ID работы: 29505

Кровь дракона: Тёмное Наследие

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
110 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: В осаде

Настройки текста
Глава 6 Агломерация клана Сумеречных Охотников / Нейтральная территория Сумеречные водопады / Белый Город Дом Рави / Город 8 день Солнца, 2894 год ''Внимание! Срочное сообщение! Сегодня, в 7.43 по местному времени в Дрийсане в здании правительства прогремел взрыв. В результате взрыва погибло 37 членов правительства. Данные о местонахождении президента Дрекса не разглашаются. Этот террористический акт стал финальным актом захвата власти партией милитаристов...''. Это сообщение Церера слушала молча, со слезами на глазах. ''Не может быть! Тёмная Мать, хоть бы его там не было!'' — думала она, вспоминая о Дрексе. ''...Этот факт КПСС не намерена обсуждать с прессой, но как нам стало известно, КПСС готовит операцию по уничтожению лидеров милитаристов. О дате этой операции не сообщается.'' — проговорил диктор с экрана телевизора.  Не могу поверить! — прошептала Церера.  Действительно плохие новости. — сказал Андрей, — Это-же немыслимо — гражданская война в наше время... И тут, к его удивлению, Церера разрыдалась.  Ты чего?! — спросил он её, — Я понимаю, это всё-таки твои сородичи...  У меня дядя был президентом. — сквозь всхлипы проговорила Церера. Андрею было непривычно видеть, обычно весёлую, авантюристку Цереру в таком состоянии, но эти слова вернули его к действительности.  Судя по кадрам, первый взрыв произошёл именно у него в кабинете. Его кто-то хотел убить!..  Не делай поспешных выводов. — Андрей обнял её. Такой жест был непривычным для Цереры, тем более что она не могла повторить его, не поцарапав Андрея когтями, но от жеста веяло заботой и она улыбнулась.  Может он всё-ещё жив.  Я надеюсь на это... Только на это. Андрей улыбнулся.  Надежда умирает последней.  Ты прав. Ещё неизвестно... Договорить Церера не успела. В комнату ворвался Рави.  Народ, собираем вещи и сматываемся отсюда.  Рави! Ты-же вроде уезжал на неделю... — начал Андрей, но Рави строгим голосом прервал его.  Нет времени! Вам нужно ехать в Белый город. Тёмные драконы объявили нам войну. Туда уже стягиваются войска, рассредотачиваясь по границе.  Они сразу пойдут на Белый? — спросил ошарашенный Андрей.  Они могут с вероятностью в 30% ударить в трёх местах: Тёмная долина, Белый город и Кристальный Разлом.  Разлом? — сердце Цереры упало, — О, нет... Там же мои родители...  Не беспокойся, Церера, оттуда уже началась эвакуация и...  Они живут не в городе, а в пещерах за ним! Оттуда больше километра до города. Я должна предупредить их... Глупо было предполагать, что Арекс и Арибет не знали о эвакуации, но Церера решила не рисковать. Она бросилась к телефону и набрала номер родителей.  Да? — ответил Арекс.  Пап! Папа, это я, Церера! Тёмные объявили войну государствам коалиции! Они по вам первым делом ударят . В Кристальном Разломе уже идёт эвакуация!  Я знаю, мы уже собирались идти! Ты как сама?  Я нормально. Только этот взрыв...  Не переживай, ещё не всё потеряно. Может он ещё жив.  Поспешите! Удачи! Пока.  Пока, милая! Да хранит тебя Тёмная Мать! Церера отключила связь.  Как гора с плеч! — выдохнула она.  Поспешим! — сказал Рави. Собрав вещи, они выбежали на улицу. Там их уже ждал Сарен на машине.  Вещи в багажник и вперёд! — крикнул Сарен. Они закинули вещи и поехали.  Куда катится этот мир! — говорил со злостью Сарен, когда они вышли на трассу. Рави поехал с ними, защищать племянницу президента.  Этого никак нельзя было предсказать. — согласился Рави, — Не могу представить себе революцию в наше время. Это ведь даже не революция, а просто свержение правительства.  