ID работы: 2950845

Мой Принц?

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
JaNeStaR бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Дорогая Люси! Возможно, это письмо тебя поразит, ведь мы так давно не виделись! Но я действительно скучаю по тебе, Люси. Уже слышал о несчастье, приключившемся с тобой. Мне очень жаль. Понимаю, как ты сейчас подавленна, но я надеюсь, что за из-за этого ты не откажешься встретиться со мной, чтобы мы могли серьёзно поговорить. Как бы то ни было – буду ждать. Догадываюсь, что ты, скорее всего, до сих пор злишься на меня из-за прошлого, но очень прошу - приезжай. Я буду ждать. Джуд Хартфилий.» Люси еще раз пробежалась глазами по письму, чтобы убедиться, что ничего не пропустила. Удивление вновь нахлынуло и она несколько секунд попросту пялилась на бумагу с неким сомнением. Отец самостоятельно написал ей письмо с извинениями и кроме того -попросил приехать, что уже выглядело немного странным. «Чего он хочет?» — задалась мыслями девушка и отложила письмо в сторону. Ей, по правде говоря, не очень хотелось то видеть его, да и вообще кого-либо. Но его острое желание, чтобы она скорей приехала... «Неужто что случилось?» — эта мысль заставила ее передернуться. Несмотря на то, что на отца она была рассержена, все же он был ее отцом, человеком с которым она провела детство. Она не могла так просто все оставить. — «А ведь действительно – такой влиятельный человек как он, вполне может нажить себе проблем.» Люси тяжело выдохнула. Внутри нее словно боролись два противостоящих друг другу решения и ни одно из них не устраивало ее полностью. Переступив сомнение, она все же решила, что должна поехать. Пускай, хотя бы эта, может и не очень приятная поездка, станет для нее глотком свежего воздуха. Ведь если она останется в этой квартире еще ненадолго, то кажется, умрет от накатившей на нее тоски и пустоты.

