ID работы: 2949723

Чистилище (Сulus Еffectus)

Джен
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 105 Отзывы 29 В сборник Скачать

Становление диванного воинства (мало)

Настройки текста
Уже сидя в баре, Константин обдумывал программу дальнейших действий и совершенные им ошибки. Он понимал, что нужно держать свой скверный характер в узде. Но понять - не значит сделать. Зарекался он еще на корабле, а что вышло в итоге? Настроил против себя всех кого только можно. И для этого порой хватало всего пары фраз. Достаточно просто расслабиться и вести себя естественно, чтобы все окружающие начинали желать избавиться от тебя. Держать же себя в руках, после всего свалившегося на его бедную голову, было практически невозможно. Не мудрствуя лукаво, он заказал себе бутылку местной выпивки, по содержанию приближенной к обычной водке. В мутно-розовой жидкости плавали какие-то не внушающие доверия травинки, но это действительно был самый чистый алкоголь из всего предложенного ассортимента. Сделав глоток, Константин брезгливо поморщился. Жидкость имела навязчивый привкус напоминающий гвоздику. Гадость. Однако, через несколько мгновений алкоголь начал действовать, унося отягощающие рассудок мысли и сомнения. Стало легче. - Юной леди не нравятся местные напитки? - Услышал он голос подошедшего к нему человека. Не молодой, но и не старый. Хитринка в глазах выдавала в нем отъявленного жулика. А оттенок кожи и едва заметные мешки под глазами, на фоне приподнятого настроения, намекали на пристрастие к алкоголю. - Могу предложить замечательный виски, вместо этой разноцветной бурды. Хороший виски. Почти как на земле. Разрешите составить вашу компанию. Константин помнил как сомнительный щеголь отправивший его в этот мир, по его собственным заверениям являющийся его создателем, упоминал о существовании канона, его гибкости, хрупкости и тому подобное. По этой причине, он не сомневался в том, что подошедший к нему человек есть никто иной как “Тень”, с которым он должен был встретиться по сюжету оригинальной истории. И вот, в другой обстоятельствах, но они все же встретились. - Падай, - сказала девушка в военной форме. - но свою бурду не предлагай. - Любопытно, и что же может удовлетворить ваш изысканный вкус? - Хорошая компания, спокойная обстановка, информация… - Чуть помедлив Костя добавил: - и связь с интересующими меня персонами. Вместе с легкостью в голове, Константин внезапно обнаружил, что седалище магическим способом прикипело к стулу. А мысль о пострелушках с каждой минутой становилась все менее привлекательной. Впереди его ожидали постоянные сражения. Глупо было не воспользоваться моментом, призрачной возможностью решить текущие задачи не слезая с дивана, чью роль сейчас худо-бедно выполнял жесткий стул бара. В добавок, промелькнула шальная мысль о возможности чуть сгладить отношения с послом, или Советом. - Чтож, вам улыбнулась удача обратиться по адресу. - Не стал возражать мужчина. Лицо изменилось. Голос приобрел деловой тон и стал чуть тише. - Но подобные услуги должны оплачиваться. - На счет денег можете не беспокоиться. В замен я дам вам нечто ценное. Посол человечества или советник Тевос отхватят с руками. Кому из них и за сколько вы продадите - оставляю на ваше усмотрение. Мне же достаточно, если вы упомяните мое имя, как участника операции. - Хм. Ну чтож так.. Ваше имя Джейн Шепард, если я не ошибаюсь? - Да, вы удивительно прозорливы. - Сказала Джейн, сделав еще один глоток розовой бурды из бокала, и снова скривившись от отвращения. - В таком случае, какого рода эта информация и что от меня требуется? - Ничего особенного. Достаточно сделать пару звонков и хорошенько выпить вместе со мной. А о характере информации вы узнаете в процессе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.