ID работы: 2950845

Мой Принц?

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
JaNeStaR бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспышка пламени пронзила ночную тьму. Она вырвалась прямо из окон здания, напрочь выбивая стекла и оставляя на земле, и на стенах домов, погорелые пятна. — Чтоб тебя, — выругался Убийца драконов, стирая с лица кровавые потеки. В ответ на очередную его сильнейшую атаку, противник посмел куда-то смыться. К слову говоря, на этот раз враг оказался не так прост и изрядно сумел потрепать Саламандра. Нацу сделал шаг назад и огляделся — ничего кроме темноты и кучи обломков. Наводящий туман Коу — настоящий профессионал своего дела. Во всем Фиоре его разыскивают как первоклассного наемника и похоже заявку на его поимку подал кто-то из королевской семьи, поэтому в сумме, которая была указана в заказе, можно было не сомневаться. Нос дракона учуял что-то. «Вот оно!» — пронеслось в мыслях и Нацу пустился на запах. Спускаясь через этажи, он становился все ближе и ближе к его источнику, пока нос не довел его до подвала — сырого и темного. — Восхитительно! Нюх Убийц драконов и впрямь поражает своей чувствительностью, — вышел из тени призрачный силуэт, — но на этот раз это послужило для тебя огромной ошибкой. — Да что ты говоришь? А не хочешь испробовать вот это…го?! — как только Нацу замахнулся на него огненным кулаком, все вокруг рвануло и стены здания не выдержали. Грохот от падения такого громадного строения был слышен даже в другом конце города, естественно и Люси, которая сражалась неподалёку. — Что это было, — на миг показалось что это земля стала сотрясаться под её ногами, но сообразив быстро обернулась на источник шума. — Похоже Коу справился и твоему дружку пришёл конец, — прошипела, как змей противница Хартфилии и иронично усмехнулась, — не пора ли и тебе отправиться на тот свет, — она замахнулась на Люси, но та смогла отбить удар. — Я посмотрю что там, — Хэппи расправил крылья и мгновенно отправился к кучи обломков. — Люси, отправляйся за ним, я тут разберусь, — Локи всё это время сражавшийся с ней бок о бок, решил взять эту долю на себя и девушка согласилась мгновенно направившись за кошаком. «Нацу…я уверена он был там» — ноги немного подкашивались, то ли от волнения, то ли от усталости, но она всё бежала вперёд, не обращая ни на что внимания, она хотела лишь найти его. — Нацу, — впереди раздался голос Хеппи. — Он здесь?! — подбежала Люси. — Не знаю, — грустно опустил крылышки Хеппи, — тут ничего не видно, видимо Коу постарался. — Нацу, — позвала теперь и Люси, но не услышала ничего в ответ. От ядовитых паров она стала задыхаться и кашляла все чаще и чаще. Силы совсем оставили ее и она рухнула на колени. Хеппи тоже еле держался и лишь за счет того, что газ летел вверх, смог остаться на земле практически невредимым. — Люси, пойдем обратно, ты так долго не протянешь, — жалобно проговорил котенок, дергая Люси за рукав, но взгляд девушки был устремлен куда-то далеко вперед. — К-о-у, — отрывисто произнесла она и Хеппи проследил за ее взглядом. Люси отчетливо видела силуэт приближавшийся прямо к ней и остановившийся всего в паре метров. — Убийца драконов мертв, — высокомерно произнес он, — но убивать вас, мне смысла нет. Надеюсь это и так послужит хорошим примером для остальных волшебников, — он развернулся и неторопливым шагом пошел вперед, постепенно скрываясь в гуще пара. — Стой! — из последних сил Хартфилия побежала за ним, но вновь вдохнув большую долю ядовитого газа, камнем рухнула на землю, — Нацу так просто… не умрет, — еле произнесла она перед тем как потеряла сознание.

***

— Что? Сколько я спала? — едва открыв глаза Люси резко вскочила, оглядываясь вокруг, но видела все то же место сражения. — Не волнуйся, всего около двух минут, — успокоил Локи, присев рядом с ней, — Но постарайся больше так не делать, нам едва удалось тебя спасти. — А Нацу? — ее сейчас не особо волновало свое состояние, в голове эхом повторялись слова Коу. А в ответ лишь недолгая тишина. — Мы не смогли отыскать его… — Как так?!

***

— Я… я такая дура, Мира, — Люси уже час не могла успокоиться, а глаза от слез покраснели, — ведь это я выбрала это дурацкое задание. — Успокойся, Люси, все будет хорошо, это ведь наш Нацу, — Штраус сидела рядом с ней и гладила волшебницу по голове пытаясь успокоить подругу — ребята из гильдии отправились искать его и вот-вот прибудут обратно. — Да там и искать нечего. Одни завалы. Я должна была пойти с ними. — Ты еще не поправилась. Не волнуйся, все будет хорошо. Не факт, что он был там во время обвала, да и его это не убьет. Должно быть Коу по торопил с выводами, — Мира обняла Люси и на мгновение взглянув в окно, заметила, как к гильдии направляется небольшой отряд городских стражников. » Что им здесь нужно?» Отпрянув от Хартфилии дьяволица произнесла: — Подожди немного, я скоро вернусь, — она мигом вышла из лазарета и побежала к главному входу. Там уже столпился небольшой отряд, привлекая к себе заинтересованные взгляды волшебников. — Нечастые гости, — произнес мастер, — зачем пожаловали? — Нам приказано доложить, что волшебник вашей гильдии, Нацу Драгнил, был найден мертвым в разрушившемся здании в окрестностях Харгеона при выполнении одного из заданий. Заказчик — король Тома Э. Фиор, всецело приносит вам свои собалезнования. На этом все. После речи гильдия на мгновение замерла, как если бы лишилась слуха, а потом сотни голосов разорвали эту тишину. — Это ложь… не может быть… хватит врать жалкие солдатишки, — то и дело слышались выкрикивания, но стражи просто ушли не сказав больше ничего.

***

И без того серый день был омрачнен темными одеждами. Абсолютно все плакали, и никто до сих пор не мог поверить в его гибель. Памятник без гроба… Мастер произнес прощальную речь, едва сдерживая слезы. В небе гремели раскаты грома, то и дело предупреждая о скором дожде, и гильдия, подавленная этим горем, молчаливо направилась к зданию. Возле могилы остался лишь ледяной маг. Присев на корточки, он все смотрел и смотрел. — Грей… — едва слышно позвала Люси и он встал. — Пошли, — чуть резко ответил он, и когда парень повернулся, Хартфилия заметила на его лице прозрачные капли, — вот вот дождь начнется, — пройдя ей за спину, он резко остановился и взглянул на серое, быстро бегущее небо. Руки парня чуть дрожали, — Тц! Черт побери, как ты мог помереть, а, Нацу?! Люси ничего не сказала. Сейчас не нужно слов. Они вернулись в гильдию вместе со всеми, как раз тогда, когда за окном начался настоящий ливень. Противные капли беспрерывно стучали по земле, наводя на всех еще большее отчаяние и тоску. В гильдии было необычайно тихо и лишь дождь считал бесконечные капли. Хартфилия заметила, что волшебницы облаченной в броню нигде нету, хотя, сегодня брони на ней не было. Заклинательница вышла на улицу и заметила ее, стоящую под сильным дождем и говорившую что-то самой себе: сильнейшая женщина Хвоста феи плакала, и Люси ничем не могла помочь. Даже себе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.