***

Не сказав никому, рано утром Люси отправилась к станции, собрав самые необходимые вещи. Неожиданно ко всему, на улице, впервые за много дней, светило яркое утреннее солнце. Она отправлялась рано, поэтому когда пришла на станцию, людей там почти не было. Дождавшись своего поезда и усевшись на свободное место, Люси принялась смотреть в окно. Мысли путались и вскоре, получив порцию головной боли, она заснула. Сквозь сон девушка почувствовала едкий запах гари и распахнула заспанные глаза. К груди тут же поступил комок страха, когда она заметила дым, клубящийся из дверей вагона, и перепуганных людей, в ужасе бегущих из этого места. Кругом слышались крики и ругань. Люси охватило нешуточное волнение, но она быстро взяла себя в руки. Не раздумывая ни секунды Хартфилия вскочила с места и остановила проводника, который уносил ноги. – Что происходит? – На нас напали! - отмахнувшись он хотел бежать дальше, но Люси не дала этого сделать, продолжая задавать вопросы: – Кто? – Мы не знаем. Похоже, это какие-то маги. Подмога уже вызвана, поэтому прошу - не поднимайте панику. Говорить такое было глупо. Даже дураку было понятно, что возникшую среди людей панику уже не остановить. Оставаться на месте в горящем вагоне, когда на него напали маги – выглядело бы, как самоубийство. Но Люси не растерялась, не в ее принципах было оставлять все так. – С какой стороны атакуют? – Постойте? Вы куда!? – хоть взгляд проводника и выглядел немного растерянным, вряд ли он действительно сильно волновался за нее. — Попробую остановить их. Я из Хвоста Феи, – услышав это, мужчина тут же засветился надеждой и указал на другой конец вагона, густо дымящийся чёрным дымом и напоследок сказал: – Будте осторожнее. – Ага, – бросила Люси, устремляясь по указанному направлению. В этот момент она даже не думала, она просто шла вперед в надежде помочь. Сердце колотилось как бешенное, но страх ни капельки не затуманивал её рассудка, ведь здесь она была единственной, кто мог хоть что-то сделать. И эта мысль хоть чуть-чуть, да помогала ей идти вперёд. Кашлянув дымом, Люси всмотрелась в пустоту впереди себя; дым больно щипал глаза, так что на них выступали слезинки. Прикрыв краем рукава нос, она попыталась нащупать дверную ручку впереди себя и чуть ли не со спокойствием выдохнула, когда наконец у нее это получилось. Но дым оттуда повалил только сильнее, теперь сопровождаемый сильным жаром, который бил по лицу. Вновь открыв глаза она увидела языки пламени бушевавшие в другом вагоне. «Интересно, что я могу сделать? Тут нет воды, а значит Водолея вызвать не получится. А пока нет врага, есть ли толк от других духов?» – только сейчас она наконец задалась этим вопросом, за что немного поругала себя. Сквозь треск пламени она услышала чей-то хриплый голос и чуть ли не вздрогнула, поняв, что это не глюки. Для неё это послужило чуть ли не ударом тока, и она, не обращая внимания на пламя, вновь двинулась вперёд, ища глазами источник звука. Дыма было очень много, поэтому даже присев к полу, она едва могла дышать. Наконец, на полу между сидениями, она смогла различить человеческую фигуру. Девушку придавило балкой, и она не могла двигаться, отчаянно зовя на помощь. Люси резво бросилась к ней, доставая один из ключей. – Золотого быка откройтесь врата! Телец! – Прокричала она насколько это было возможно и из воздуха тут же возник звёздный дух. Не дожидаясь его слов, Люси указала в сторону девушки и сказала: – Скорее, помоги ей. Он тот час же принялся поднимать балку не обращая внимания на жар исходивший от неё. Люси тем временем помогала девушке выбраться. Когда она почти сделала это, над ними прогремел взрыв и потолок другой части вагона рухнул, едва не задев их. Повернувшись, Люси заметила вдалеке чей-то силуэт, скрывающийся за дымом. Это заставило её насторожиться. Телец, похоже, заметил это, и поэтому спросил: – Что прикажете делать? Силуэт приближался медленно, но это пугало Хартфилию больше всего. Тем не менее, она ответила: – Помоги девушке, я что-нибудь придумаю. Телец не посмел ослушаться, а Люси принялась смотреть в даль всё внимательнее. Она всматривалась туда, с каждой секундой замечая всё больше и больше деталей, пока сердце на секунду не остановилось, а по всему телу не прошла ледяная дрожь. «Его ведь должны были поймать». Единственная мысль проскользнувшая в этот момент, но ни звука она произнести не смогла. Её охватил такой страх, какой она не чувствовала давно. Но при этом... он был с привкусом злобы. Прямо передней сейчас тот самый человек, который убил Нацу, который заставил её и всех остальных столько горевать. Про него говорили, что он пойман, но вот - он сейчас перед ней. Внезапно все тело одолела мелкая дрожь, Люси пыталась успокоить ее, но все старания были напрасны. Она еле сдерживала себя, чтобы не потерять последние капли рассудка. А тем временем Коу все приближался. Его она не могла спутать ни с кем. – Эй, похоже здесь кто-то остался... Его голос заставил её вздрогнуть. «Видимо и на этот раз у него есть сообщники, ч      то же делать», – в голове стал творится какой-то беспорядок, девушку охватила паника. И вот наконец его взгляд остановился на Люси. В глазах Коу промелькнуло огромное удивление, похоже, он никак не ожидал увидеть её здесь. Воспользовавшись его ошеломлённостью, Хартфилия, дрожащими руками успела отыскать ключи и прокричала: – Придворной дамы откройтесь врата! Дева! – Да, принцесса, – тут же последовал ответ. – Разберись с ним. Немедленно, – в голосе прозвучали плаксивые нотки. Девушку захлестнула отчаяние. Она ненавидела Коу больше всего на свете и сейчас просто мечтала отомстить, поквитаться с ним. Но сил почти не оставалось. Последнее, что она увидела перед тем как упасть – то как Коу растворяется в воздухе вместе с дымом. «Нет, не уходи. Почему ты убегаешь?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.