ID работы: 29505

Кровь дракона: Тёмное Наследие

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
110 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Бегство

Настройки текста
Глава 8 Нейтральная территория / Кристальный Разлом Туннель снабжения 8 день Солнца, 2894 год Церера, Андрей, Рави и Сарен пробирались по городу в сторону катакомб. Неясно было, почему не удержав стену и двадцати минут, гвардия не даёт противнику пробиться сквозь окраину, уже почти пол-часа удерживая позиции.  Вот вход! — воскликнул Андрей.  Да, коммунальщики работают из рук вон плохо, такая дыра на задворках. — сказал Рави, — Не может быть, чтобы тёмные об этих катакомбах не знали!  Ну не прорываться же нам через кольцо! — сказала Церера, полностью поддерживавшая Андрея в его плане. Она старалась не думать о том, что происходит сейчас на линии фронта, как ,впрочем, и остальные. Для себя она решила, что она больше тёмный дракон, чем светлый, и поэтому ей было больно от осознания того, что её народ оказался подвластен первобытной агрессии. Она стремилась уйти подальше отсюда, чтобы не слышать звуков разрывов и выстрелов. — Чего мы ждём-то? Пошли. Церера первая вбежала в катакомбы. Тут всё было как в прошлый раз несколько дней назад, даже пар всё так-же бил из трубы.  Нам налево. — сказал Андрей, сверяясь с картой, которую он когда-то составил.  Подожди, надо завалить вход. — сказала Церера.  Ты сдурела?! А если выхода нет?  Пробьём в другом месте. Если тёмные наткнутся на проход, они его проверят. Значит прохода быть не должно.  Ладно. Рави, давай взрывчатку. Завалим вход и пойдём дальше. Андрей вёл их на северо-восток несколько часов. Пару раз у них на пути встречались заблокированные двери, которые Церера открывала с уровня тени. Складывалось ощущение, что катакомбы проводили специально на северо-восток (или на юго-запад), т. к. других путей вообще не было. Андрей попутно составлял более подробную карту, а Церера, посмотрев на коммункатор, увидела, что они уже за пределами города. Запустив трекинг, она проследила их примерное направление. Они двигались в сторону Кристального Разлома. И, теоретически, выход из катакомб мог находиться в сети пещер, рядом с её домом. А если так, то им крупно повезло, если Разлом ещё не взяли. Но тогда эти туннели были протяжённостью почти в сотню километров даже за пределами города, а прошли они всего пятнадцать.  Привал! — объявил Рави. Все, кроме него, очень устали, и он понимал, что им нужен отдых.  Рави. — сказала Церера, — Насколько я увидела, эти катакомбы ведут нас точно на Кристальный Разлом и выведут нас в пещеры, если не сменят курс. А до Кристального Разлома почти сотня километров. Нам придётся идти ещё около двадцати часов по этим тоннелям, если они не начнут разветвляться.  Ничего, если не будем устраивать пир на каждом привале, то еды нам хватит на неделю, как и воды.  Я не про это! За двадцать часов противник может и захватить Разлом, а чем это чревато ты понимаешь.  Им мало чем интересен Кристальный Разлом... — начал было Рави, но Церера не дала ему договорить.  Но ты говорил, что они нападут там с вероятностью в 30%!  Да им просто негде больше наступать. Теперь, когда они напали на Белый, смысла нападать через Кристальный им уже нет, там сложно пробираться.  Не знаю... — задумалась Церера. Она не любила вероятности, её, как существо практичное, интересовали, как выразился однажды Андрей, ''битовые значения'' — да или нет. Вероятности сбивали её с толку, ведь по закону подлости если есть хотя-бы малейшая вероятность плохого исхода, то этот исход произойдёт с тем большей вероятностью, чем меньше прогнозируемый процент исхода. А в закон подлости она верила, и поэтому предпочитала знать наверняка.  Кстати! — сказал Андрей, — Трубы кончились сразу когда мы вышли за город. Значит их всё-таки проводили здесь во время постройки города...  