ID работы: 2950817

Письмо с фронта

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорогая мамочка! Боже, сколько дней я не могла сесть и написать тебе это долгожданное письмо! Знаю, ты очень ждешь меня, но я не могу приехать. Здесь еще нужна моя помощь. Надолго. К нам привозят все больше и больше больных людей. Их громкие стенания боли заполняют каждый уголок этого небольшого госпиталя. Им тяжело, как и мне. Мне не понять их физическую боль, я не попадала под гранаты и пули, я здорова, но я чувствую подавляющую моральную боль, смотря на эти беззащитные лица, которые совсем недавно рвались в бой ради всех нас, я еле сдерживаю рыдания. Мне нельзя плакать при больных, нельзя показывать слабость, я должна быть стойкой, как они во время битвы. Честно сказать, я не могу уснуть уже несколько ночей. Вот и сейчас на дворе темная ночь, поглощающая все вокруг, как бесконечная бездна. Вдалеке раздаются автоматные выстрелы. Мам, мне страшно. Враги могут абсолютно все, но я очень надеюсь, что наше здание никто не заметит. Нет, я боюсь не за себя. Я боюсь за тех, кто сидит сейчас за стенкой и не может уснуть от нескончаемой боли. Теперь, я сижу с ними грустными ночами. Мы разговариваем об их жизни. Я выгляжу крайне сочувствующей, но они даже не представляют, сколько всего я скрываю в себе, слушая их. Понимаешь, они, как дети. Они нуждаются во внимании. Я нашла себе хорошее занятие. Некоторые солдаты, в минуты спокойствия, ищут среди развалин старые книги. Они приносят их нам. Я читаю больным на ночь. Какое же это счастье, видеть, как они засыпают, словно младенцы под мой мирный голос. Я вижу, что во сне им легче, во сне у них мир и покой. Ох, я в порядке, я справлюсь, правда. Но мне пора бежать. Кому-то плохо. Они спасают нашу Родину, а я должна спасать этих героев, облегчая боль. Теперь я их вторая мать. Милая моя, я скучаю по нашим тихим вечерам в кругу семьи. Расскажи, как вы? Как братик? Обними его от меня обязательно. Я очень тебя люблю. Навеки твоя Доченька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.