Февраль
1 марта 2015 г., 10:00
Февраль.
Набережная. Всего шесть вечера, но на дворе уже темно. Ты сидишь на старой скамейке, от которой вот-вот отвалятся доски. Звёзд и луны не видно - их закрывают серые облака, постепенно сливающиеся с небом, которые кажутся тебе нескончаемыми. Набережная почти безлюдна. Река постепенно начала оттаивать ото льда. Казалось бы, будет не трудно провалиться под тонкую ледяную корочку, но всё же нашлись несколько героев, решивших порыбачить на льду. В ближайших домах уже зажглись огни. Фонари, холодным светом освещающие тротуар, казались тебе такими одинокими, хотя их и было много. Облака немного отступили к северу, и стало видно звёзды, но вот луна... луна всё ещё была в объятьях серых туч. В голове крутятся мысли, которые просто невозможно передать словами. Они заставляют забыть и о тучах, и о грустных фонарях. Ты постепенно погружаешься в сон. Ещё несколько минут, и ты уснёшь окончательно. Спустя полчаса, проведённых во сне, ты замечаешь, как всё изменилось: тёмное чистое небо, огромная полная луна, проруби проделанные рыбаками, затянулись. Мороз захватил тебя в свои объятья. Пора домой. Дома тебя ждёт горячая ванна, старый патефон и пушистая кошка, с которой так приятно сидеть в кресле по вечерам. А ты не хочешь вставать. Но всё же, как не крути пора домой. Ты нехотя поднимаешься со скамейки и направляешься в сторону своего дома.