ID работы: 294946

Тайное всегда становится явным

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Синтия очень волновалась. Во-первых, она мало общалась с другими девушками битлов, во-вторых, Джейн была знаменитой актрисой, и она была красивее Синтии. Но, поборов все свои страхи, миссис Леннон все же отправилась на встречу к Джейн, хотя не очень-то и хотела. Но она обязана была это сделать. Синтия знала, что ее муж мало что ей рассказывает, но почему-то была уверена, что Пол точно все рассказывает Джейн. Уж так ей казалось. Да и вообще, Пол был более открытый и никогда ничего не стыдился. Они договорились встретиться дома у Пола и Джейн, пока мальчики будут в студии, при условии, что Пол не узнает о визите Синтии. Ему пока не надо знать, что она обо все догадывается. Джейн же, со своей стороны, очень хотела подружиться с Синтией, ей хотелось общаться с человеком, который ее понимает, которому она может поведать свои страхи и сомнения. Так что она была очень рада увидеть Синтию, тем более, что та обещала рассказать ей что-то очень интересное. Синтия постояла какое-то время на крыльце, ее терзали сомнения. Она боялась, что Джейн засмеет ее и не воспримет всерьез. Но раз уж решила действовать – она обязана сделать это! Она позвонила. Открыли почти сразу, видно было, что Джейн ждала ее и чуть ли не стояла под дверью. - Синтия, очень рада тебя видеть! Проходи, будь как дома. Хотя, ты наверное уже была тут. - Привет, я тоже очень рада. Как ни странно, я еще ни разу не была у Пола. Джейн очень удивилась, но потом вспомнила слова Пола о том, что Джон не любит выходить с Синтией в свет и знакомить со своими друзьями, и ей стало жалко ее. -Хочешь чего-нибудь выпить? – Джейн старалась быть образцовой хозяйкой. - Спасибо, не отказалась бы от чашечки чая. – скромно ответила Син. Они прошли в гостиную, по пути Джейн сказала горничной пару слов, и та ушла. Синтия хотела дождаться, когда принесут чай. Перспектива, что горничная услышит их разговор, ее не привлекала. - Как поживаешь? Как Пол? – начала она свой разговор. Действовать нужно было аккуратно и медленно. - Спасибо, все отлично, Пол тоже прекрасно. Говорит, у них новый альбом скоро будет, но я особо не вмешиваюсь в дела группы, да и Джон этого не любит. – на этих словах она остановилась и с опаской посмотрела на Синтию. Той стало неловко. Значит Пол все свои разговоры с Джоном приносит домой и рассказывает девушке, в то время как Джон о работе ничего не говорит своей жене. - Да нет, ничего, все нормально. Уж я-то знаю его характер. – успокоила Синтия. Тут принесли чай. Синтия обрадовалась, она хотела побыстрее начать свой разговор. - Спасибо, Моника. Если ты понадобишься, мы позовем. – вежливо прогнала горничную Джейн. - Ты хотела о чем-то поговорить? – продолжила она, обращаясь к Синтии. Та опустила глаза и выдохнула. - Да, и я прошу тебя выслушать меня до конца и не перебивать, какой-бы странной тебе не показалась моя речь. Джейн очень удивилась, но в то же время на ее лице отразилось явное любопытство. - Хорошо. - В общем, так. Мне стало казаться, что между Джоном и Полом что-то происходит. – Синтия начала краснеть. - Когда Джон говорит о нем, он очень волнуется. Я никогда его таким не видела. Разговаривает с ним по телефону часами, выгоняет нас с Джулом из комнаты, и запирает дверь. И смеется там и очень мало говорит. А это странно, он не привык слушать. Но самое ужасное произошло на прошлой неделе. Мы с Джоном… - Синтия замялась – занимались любовью, и он произнес имя Пола. Понимаешь? Пола! Он иногда путал женские имена в постели, но такого никогда не было. Ты конечно можешь посмеяться надо мной, но я боюсь, как бы не произошло чего плохого. К концу своего рассказа Синтия смотрела прямо в глаза мисс Ашер. Та же наоборот опустила взгляд, и на ее лице появилось выражение испуга. После минутной паузы она сказала. - Синтия, я давно… Но договорить она не успела. Дверь резко распахнулась, и на пороге появился Пол. Его глаза горели злостью, Джейн никогда раньше не видела его таким. - Что тут происходит? – спокойным тоном спросил он, но тон этот не предвещал ничего хорошего. Девушкам оставалось только догадываться, как долго он стоял за дверью, и что именно он слышал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.