ID работы: 2949977

Агатовые годеции

Фемслэш
R
Завершён
15
morgensteern бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Кажется Мари уже должна быть дома. Я заставляю себя встать или хотя бы открыть глаза. Мысли в никуда, холодно.       Дождь, я слышу бессильные звуки капель, они бьются в такт моему сердцебиению, порой догоняют, а иногда отстают.       Под дождем мне не страшно, ведь на улице нет ни одной души, без людей все становится мирным и непринужденным. Но в нашем здании нет окон и мне вновь противно.       Открываю глаза, меня ослепляет лампа, длительное время я смотрела на нее, но иногда отводила взгляд на что-то другое и задумывалась больше. Вновь устремляюсь вверх, она, вися, покачивается в стороны. Большой, закрытый купол, внутри заблудшая моль.       Я встаю с дивана, ноги оголены, кондиционер включен, я на цыпочках подкрадываюсь по холодному кафелю, сжатой стараюсь согреть себя руками. На мне висит футболка явно не моего размера, я посмотрела на настенные часы - пол восьмого, не думала даже, что прошел далеко не первый час. В квартире запах жареного, то ли противный, то ли манящий, я решаюсь заглянуть на кухню.

***

      Ступаю по белому кафелю, вокруг меня четыре антично-белых стены в полоску, сзади бордовый диван, кондиционер и тренажер для бега, слева еще несколько комнат. Я выкрикиваю имя светловолосой девушки, которая, судя по всему, занята на кухне. — Киса? — та высовывает голову из промежности двери , она называет меня так только по фамилии. — Здравствуй, — она как всегда энергичная, милая, беззаботная. — Ты не голодна? — скривила губы Мари. — Вовсе нет, — выпалила я . — Я пожалуй за учебники, не мешай мне, ладно? — в ее глазах я увидела обиду, я развернулась к ней спиной и смело зашагала вперед, повернувшись на мгновение, она все еще смотрела в мою сторону, мне стало не по себе, я снова оказалась к ней лицом, она подошла, схватив меня за руку, в своем светлом платье, она прижалась ко мне, я намерена была терпеть, пока она не подняла бы свои медовые глаза вверх. — Слушай, — вкрадчиво поддалась я. — мне вовсе не до шуток сейчас, мне нужно учиться. — подняла глаза к лампе. — Ты ведь сама понимаешь, завтра столько суеты, — сначала я заикнулась, после чего стала перечислять. — Поколение Иисуса Навина, Поклонение Господа, Послушание, Живая Библия, Молитвенный раздел, Катэлос, еще и в библиотеке до вечера сидеть, отпусти.       Я решаюсь вырваться, повернулась от ее глаз, на этот раз не стала оборачиваться, зашагала в свою комнату, придержала дверь и тихо закрыла, повернула ключ. Лампа в моей комнате была включена, она освещала мой маленький стол: учебники, рукописи, рисунки, тетради, ручки.

***

      Хоть я так и говорю, я вчера освоила весь завтрашний день, мне не к чему суетиться, пока еще не понедельник и я могу заняться своими делами, правда вот у меня их и нету вовсе. Я беру плохо отточенный карандаш, сжимаю в руке, хрущу пальцами, настраиваюсь на набросок.       Голова, шея, область плечевого сустава, верхняя треть плеча правой руки, побираюсь ниже, следовательно, нижняя часть, после чего не выходит вовсе область локтевого сустава. Я решаюсь забить на это дело, но понимаю, что это простой набросок и не более того; треть предплечий, кисть, ладонь, пальцы, через секунды я пробегаюсь глазами по структуре позы левой стороны, духом собравшись кручу карандаш и приступаю к тому же фокусу, что и с правой стороной тела. Разгибательная сторона поверхности руки у меня выходит сугубо, но так как это строение девушки, можно мороком прикрыть ошибку, кажется анатомия мне дается совсем плохо, я с зевком кладу карандаш в пенал, оставлю это дело на другие выходные, может в четверг или в пятницу решусь закончить.

***

      «По­минай­те соз­да­теля, по­минай­те жизнь, по­минай­те во­лю», в голове этот голос. Я лежу на постели, глаза мои не сомкнуты, но отключив лампу, я оказалась в мраке, виден лишь ущелок света из под двери. Мари все еще не в комнате, я нахожу под собой телефон, скоро десятый час и в микрофон снова будут твердить о создателе, о жизни, о воли, после чего, всем укажут в свои квартиры, а по училищу будет вестись охрана.       Тусклый экран, время, серые обои. Я разблокировываю телефон, вхожу в интернет. Хоть всем и указывают о сне. Естественно половина, а может и более общежития еще просидит так до утра, поэтому доступ к самоволию у нас таков — интернет, твори что душе угодно, но запрещено лишь одно — материалы сексуального характера, контент и того прочее, достигавший и простых переписок, «ничего нецензурного и неправильного».       Я одна из виртуального мира социальных сетей, тут людям важна душа — не внешность вовсе. В данной сети, нет ни аватарок, ни личности в профиле — простое пустое окно и люди, разные люди. Через минуты просторов, ко мне добавляется девушка, такая же безымянная как и все тут. «Принять».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.