Я кажется знаю, откуда этот тоннель взялся. — сказала Церера, — Курс истории, 20-ые нашего века. Тёмные планировали постройку подкопа на территорию людей. У них как-раз на юго-западе столица. И Разлом одно время принадлежал им. Но документальных подтверждений этому не было. Видимо всё-таки рыли. Проект-то был секретный. А во время постройки города коммунальщики, скорее всего, наткнулись на тоннель и, от лени, начали проводить все коммуникации прямо там. И денег сэкономили, и план выполнили.  Возможно. — сказал Сарен. Они решили расположиться на ночёвку прямо в коридоре. В принципе, других вариантов-то и не было. Было непривычно смотреть на бесконечный туннель, длинной в одну сторону сто, а в другую — почти тридцать километров. Они шли следующие три дня. По расчётам Цереры, последние 20-30 километров они должны были пройти по пещерам, но в них они вышли только за километр до Разлома. И каково-же было удивление Цереры, когда вместо разветвлённой сети пещер они увидели огромное количество завалов в корридорах, расположение которых к тому-же не соответствовало карте Цереры. Но финальным штрихом стало то, что они упёрлись в тупик. По карте тут уже должны были начаться ''владения'' Цереры.  Ничего не понимаю! Это просто невозможно! — закричала она, когда уперлась в тупик, — здесь уже должны были начаться обитаемые катакомбы — освещение, электричество...  Церера, можно компьютер на пару секунд? — сказал Андрей.  Да, бери его. — ответила Церера, снимая коммуникатор. Андрей посмотрел на карту, поставил метку на маршрутах корридоров и их местоположении, сравнил все показания, задумался, ещё раз проверил в се показания, что-то посчитал на калькуляторе и сказал то, что от него никто не ожидал услышать в данный момент.  Дайте взрывчатку!  Ты сдурел?! — сказал Рави, покрутив пальцем у виска, — Ты нас угробить захотел? На кой хрен тебе нужна взрывчатка?  На тот, — ответил Андрей, — что мы сейчас НАД теми пещерами, про которые говорила Церера. И я собираюсь пробить потолок. То есть, пол.  Как над?! — удивилась Церера.  Разница между координатами катакомб и нашими координатами равна двум метрам по вертикали. Так-как мы на километр выше уровня моря, программа показывает эту разницу в сотых долей координат.  Тут от силы пол сантиметров тридцать. — сказал Сарен, постучав по нему.  Тогда зачем взрывчатка? — спросила Церера, — Я его так пробью! Так, ускорение на массу на квадрат произведения огненного потенциала на каменный потенциал... Ну, думаю, пробить я смогу и метр. А сейчас — отошли... И... — она прыгнула, перевернулась в воздухе, сверкнуло оранжевым и зелёным, что-то треснуло, взорвалось, обвалился пол и коридор заволокло пылью.  Твою дивизию! — закашлялся Рави, — У тебя всё в порядке с головой? Предупреждать надо, что взрыв будет!  Ну, извини, у нас только теория была, потолки ещё не пробивала. — отозвалась Церера снизу, — Можете спускаться! Покажу свои владения.  Сколько тут у тебя?! 700 метров?! — изумился Сарен, когда Церера показала свою ''квартирку''. 700 метров было только жилых помещений, а в общем тут было больше двух тысяч метров квадратных коридоров и комнат — серверная, котельная, электростанция на жёлтых кристаллах, кухня, галереи, терминал связи и гордость Цереры — её комната, похожая на небольшой ангар, с высокими потолками, огромная по площади. Из стен торчали кристаллы различных цветов, у стены стоял мощный терминал, на стеллажах стояли электронные книги, диски, на некоторых лежали комплектующие для компьютеров.  Если тут хорошенько порыться, можно три-четыре компьютера собрать. Что я и собираюсь сделать. Переконтуемся тут, вход заблокирован изнутри, так-что сюда никто не войдёт. Здесь мы в безопасности, еды у нас хватит надолго. В случае чего — наведаемся в город. А пока, давайте располагаться. Все комнаты свободны. Жаль, интернет не работает. Андрей, расположишься, забеги ко мне, поможешь терминалы собирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.