ID работы: 2949873

Кто же знал, что наша дружба невозможна...

HIGHLIGHT (BEAST / B2ST), K-pop (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Кофе?

Настройки текста
      Две недели, кажется, что это совсем небольшой срок в ожидании чего-либо, особенно для иностранца, который находит для себя всё увлекательным и интересным. Время для него пролетает, словно комета, не давая возможности погрузиться в новый мир на все 100%. Для Лизи всё было иначе, каждую минуту своей жизни она проводила в ожидании, ведь мысли не давали ей покоя. Неужели она забыла, для чего приехала в чужую страну, которая так манила её. Уж точно не для того, чтобы считать секунды до момента, которого даже не должно было случиться. Была ли это судьба или просто случайность, которая не должна была находить продолжения в жизнях двух совершенно разных людей.       Уже прошла неделя с её приезда, учёба давно началась, и казалось, что любой нормальный человек уже смог бы запомнить людей, которые окружают его, а кто-нибудь сверхактивный уже тусовался бы в новой компании, обретая мнимых друзей. Но Лизи даже не замечала лиц вокруг себя, не говоря уже про малейшее продвижение своих глобальных планов обитания в новой стране.       Очередной понедельник, что никогда не предвещает чего-то хорошего. Лизи одна из первых пришла в класс, быстро достав из сумки всё необходимое, ей не оставалось ничего, кроме как ждать начала занятий. Студенты занимали свои места за партами, а в её глазах это выглядело, как ускоренная съёмка. Наконец-то прозвенел звонок, который давал понять, что пара началась, и всем стоит занять свои места. Как только преподаватель зашёл в класс, ученики встали и поклонились, создавая грохот от стульев, учитель же даже не окинул их взглядом, а лишь не спеша прошёл к доске.       Голос учителя был настолько монотонным, что любое действие за окном казалось чрезвычайно интересным, а поток собственных мыслей становился всё более бурным, так как Лизи не находила того, на что могла отвлечься.       Наконец, вернувшись в общежитие, Лизи поняла, что её эксцентричной соседки всё ещё нет, а оставаться наедине с собой ей очень не хотелось. Недолго думая, она взяла все нужные учебники, чтобы вновь погрузиться с головой в учёбу, что ей крайне присуще, хотя в последнее время она об этом забыла. Несмотря на огромное количество пылких умов студентов, в библиотеке царит кромешная тишина, из-за чего чувствуешь себя безумно скованно, так как малейшее движение соизмеримо с грохотом петарды. Но Лиззи решила, что глупо было бы сидеть в библиотеке, когда на улице как раз всё начало цвести. Поэтому она устроилась на площадке рядом с университетом. Если бы вредные страницы учебника не норовили перевернуться при каждом дуновении ветра, то всё было прекрасно. Спустя час погружения в учёбу, Лизи стала ёрзать на месте, так как всё стало затекать и хотелось хоть как-то размяться. За столь важным делом, она не заметила, как над ней навис какой-то парень. - Привет, - произнёс он, ослепительно улыбаясь. - О… Напугал, - сказала она, хотя её лицо выражало удивление. Ты загораживаешь мне солнце. - Разве моя улыбка не сможет заменить его? - Раз она такая всемогущая, то можешь вернуться позже и постоять вместо фонаря. - Не язви мне, - сказал он глубоким баритоном, выдержав маленькую паузу. Я всего лишь принёс тебе кофе, - последовала ехидная чуть заметная улыбка.       Действительно, в его руках было два стакана кофе, один из которых он протянул ей. - Я не могу… Но… Как…, - замешкалась Лизи. - Держи уже, а то остынет, тем более тебе всё равно нечего возразить.       Лизи всё же приняла кофе и незамедлительно сделала первый глоток. - Ну как? – полюбопытствовал парень. - Горько, - слегка сморщившись, сказала Лизи, что выглядело даже мило. - Ах да, я взял на свой вкус, обычно эспрессо помогает мне взбодриться. - Я выгляжу настолько уставшей? - Да нет, просто на паре ты казалась сонной и понурой, так что я решил, что тебе не повредит. - На паре? Подожди, мы виделись? - Да, в этом году я взял курс «Мировое искусство», решив, что он поможет мне найти больше визуального вдохновения.       Лизи охватило любопытство, ей хотелось узнать, чем же он занимается, что ему неустанно приходится искать вдохновение. Но спросила она лишь одно, потому что остальные вопросы сочла слишком личными для людей, которые только познакомились. - Помогло? - Сложно судить, пока что была лишь теория. Ты должна бы знать, но видно учёба тебе не особо интересна. Тебе стоит прикладывать больше усилий, если не хочешь вылететь отсюда. Здешние студенты сумасшедшие, они выгрызали себе дорогу, чтобы попасть сюда, и не остановятся до самого конца. - Если бы я не выкладывалась на максимум своих усилий, то меня бы здесь не было, - возмутилась Лизи. - Тогда я не буду тебя отвлекать, тем более мне пора идти.       Стало темнеть, и Лизи решила вернуться в общежитие. - Где ты так долго? Я хотела тебе столько рассказать, - раздался звонкий голос МинСу, стоило войти на порог. - Я сидела у кампуса. - Так долго? Ты могла позвать меня, я уже два часа маюсь здесь без дела. - Я решила уделить внимание учёбе, а потом подош… - Кто подошёл? – неожиданно в глазах МинСу возник дьявольский огонёк любопытства, ранее неизвестный. - Да так, какой-то высокомерный мудак. - Обычно они чертовски красивы. - Да, высокий с обворожительной улыбкой и острыми скулами. - Ты даже не пытаешься скрыть… - Что скрыть? – не понимала Лизи. - Свою заинтересованность в нём. - Я его первый раз вижу, о чём ты говоришь. - Научи меня как-нибудь также привлекать красавчиков. - Брось это, МинСу. Ты хотела что-то рассказать, - решила отвлечь её Лизи, что ей с успехом удалось. - Сегодня я выбирала, в какой клуб мне стоит записаться, чтобы разнообразить обыденные дни какой-нибудь творческой деятельностью. - Что же ты выбрала? - Музыкальный. Тебе тоже следует найти что-то для себя. - Я не сильна в музыке. - Необязательно, есть спортивные, театральные, художественные и… - Я подумаю, - перебила её Лизи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.