ID работы: 2951129

Книга Жизни

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

В начале было совсем не слово...

Настройки текста
      — Твой первый опыт оказался не самым удачным, Создатель.       Две фигуры в радужном свете стоят по колено в тумане. Неподалеку носится несколько чернильных пятен, с рычанием и яростью рвущих на клочки радугу.       — Откуда в них столько ярости, я не понимаю? Я взял каждого компонента совсем понемногу и все точно взвесил, — с отчаянием говорит тот, кто повыше. Частички радуги запутались в длинных кудрявых волосах и Создатель с досадой пытается их выпутать. — Где же я ошибся?       — Ну, если ты хочешь узнать мое мнение — ты совершенно зря взял клотскую тьму. Ты же знаешь, насколько она нестабильная — даже одна частичка способна разорвать мир на составляющие. А добавив к тьме еще и радугу, ты окончательно свел весь эксперимент с ума.       Невысокий худощавый… назовем его человеком, хотя это не совсем правда — смахнул кусок тумана с плеча, где тот устроился подремать. На белой ткани остался небольшой лиловый след.       — А если вместо тьмы взять три грамма темноты сновидений? — задумчиво спросил Создатель. — Как думаешь, Смерть?       — Хм. Можно попробовать. Темнота сновидений тоже может выдать нестабильность, но она хотя бы хорошо будет сочетаться с остальными компонентами. И попробуй добавить немного алмазной пыли — может получиться интересное сочетание. А что ты собираешься делать с этими… Кстати, а как ты назвал их?       — Левиафаны. Первородные чудовища. Ты хочешь их уничтожить?       — А тебе бы не хотелось? — Смерть удивленно приподнял бровь. — Они же не уживутся ни в одном мире!       — Ну, у меня есть одно место. Я там как раз проводил эксперимент с тьмой. И точно знаю, что оттуда они самостоятельно не выберутся! — Создатель жалобно посмотрел на собеседника. — Жалко свое творение уничтожать. Они же все-таки живые! Хоть и злобные как тархонские шледы!       — Смотри, тебе решать. Хотя у меня есть ощущение, что эти левиафаны могут в будущем принести много проблем — и тебе, и будущим твоим созданиям!       — Я присмотрю за ними. Меня они хоть как-то слушаются. Но если будут проблемы, я призову тебя, мой друг.       Смерть пожал плечами, открывая рот, чтобы ответить собеседнику, но в этот момент, разрывая радугу, к ним выскочил молоденький левиафан. Яростно рыча, он трепал в пасти туман. Клочки субстанции рассеивались в пространстве с жалобным писком.       — Трейт, отпусти немедленно! Оно же живое! Ему больно, нельзя! — Создатель попытался отнять у чудища остатки тумана, но отдернул руку.       Горящие бешеной злобой красные глазки существа остановились на своем создателе.       — Не дамммм! Ммммое! Уйййдиии, — провыло существо и ловким прыжком перескочило через фигуры, скрывшись в радуге.       — Нда… Чем быстрее я их закрою, тем лучше будет для всех, — грустно сказал Создатель.       — Подсобить? — Смерть закатал рукава белой туники.       — Да, пожалуйста. Зайди с противоположной стороны. Я их попробую усыпить на какое-то время, и мы сможем их стреножить.       — Звучит как план, — усмехнулся Смерть и легким движением перепрыгнул на противоположную сторону радуги. — Давай, я готов.       Создатель поднял руки вверх, произнес напевно несколько слов и очертил в пространстве замысловатый знак.       Чернильные кляксы как будто наткнулись на барьер и растеклись неопрятными лужицами по туману.       — Ты всех поймал? А тот, который через нас перепрыгнул? — Смерть одним движением руки скатал туман с находящимися в нем левиафанами в трубочку и вскинул к себе на плечо. — Давай, бери его и показывай свою лабораторию.       Создатель наткнулся на Трейта буквально через несколько шагов. Чудовище спало, не разжимая зубастых челюстей, в который слабо подрагивал уже совсем крохотный кусочек тумана.       — Иди, мой хороший, иди. Восстанавливайся. — Создатель освободил клочок, потом завернул левиафана в туман и пошел сквозь радугу.       Лаборатория Создателя представляла собой целый мир — большой, просторный, с множеством причудливых растений, благоухавших и цветущих.       — Не жалко на растерзание такое чудесное место отдавать? — Смерть полной грудью вдохнул ароматный воздух. — Ты представляешь, что сделают твои левиафаны с этим миром?       — Другого места у меня нет, — Создатель аккуратно опустил свою ношу на землю. — А вдруг в них все-таки возобладает не тьма, а тот свет, что я в них вложил?       — Огорчу тебя, друг мой, — Смерть скинул свой сверток на землю совсем не деликатно. — Света в них уже нет. Я же тебе сказал — тьма слишком нестабильна, она пожирает все на своем пути.       — Посмотрим, что будет дальше.       Создатель еще раз оглядел свое убежище, затем развернулся и покинул это место.       Чтобы больше никогда сюда не вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.