Часть 1
1 марта 2015 г. в 14:02
Дорогая мамочка!
Боже, сколько дней я не могла сесть и написать тебе это долгожданное письмо! Знаю, ты очень ждешь меня, но я не могу приехать. Здесь еще нужна моя помощь. Надолго.
К нам привозят все больше и больше больных людей. Их громкие стенания боли заполняют каждый уголок этого небольшого госпиталя. Им тяжело, как и мне. Мне не понять их физическую боль, я не попадала под гранаты и пули, я здорова, но я чувствую подавляющую моральную боль, смотря на эти беззащитные лица, которые совсем недавно рвались в бой ради всех нас, я еле сдерживаю рыдания. Мне нельзя плакать при больных, нельзя показывать слабость, я должна быть стойкой, как они во время битвы.
Честно сказать, я не могу уснуть уже несколько ночей. Вот и сейчас на дворе темная ночь, поглощающая все вокруг, как бесконечная бездна. Вдалеке раздаются автоматные выстрелы. Мам, мне страшно. Враги могут абсолютно все, но я очень надеюсь, что наше здание никто не заметит. Нет, я боюсь не за себя. Я боюсь за тех, кто сидит сейчас за стенкой и не может уснуть от нескончаемой боли. Теперь, я сижу с ними грустными ночами. Мы разговариваем об их жизни. Я выгляжу крайне сочувствующей, но они даже не представляют, сколько всего я скрываю в себе, слушая их. Понимаешь, они, как дети. Они нуждаются во внимании.
Я нашла себе хорошее занятие. Некоторые солдаты, в минуты спокойствия, ищут среди развалин старые книги. Они приносят их нам. Я читаю больным на ночь. Какое же это счастье, видеть, как они засыпают, словно младенцы под мой мирный голос. Я вижу, что во сне им легче, во сне у них мир и покой.
Ох, я в порядке, я справлюсь, правда. Но мне пора бежать. Кому-то плохо. Они спасают нашу Родину, а я должна спасать этих героев, облегчая боль. Теперь я их вторая мать.
Милая моя, я скучаю по нашим тихим вечерам в кругу семьи. Расскажи, как вы? Как братик? Обними его от меня обязательно.
Я очень тебя люблю.
Навеки твоя
Доченька.