ID работы: 29505

Кровь дракона: Тёмное Наследие

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
110 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Спецоперация

Настройки текста
Глава 7 Где-то на территории Республики Дрийсан Заброшенные склады обеспечения (предположительная штаб-квартира милитаристов-консерваторов) 8 день Солнца, 2894 год В это время операция по ликвидации лидеров милитаристов уже шла полным ходом. В ней участвовала группа спецназа людей ''Ангелы'', элитные войска гепиров кланов Сумеречных Охотников и Всадников Ночи, воздушное соединение драконов ''Падшие ангелы'' и десантники объединённого полка людей и драконов ''Хранители''. Всего было около трёх сотен человек, драконов и гепиров во всей десантной группе. Каждой группе соответствовал десантный самолет. План был таков — самолёты сбрасывали десантников, которые должны были взять в плен Дерриса и всю верхушку милитаристов прямо у них на базе, после чего заложить резонаторный фугас и смываться оттуда на флаерах. В случае провала операции вступал в силу план Б — бомбардировка района нейтронным оружием. Командованию КПСС очень не хотелось идти на такой шаг, но у них не будет другого выхода при провале операции, кроме как комплексно поразить местность. И сейчас самолёты уже были над целью.  Фюзеляж открыт! — услышала группа ''Хранителей'' от пилота, — Готовность — десять секунд! Группа проверила крепление оружия, боеприпасов. Все были напряжены. Перед ними пролетели бомбардировщики, сбросившие на цель антимагические кристаллы, разорвавшиеся в воздухе на мельчайшие осколки, так-что опасаться удара из тени или паралича было ненужно.  Зелёный свет! — закричал пилот. Группа выпрыгнула из люка. Каждый дракон нес не только своё вооружение, но и по одному человеку ''на борту''. Как планеры, пикировали драконы на свою цель. 2000 метров... 1500 метров... 1000... 500.. 250... На высоте ста метров драконы резко сменили вертикальное направление на горизонтальное и начали снижаться более плавно. Буквально через минуту, после сброса десанта все были уже на земле. Они рассредоточились вокруг базы, попутно занимая удобные позиции.  Странно. — подумал командир отделения Альваро, просканировав базу и не выявив признаков живых объектов, — Группа А — проверить базу. Опасаться контактов, это похоже на ловушку. Он и не думал, что всё будет просто, но абсолютное отсутствие признаков жизнедеятельности настораживало его больше, чем известие о внезапной атаке противником Белого Города. Их противник был весьма умён. Они прошли на базу. Там не было ни души. Но можно было заметить, что ещё вчера здесь было очень оживлённо, то тут, то там виднелись следы драконьих когтей, борозды, как будто по земле что-то волокли. Группа шла вперёд, тщательно сканируя местность перед собой. Когда они вошли в здание, Альваро увидел на столе сбоку рабочий терминал. Он был включён, даже более того, на нем были установлены абсолютные привилегии, отменявшие все предохранительные системы.  Алекс, проверь компьютер! — приказал Альваро старшему лейтенанту службы информационного противодействия.  Компьютер включён около суток, абсолютно изолирован информационно. — отчеканил тот, — Процессов неясного содержания в оперативке не висит, все системы связи отключены. После включения был создан текстовый файл. Дамп системы есть, файл никуда не копировали, он остался здесь.  Открой его! — приказал Алваро.  Так, вот он. Тут на тёмном наречии, я не переведу.  Давай сюда! Альваро подошёл ближе и начал читать с экрана:  Если вы это читаете, то могу вас поздравить — вы далеко прошли! Но вы всё-равно трупы! Все, кто не захочет сдаться, будут уничтожены. Знайте, что эта база уже окружена нашими войсками, которым нужен только приказ броситься на вас и порвать вас на кусочки! Даю вам десять минут на размышления... или на молитву! Время пошло! На компьютере зажглись часы, показавшие те самые десять минут.  Готовиться к обороне! — приказал Альваро, — Развернуть огневые позиции на всех этажах. Алекс, доложить командованию обстановку.  Так-точно! Но смысл им нас атаковать, когда они могли заложить взрывчатку под зданием.  Здраво мыслишь! Третий взвод — обследовать подвал на предмет взрывчатки!  Есть! Несколько минут все готовились к обороне. Альваро сильно нервничал. Одно неверное движение сапёров, если в подвале всё-таки есть бомба, может положить всех. Прибежал взволнованный сапёр.  Есть там бомба. Отключить или подорвать её можно только по беспроводной сети, маршрутизатор залочен в сеть, при отключении всё здесь рванёт. Ключ нам неизвестен.  Один момент! — сказал Алекс. Казалось, этот хакер вообще не может волноваться, так быстро его руки забарабанили по клавиатуре, так спокоен был его вид. Однако внутри у Алекса поджилки тряслись. От него теперь зависит его жизнь. И его друзей. Он пробежал пальцами по клавиатуре компьютера, вызывая меню беспроводного подключения. Имя было уже известно, т. к. на всех маршрутизаторах стояло вшитое имя администратора. Он приступил ко взлому пароля. Результат удивил даже его. Паролем было слово ''пароль'', что несомненно нарушало все нормы защиты систем. Дальше шло меню маршрутизатора. И кнопка сбросить настройки. Он сбросил. И назначил паролем шифрование по эллиптической кривой, на взлом которой нужно не меньше трёх суток.  Теперь они нас не подорвут, я сменил там пароль! — сказал он с выдохом.  Молодец! Выберемся — медаль получишь! — похвалил Альваро подчиненного. Он гордился этим парнем — в нём гений информатики сочетался с дисциплинированным солдатом, одним из лучших в его взводе.  На сканере движение! — закричал кто-то.  Готовиться к обороне! Алекс, что с командованием?  Достучался до них! Сказали, что транспортные и ударные флаеры буду где-то через десять минут!  Оперативно! Нам бы десять минут продержаться. Тёмные дерутся как черти!  Цель на сканере ближнего действия!..  Да она уже на прицеле!  Огонь! Раздались треск пулемётов, рев ракетниц, взрывы гранат, крики людей и рёв драконов. Противник даже не подошёл на достаточно близкое расстояние для того, чтобы точно выстрелить из резонатора, а те снаряду, которые выстреливались сбивались ещё на подлёте. Саперы закончили закладывать фугас и теперь тоже отстреливались вместе со всеми. И тут они услышали вой ракет, гул двигателей, в воздухе запахло озоном.  Они прилетели!  Готовиться к выходу! Но есть три закона, действующих всегда и везде по отношению к любому из нас и видные фактически невооружённым взглядом. Один из них — закон подлости. И по закону подлости эвакуация не могла пройти гладко. Потому что у тёмных драконов нашёлся один дятел с ПЗРК на плечах, который слил в утиль всю эту эвакуацию. Сказать честно, на на него тоже подействовал закон подлости, ведь целился он в ударный, а не в транспортный флаер, который после того, как мимо него пролетела ракета, практически в упор расстрелял нерасторопного стрелка, неуспевшего скрыться за ближайшей стенкой.  Ну, всё! Нам крышка. — сказал Алекс, решительно передёргивая затвор дробовика, — Если только мы не пойдём на прорыв!  Согласен! — сказал Альваро, — надо пробираться на северо-восток, там находится Кристальный Разлом, пока удерживаемый нами.  Решено! На Кристальный Разлом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.