ID работы: 294946

Тайное всегда становится явным

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошу обратить внимание на персонажей: я добавила одного нового. И также посмотрите комментарий автора, там добавилось одно предложение. Синтия резко встала, и направилась к выходу. Джейн проводила ее взглядом, в котором читалось: «не оставляй меня тут одну», но Син не могла остаться. Уж очень неловкой вышла ситуация. - Привет, Пол. Пока, Пол. – быстро сказала она и выбежала из комнаты. Пол, стоя с каменным лицом, молча уступил ей дорогу – он все еще стоял в проеме двери – и, постояв еще минуту, вышел из гостиной. Его не было около пяти минут, но эти пять минут показались Джейн пятью часами. Она не могла найти себе места на этом неудобном диване. О, как она боялась, что ее опасения окажутся правдой, как она корила себя за эти мысли. Но теперь, когда не только она одна это увидела, она поняла, что странные отношения между Джоном и Полом действительно есть. Сейчас ей казалось, что она такая дура, как можно было не заметить очевидного? Прокручивая в памяти последние несколько месяцев, Джейн только сейчас обратила внимание на странное поведение Пола. Он очень изменился, стал скрытным. Поздно приходил домой, молчал при разговорах и отвечал невпопад. И еще одна деталь, важная деталь. Они с Джейн стали ссориться. Этого раньше никогда не было. Тогда Джейн было очень плохо. Хотя у них были относительно свободные отношения, в том плане, что оба были известны и не зависели друг от друга, но именно в тот вечер Джейн поняла, как ей плохо без Пола. Да и ссора была очень глупая: Джейн шла на вечеринку по случаю премьеры своего фильма и, разумеется, позвала с собой Пола, на что тот ответил, что у него очень важные дела в студии. На возражения Джейн, что он и так живет в студии, Пол накричал на нее и ушел из дома на три дня. Если ее опасения и слова Синтии верны, то в этом нет ничего необычного. На Джейн нашел приступ истерического смеха. Но тут в комнату вернулся Пол, и нездоровую веселость Джейн как рукой сняло. Она хотела что-то сказать, но Пол жестом велел ей молчать. Видно было, что он собирается мыслями и пытается что-то сказать. - Во-первых, сразу скажу, я все слышал. - Я не… - Помолчи, я сказал, помолчи. Неужели ты веришь в это? Ты веришь, что между мной и Джоном что-то есть. Джейни, это смешно. Я никак не могу… любить Джона, ведь я люблю тебя. При словах «любить Джона» Пол замялся, но Джейн не обратила на это внимание. Она молча мотала головой, почти плача. Но Полу этого было достаточно, он смягчился, сел рядом с ней и поцеловал ее. Соленые слезы текли по щекам Джейн, она понимала, что сегодня ушло что-то такое, чего она не сможет вернуть, но объятия Пола успокаивали ее, давая маленькую надежду на то, что все будет хорошо… --------------------------------------------------------------------- Синтия выбежала из дома Маккартни. Она пошла по улице, не заботясь о том, куда она идет. Пошел дождь и довольно сильный. Но ей было наплевать и на это. Она испугалась, когда увидела Пола, и сейчас ее мучили сомнения, что же он слышал, а что нет. Если она права, а она боялась и этого, то он не особо обрадовался. С другой стороны, если она не права, то какой же дурой теперь считает ее Пол. Ведь шанс был очень маленький, ладно, не очень большой. Но он был. Ее мысли постоянно возвращались к этому. О чем бы она ни думала. Постоянно. Везде. Синтия не могла ничего с собой поделать. Изначально ее брак не был идеальным, но она считала, что Джон ее любит, она-то любила его больше жизни. Все-таки они были семьей, у них был сын, у них было поместье, и хоть Леннона частенько там не было, но это было их гнездышко. Но когда он появлялся, он сразу шел к Джулиану, пусть и был с ним недостаточно нежен, но он был отцом. Но сейчас, точнее уже давно, все начало рушиться. Как она могла пропустить такие изменения в муже? Стоп. Надо перестать об этом думать. И Синтия перестала, поборов себя и задействовав всю свою силу воли. Надо подумать, где она находиться, и что ей надо домой к сыну. Надо подумать о том, что она промокла насквозь и может заболеть. Хотя, это не ее проблемы. Домой ее отвезет такси. Синтия любила таксистов : они не задавали лишних вопросов, даже когда видели тебя насквозь. О ее здоровье позаботится экономка: она и одежду теплую даст, и согреет, и утешит. Синтия быстро поймала машину. Пока они ехали по мокрым улицам Лондона, она смотрела в окно и вспоминала Ливерпуль 1957 года. Вот они с Джоном только познакомились. Ее тогда поразило, что ему наплевать, что она помолвлена с другим. Вот первое расставание – поездка в Гамбург. Письма из Германии с таким родным почерком. Вот их свадьба, рождение Джулиана… От нахлынувших воспоминаний ее отвлек голос водителя, возвестивший о приезде. Он конечно же понял, кто она такая. Немного женщин живет в Кенвуде, точнее, всего две: Синтия и экономка. Но водитель не подал виду, за что миссис Леннон была ему благодарна. Синтия зашла в дом. Было очень тихо. Уже поздно, она гуляла слишком долго. Джулиан уже спит. А Джон? Дома ли он? Вопрос не ждал ответа. Из двери в гостиную вышел Леннон. Он медленно направился к Синтии, подошел вплотную и поцеловал ее. Страстно поцеловал. Но не нежно, а со злостью, как будто так только он мог выразить свой гнев. Уставшая Синтия не думала об этом. Она поддалась его поцелую, не думая ни о чем. Наверное, она упала бы в обморок, если бы сильные руки мужа не держали ее. Через минуту Джон отошел от жены и молча направился наверх, в студию. Больше Синтия его в тот день не видела. --------------------------------------------------------------------- Оба они: и Пол, и Джон думали об одном. О том пятиминутном разговоре по телефону, который возможно перевернул их жизни. Навсегда. - Леннон, это ты? Они. Все. Знают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.