ID работы: 2950443

Орёл и решка

Гет
R
Заморожен
13
автор
Darling_Neit соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 80 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Даф - Жек, ты чего это?- я отстранилась от друга и с недоумением посмотрела на него. - Ну..- парень почесал затылок и начал изучать потолок.- Надо было тебя подбодрить хоть как-то! - Ну не те методы, Евгений, не теее,- покачала головой я. Женя начал бегать взглядом по комнате. В его глазах читалось желание как-нибудь реабилитироваться и исправить ситуацию. Интерес парня привлекла гитара Сони, забытая у меня несколько месяцев назад. Парень подошел к ней, расчехлил, осмотрел с удивлением расписанный Фендер и аккуратно его поднял. - Ты не против?- спросил он, присаживаясь на край кровати. - Да валяй, - пожала плечами я. - Во-первых, это лучше, чем лезть с поцелуями, а во-вторых, я до сих пор не слышала, как ты поешь. - Что значит "лезть с поцелуями"?!- возмутился Женя.- Значит вот как? - Ну а как,- я уселась поближе.- Давай играй уже. Парень недовольно что-то пробормотал, задумался на пару секунд, а потом начал перебирать струны. - Ты любишь его, ты любишь его, ты плачешь, ведь он с другой. Я же все для тебя, но ты вся для него.. Не значишь, но любишь его,- пел друг, а я в голове прокручивала сцены вчерашнего дня. Жекин голос каждой нотой впивался в мой мозг. Не выдержав наплыва эмоций, я разрыдалась к концу песни в голос, прижавшись лбом к спине друга. - Эй, ну ты чего?- с тревогой спросил Женя, откладывая инструмент и обнимая меня за плечи. - Такая хорошая песня,- сквозь истерический плач выдавила я, ткнулась лбом в ноги парня и продолжила разводить сырость уже на его джинсы. - Джуу,- позвал парень мою сестру, которая уже через секунду сунула голову в дверной проем. - Сам довел-сам успокаивай, идиота кусок,- проворчала она и закрыла дверь. Я кинула в дверь слоником и утерла слезы. - Я, наверное, пойду?- парень робко встал, но я перехватила его руку. - Посиди со мной немного,- попросила я,- фильм, может, посмотрим? День явно располагал не к просмотру, а к задушевной беседе. После трех попыток начать смотреть хоть что-то, мы бросили эту идею, оставили какую-то комедию для фона и принялись узнавать друг о друге побольше. Точнее Женя пришел к выводу, что почти ничего не знает. Пришлось рассказывать о своей любви к обуви Найн Вест, о детских мультиках, коте Федьке и поездку в Японию два года назад. Потом разговор перетек в русло откровений и домыслов. - Как думаешь, а если б мир был в опасности, кто бы выжил? - Хм.. Я думаю, что все любящие люди,- после недолгих размышлений ответил парень.- они, точно -Почему именно любящие? В одиночку как то проще наверно выжить,- в дверях снова появилась моя сестра, держа в руках поднос с чаем и вафельками. - Ну, потому что каждый человек будет все свои силы кидать на то, чтобы спасти вторую половинку,- пояснил Женя.- Им есть о ком думать и заботиться вдвойне. Не только себя оградить от беды, но и любимого человека. - А имеет место быть и такая теория,- чуть подумав, ответила я. Джу села рядом с нами и протянула по вафельке. - Евгений, ты неисправимый романтик,- констатировала она.