ID работы: 2950845

Мой Принц?

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
JaNeStaR бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В этом городе давно не появлялось солнце. Оно больше не грело эти улочки, не заглядывало весело в окошки, пытаясь принести улыбки. Похоже, само небо оскорбило, а холодные ветра не прекращали дуть. Со смерти Нацу прошло уже несколько дней, но эта серая угнетающая атмосфера, всё ещё висела над Фиором. Что-то в этом городе изменилось. Сначала все было по другому: она не могла поверить, отказывалась это принимать, но вот зато теперь полностью ощутила этот вкус утраты. Со дня похорон, Люси не выходила из дому. После случившегося, она не могла больше видеть лица своих друзей и смотреть им в глаза, ибо во всём случившемся она винила только себя. В комнате стоит темнота, которая и не думает меняться на свет. Сам воздух в этой комнате какой-то тяжелый, ещё больше давящий на плечи. Девушка пододвинула колени ближе к груди и положила на них голову, вновь заливаясь слезами. Чем больше она об этом думала, тем тяжелее становилось на сердце. Хотя…что от него осталось? Лишь сосущая пустота, которая, казалось, в один миг заберёт и её. Да и так только лучше. Пока она размышляла, совсем не заметила, как рядом с ней оказался Хеппи пропархнув через открытое окно. – Если не закроешь его – простудишься, – поникшим голосом сказал он. Но ей все равно. Она уже не обращает внимания на этот холод. – Почему тебя так давно не было гильдии? – несмотря на то что девушка молчит и отказывается поднимать голову, Хеппи продолжает задавать вопросы. Тишина затягивается, но всё же, помедлив ещё чуть-чуть, девушка чуть слышно отвечает: - Я была там и ничем не смогла помочь… я не могу так просто появиться перед ними… – Люси, не вини себя, – он дёргает её за руку, чтобы она услышала, – мы оба были. Ты сама-то чуть не умерла, – котенок заливается слезами, а Люси наконец поднимает голову и тогда он бросается в её объятия, утыкаясь носиком в ключицы и что-то бормоча. – Люси почему так произошло? Она будто всем телом чувствует его боль... и свою. Она и сама не может толком ответить на этот вопрос, а какая-то её часть и вовсе не может поверить в реальность произошедшего. А ещё она представляет, какую должно быть боль испытывает Хеппи. Он с самого рождения был с Нацу, а Люси знает его не так давно, но даже от этого не становится легче. Вдоволь поплакавши и обессилив, Хеппи засыпает прямо на руках Хартфилии. К этому моменту, за окном уже начинает сгущаться тьма. Но Люси совсем не спится. Помнится, вчера она тоже долгое время не спала, а потом вскочила в самую рань. С того самого дня, мысли уже не давали ей покоя ни на минуту. Они будто были на каждом шагу, постепенно начиная сводить с ума. И они же вскоре, завели ее в самые странные догадки. - Кажется, я и правда вскоре съеду с катушек, - тихо прошептала она себе под нос и зевнув, погрузилась в бессознательный сон. *** Утро. За окном уже во всю светило солнце. Наспех собравшись и приняв душ, девушка постаралась привести себя в порядок. Впервые за эти несколько дней, она выглядела вполне приемлемо: зачесанные в хвост светлые волосы и свежая, уже не бледная как прежде, кожа. Причиной таких преображений послужила идея наведаться в гильдию и поведать о своих ночных умозаключениях. Все же, какой бредовой не казалась бы идея, попробовать стоит. Хартфилия изо всех сил старалась держаться уверенно. В тот самый момент, когда она уже натягивала сапоги, проснулся Хеппи, так и оставшийся вчера с ней на кровати. - Люси, ты куда? - сонным голосом осведомился он, потирая заспанные глаза. - Скоро вернусь. Хочу поговорить с Мастером. - Погоди, я с тобой... - но дверь, похоже, уже захлопнулась. Когда она пришла в гильдию, та практически пустовала. Даже Миражанны не было на своём обычном месте. Воцарившаяся в здании тишина по-настоящему пугала. Его трудно было назвать гильдией Хвост феи. – Мастер, мне надо рассказать вам кое-что, – начала она и дождавшись одобрительного кивка, поведала всю историю, что произошла с ними в тот день. – И что ты хочешь этим сказать, – с раздражением произнёс он, но Люси не придала этому значения, поскольку знала, как должно быть больно этому человеку говорить о Нацу, да и сама она еле сдерживает эмоции. – Вдруг он всё же жив, – еле проговорила она, и постаралась собрать мысли, чтобы говорить дальше, – мы ведь не знаем наверняка... – но теперь ее перебили. – Хватит, Люси. – Но постойте, вдруг этому человеку понадобилась сила Нацу, и он на самом деле жив, – вскрикнула она и разревелась. – Люси, я знаю, что тебе хочется в это верить, но... – увидев, что Хартфилия плачет и не собирается его слушать, он приостановился и сказал совершенно другое: – Ладно, так и быть, я попробую разузнать что-нибудь, но не думаю, что это даст результат. – Хорошо, - чуть успокоившись сказала она и в комнате повисла тишина, после чего Макаров добавил ещё кое-что: – Нам всем тяжело. Я сам никак не найду себе место после случившегося, – на его глазах выступили слёзы но он не обратил на это внимание и продолжил очень тихо, – просто ложные надежды причиняют мне ещё больше боли. *** Шли дни, но вестей от мастера все никак не было. С каждым днём надежда все угасала в её глазах, но пустота от потери близкого человека всё никак не испарялась. А в один из дней, открыв входную дверь, она увидела за ней Мастера. Опустив в пол серые глаза он сообщил: – Я дошел даже до Совета, но они напрочь отказываются заниматься этим, как они сказали, "бессмысленным делом". Совет полностью убеждён, что он погиб и ничего с этим не поделать. Прости, Люси. Я уже ничего не могу сделать. Похоже, нам остаётся только смириться... Это окончательно обессилело девушку, а на следующий день пришло письмо от отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.