Март
1 марта 2015 г., 10:01
Март.
Очень странный выдался день - то пасмурно, то через облака проглядывает солнышко и растапливает льды на речке. Ты стоишь на мосту, на самой середине. Людей не видно, да и кому понадобиться в такую пору переходить через мост? А вот машины то и дело проезжают мимо тебя на огромной скорости. Лед на реке трескается и под ним появляется тёмная гладь воды. Льдины уплывают куда-то на север и постепенно тают. В голове крутятся строчки старой доброй колыбельной. "Ложкой снег мешая ночь идёт большая..." - начинаешь напевать ты себе под нос. С этого огромного моста видно всю округу. Если повернуться в ту сторону, куда уплывает лёд, то можно увидеть остров. Его берега, в основном, ещё белеют от снега, но кое-где уже видно жёлтый песок. Деревья уже успели сбросить с себя снег. Повернувшись налево можно увидеть почти весь город. Словами его описать вкратце просто невозможно. Повернувшись налево ещё раз, ты видишь второй остров - точная копия первого. И поворачиваясь налево в последний раз, ты наблюдаешь прекрасный песчаный берег, успевший оттаять от снега. Песок кажется тёплым, но ты-то знаешь, что на самом деле он нисколько не теплее ветра, бившего тебе в лицо. Раздаётся телефонный звонок, и после непродолжительного разговора ты идёшь назад, в город. Уходя, на прощанье бросаешь взгляд на чёрную ледяную воду, до которой не меньше пятидесяти метров вниз... А через пару минут ты снова в городе. Городская суета завлекает тебя в свои сети и из головы напрочь вылетает мысль о мосте, льдинах и колыбельной.