лет совместной жизни не смогла угадать, понять этого человека. Ей не оставалось ничего, кроме как уйти. Она медленно подошла к Полу, опустила на колени и поцеловала его. Она не надеялась на ответ, но Пол ответил, и ответил очень страстно. Он поднялся, поднял Джейн с колен и отнес ее в спальню. Лучшего способа попрощаться не было. Джейн ушла. Ушла навсегда. Она точно решила, что не вернется больше никогда. А Пол.. По своей романтичной натуре даже сейчас он переживал о разрыве с Джейн, она была частью его жизни. Большой частью. Но перед ним открывалась новая жизнь. Жизнь в которой будет он и Джон и никого больше!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.