ID работы: 2949873

Кто же знал, что наша дружба невозможна...

HIGHLIGHT (BEAST / B2ST), K-pop (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

IX. Познакомимся?

Настройки текста
      - Добро пожаловать в художественный клуб! – раздался звонкий голос молодой женщины лет 30, после чего в аудитории раздались громкие аплодисменты.       Студенты сидели в просторной аудитории с большими окнами, что позволяло свету проникать внутрь. Перед каждым из них стоял ещё нетронутый мольберт, а акварель ждала своего часа. Все они предвкушали скорейшее начало занятий, кто-то хотел проявить себя, кто-то отвлечься от обыденной суеты, а кто-то мечтал сталь следующим Санти.       - Я рада, что вы выбрали именно наш клуб, - продолжила женщина. – Сегодня я немного расскажу вам о наших планах на ближайший семестр и, конечно же, мы с вами познакомимся. Меня зовут Чон ИнХа и я организовываю занятия данного клуба на протяжении уже нескольких лет.       От Чон ИнХа было сложно оторвать взгляд, она располагала к себе, смотря на неё, казалось, что в твоей душе наступила настоящая весна. Её светлый образ напоминал разлетающиеся на ветру лепестки вишни, а улыбка согревала подобно первым тёплым лучам солнца после зимних морозов.       - Занятия будут проходить 2 раза в неделю, в будний и выходной день. Тех, кто не готов к такому графику, попрошу сразу собрать свои вещи и выйти.       На несколько секунд повисло молчание, которое никто не смел нарушить. Девушки и юноши лишь изредка переглядывались друг на друга, но все остались сидеть на своих местах.       - Чтож, я рада, - на лице Чон ИнХа вновь засияла улыбка, а тон снова приобрёл мягкий оттенок, не оставив и следа от строгого тона. – Не беспокойтесь, во время сессии мы не будем отнимать столько вашего времени, но это не значит, что занятий вовсе не будет. Я попрошу вас присутствовать, хотя бы раз в неделю, чтобы вы не потеряли уже наработанные к тому времени навыки. Занятия будут проходить по группам, для этого я попрошу вас выбрать между акварельной живописью и созданием иллюстраций.       В аудитории воцарился шум, некоторые студенты паниковали, кто-то советовался друг с другом, а некоторые вели себя спокойно, словно уже знали ответ.       - Не волнуйтесь, каждые полгода мы будем пробовать что-то новое, а иногда возвращаться к старому. Понимаю, что у вас возникли вопросы, но поверьте мне, каждый курс имеет свои плюсы, так что не бойтесь попробовать себя в чём-либо. После первого занятия у вас будет шанс поменять мнение. А сейчас я попрошу вас записать на этом листке свой выбор. - Преподавательница протянула листок сидящему ближе всего студенту.       - Теперь, когда каждый из вас определился с выбором, я могу представить вам ваших преподавателей. Я вижу некоторое удивление на ваших лицах, но не стоит беспокоиться, я лично выбрала их и заманила их сюда галочкой в резюме о преподавательском опыте, - после этих слов она хихикнула. Немного подождите, я за ними схожу.       Стоило ей выйти, как студенты без устали начали выдвигать свои предположения.       - Как думаешь, кто это может быть, - обратилась к Лизи, сидящая рядом с ней девушка.       - Да мне и самой интересно, - немного неловко ответила девушка, не ожидая вопроса.       Дверь, наконец, открылась.       - Я рада вам представить очаровательных студентов художественного факультета. Пак ЧжэХён будет проводить вам уроки акварельной живописи, - она указала на парня в чёрной кожаной куртке, которую словно достали из самых глубин винтажного магазина, - а И МинШик сделает из вас мастеров по созданию иллюстраций, - невысокого роста и выглядел очень опрятно, его рубашка была заправлена в брюки, а светло-карие глаза можно было увидеть через очки, однако небрежно уложенные волосы отгоняли от него образ всезнайки.       Пока она представляла будущих наставников, по аудитории прошёлся гул, студенты начали перешёптываться, с мест то и дело можно было услышать: «Только посмотри, какой мрачный этот высокий парень», «Я слышала, что ЧжэХёна побаиваются даже сонбэ», «МинШик выглядит таким милым и доброжелательным», «Неужели среди наставников не могло быть хоть одной девушки».       - Тишина! – неожиданно для всех Чон ИнХа повысила голос. – Я попрошу вас уважительно относиться к этим ребятам, для вас они преподаватели и я не потерплю каких-либо сплетней в их адрес. – После этих слов она громко выдохнула и уже спокойно продолжила. – А теперь перейдём к знакомству.       И МинШик и Пак ЧжэХён по очереди начали перечислять имена ребят из своих групп, прося каждого немного рассказать о себе. Когда очередь дошла до Лизи, на лице ЧжэХёна промелькнула ухмылка.       - Лизи, у тебя нет фамилии, почему здесь только имя?       - Я ещё не придумала корейскую фамилию, - нахмурив брови ответила она.       - Тогда назови нам свою родную, - продолжал настаивать ЧжэХён.       - Тарасова, - тихо произнесла она.       - Можешь ещё раз, я не расслышал.       - Лиза Тарасова, - встав с места, девушка назвала во весь голос свои имя и фамилию, на что студенты, все как один, обернулись на неё.       - Видимо придётся всё-таки придумать вам корейскую фамилию, - реплика ЧжэХёна вызвала смех в аудитории.       - МинШик, продолжай, пожалуйста, - вмешалась преподавательница Чон ИнХа.       Когда все остальные студенты представились, Чон ИнХа попросила сказать будущих наставников пару слов о том, что они будут изучать на уроках.       - Мы с вами будем рисовать иллюстрации, как вдохновляясь какими-либо текстами, так и придумывая собственные, беря за основу лишь собственные идеи. Познакомимся с разными техниками, основными же помощниками выступят маркеры и акварель. Использование графического планшета на своих занятиях я не предполагаю, но если у кого-то он есть, и вы в этом заинтересованы, то я расскажу и помогу вам дополнительно. – МинШик говорил чётко и серьёзно, точно зная свой план действий.       - На моих занятиях акварельной живописи, в основном, мы будем работать над пейзажами и портретами. Часто наши занятия будут проходить вне университетских стен, так что будьте готовы к долгим вылазкам. – ЧжэХён отвечал немного лениво и не спешил раскрывать подробностей.       - Давайте поблагодарим наших преподавателей, - в аудитории раздались аплодисменты. – Хочу вам сказать, что постараюсь посещать все ваши занятия и быть для вас самым лучшим ментором. Вы всегда можете связаться со мной, я буду рада помочь вам. – Чон ИнХа поклонилась студентам.       Вводное занятие близилось к концу. Каждый из преподавателей оставил на доске свои контактные данные, обещаясь в ближайшее время создать группу и обсудить время занятий клуба. Студенты стали выходить из аудитории. У дверей ЧжэХён схватил Лизи за руку, но его окликнула преподавательница Чон ИнХа. Лизи же одёрнула руку и поспешила удалиться.       - Ты же не заставишь меня пожалеть о своём выборе? – спрашивала парня Чон ИнХа. – Перестань язвить своим ученикам, или ты знаком с этой девчонкой?       Всё это Лизи уже не слышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.