И сразу войну объявили. Они это давно планировали. Без вариантов. — поддакнул Андрей.  Почему мы были такими слепыми?! — сказал Рави, — Оттуда уже год как поступают тревожные сигналы, а мы спохватились только неделю назад! Никто не ответил. Настроение у всех было подавленное. Остаток пути до города они проехали молча. Приехали они уже поздней ночью. Но город не спал. Над городом носились десантные флаеры, из уличных колонок звучала тактическая информация. Как только они подъехали к городу, Церера почувствовала, что из неё кто-то будто высосал всю магическую энергию. Это сработала система обороны города, исключавшая скрытое проникновение противника и магические атаки.  Такое ощущение, что тёмные уже атаковали... — прошептала Церера.  Пока нет, но в ближайшее время вполне возможно. — ответил Рави. Они проехали ещё немного и остановились.  Всё! — сказал Сарен, — Дальше блокпост. Туда только военных на машинах.  Один момент. — сказал Рави и вышел из машины. Было слышно, что он на повышенных тонах разговаривал с командиром, потом сказал что-то в рацию, и, видимо посчитав ответ стоящим, принялся в самых нецензурных выражениях общаться с командиром. Командир, выслушав ''тезисы'' Рави, судорожно сглотнул, кивнул и что-то крикнул солдатам. Те подняли шлагбаум служебного проезда и замахали нам руками, веля проезжать. Рави запрыгнул в машину и они поехали. В городе было пусто. Как сказал Рави, всех эвакуировали на северо-восток. Через пол-часа, доехав до дома, Рави принял командование на себя.  Дуйте наверх, берите вещи и... — Рави не успел договорить, как сирена разорвала тишину.  Началось... — прошептал он, — Быстрее! Андрей и Церера сорвались с места, Рави и Сарен, как люди военные, остались внизу. Вскоре Андрей и Церера вернулись с вещами.  Всё взяли? — спросил Рави.  Всё! — выдохнула Церера.  Тогда вооружимся. На всякий противопожарный. Рави достал ящик, который он прихватил с собой ещё в Сумеречных Водопадах, и открыл его. Там оказались оружие и броня. Себе Рави взял два автоматических пистолета, надел армейский бронекомплект и целеуказатель на правый глаз, Сарену штурмовую винтовку, Андрею крупнокалиберный пистолет и гранаты со слезоточивым газом. Церере же он дал наплечную пулемётную установку с целеуказателем.  Патронов не бесконечность. — сказал он, — Готовьтесь к рукопашной, если что. А сейчас — эвакуация! В машину! Но только они сели в машину, как по рации раздались крики:  Город окружён! Повторяю — город окружён! Оборона первого плана прорвана! Всем частям отступать в город.  Как... — только и смог сказать Сарен.  Почему так быстро? — спросила Церера.  Они бросили на прорыв все силы, окружив город ещё до того, как атаковали.  Но они должны были все прятаться на уровне тени, чтобы мы их не заметили! — сказала Церера  Это-то меня и пугает.  Что нам теперь делать?  Есть идея! — сказал Андрей, — Церера, помнишь коллекторы, которые мы тебе показывали. Помнишь, я говорил, что они ведут за пределы города?  Точно... — начала Церера, но Рави прервал её на полуслове.  Исключено! Они наверняка знают про эти туннели. И у нас нет гарантии, что они ведут за пределы города.  Они ведут за пределы города! Судя по данным сканера, который я установил на входе, туннели тянутся на сотни километров под поверхностью города.  Но ведь тёмные могут знать про эти туннели... — начал была Рави, но Церера перебила его.  Тогда почему они не воспользовались им для штурма города? Рави задумался.  Всё-равно эта идея мне не нравится, но других у меня нет. Показывай свои коллекторы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.