- Надо с этим что-то делать. - Ничего не надо, меня это вполне устраивает- пожал плечами Женя и хотел продолжить, но его мысль прервал телефон. - Да, Ром? Неее, не хочу я сегодня бухать. Давайте лучше соберемся на базе, порепаем немного, я девчонок прихвачу с собой. POV Джу - Я никуда не пойду, - пробубнила Даф, подслушав разговор своего друга. - Пойдешь, потому что иначе твоя депрессия растянется хрен знает на сколько, - строго заявила я. - Вы обе идете со мной, и это не обсуждается. Я уже ребятам пообещал. - Женя растеряно улыбнулся, глядя на сестренку, которая хрустела вафелькой и делала вид, что она тут ни при чем. - А я-то что? У меня свои дела вообще-то. - Вот еще, таскаться на вечеринки в гаражах! Тоже мне, развлечение. - Вот не начинайте мне тут! И так, когда вы обе в одной комнате, мне кажется, что я в каком-то Зазеркалье. - Евгений переводил взгляд с Дафны на меня и обратно. - Параллельные Вселенные пересеклись в момент нашего зачатия, походу, - улыбнулась я. - Странно, Джу, почему эта мысль не приходила нам в голову раньше?! - Даф аж подскочила на кровати от радости. - Потому что лично мы с тобой друг друга знаем, и знаем, насколько мы разные, а вот товарищ, - я махнула рукой в сторону блондина, - оценивает нас с точки зрения внешнего сходства. - Да я уже давно понял, что вы разные, что ты меня сразу оскорбляешь-то? - недовольно заявил Женя. - Даже и не думала. - Да-да, Жень, это еще не оскорбления. Ты бы слышал, как она с Владом обращается, - влезла сестрица с ехидным комментарием. - А я же слышал, и уже посочувствовал ему, - рассмеялся парень. Я стиснула зубы и, показав этим спевшимся голубкам фак каждой рукой, вышла из комнаты. -Ну Джулечка, ну пошли с нами, а? - спустя некоторое время в дверном проеме нарисовалась Дафна. Уже вполне одетая и причесанная. Я тяжко вздохнула и отрицательно помотала головой: куда-то идти действительно не хотелось. - То есть ты, моя более взрослая и мудрая половинка, просто возьмешь и отпустишь меня одну непонятно куда и непонятно с кем?! - Ага. Это же твой выбор, тебе и нести ответственность за свои поступки, - хмыкнула я. - Ой, вот не надо мне тут умничать! - Даф нервно дернула плечиком и присела на мою кровать. - Я сейчас приведу тебе пару аргументов, а ты сама выбери, какой тебе больше нравится, и начинай собираться. Аргумент номер раз. Ты скоро уедешь, и мы какое-то время с тобой вообще не увидимся, понимаешь? Поэтому нужно ценить каждое мгновение, которые мы можем провести вместе. Ведь никогда прежде мы еще не разлучались дольше, чем на пару недель... - Хм... а второй? - я задумчиво склонила голову набок и внимательно слушала. - Аргумент номер два. Неужели тебе не хочется похвалиться перед Владиком, что ты, такая гордая, самодостаточная, тщеславная и умная, едешь учиться во Францию, а он, такой задохлик с пустыми понтами, остается тут и пытается что-то из себя строить?! - Дафна весело уставилась на меня, а я уже не смогла сдерживать рвущийся наружу смех. - Уговорила, родная, я иду. - Я пододвинула к себе ящичек с косметикой и принялась рисовать лицо. - Интересно, какой аргумент подействовал? - хитро подмигнув мне, сестренка выбежала из комнаты. - Первого было достаточно, но второй был контрольным в голову, - ответила я сама себе. Как ни странно, но репетиция была совсем даже не в гараже, как я предполагала. Евгений привел нас на одну из репточек Газгольдера. Ребята уже были на месте и занимались кто чем: Тоша швырялся палочками в Романа, который пыхтел над заменой струн своего баса, изредка отвлекаясь, чтобы запустить в ударника своими кедами. Но их было всего два, и оба не достигли своей цели, поэтому он продолжил пыхтеть над басом дальше. Влад скромно стоял в уголочке, не принимая участия в веселье, и разглядывал свою гитару. В музыкальных инструментах я не очень разбиралась, но судя по озадаченному лицу парня, что-то было не так. - Привет, чего такой задумчивый? - приветственно махнув рукой ребятам, я подошла к Владу. - О, ничего себе! Ты пришла! - Он радостно улыбнулся и попытался меня обнять. - Ага, только это не повод распускать руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.