ID работы: 2951129

Книга Жизни

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
      После эпизода с левиафанами, Создателя долго не было видно. В какой-то момент Смерть решил посмотреть, куда он пропал. И не смог найти. Он даже проверил тот мир, куда они поместили чудищ. Создателя он там не нашел, но получил подтверждение своим пророчествам.       Левиафаны превратили за короткое время цветущий благоуханный мир в разбитую пустыню. Вместо деревьев — сухие коряги, на месте цветочных ковров — склизские болотца, на месте веселых звонких ручейков — растрескавшаяся земля. И выросшие левиафаны. Злобой от них смердело даже на большом расстоянии. Смерть ни на минуту не захотел оставаться в этом загаженном мире.       Создатель появился, когда Смерть уже почти начал беспокоиться.       В тот момент в одной из галактик начался звездный хоровод, очень редкое явление. И Смерть сидел на туманности, наблюдая, как звезды выстраиваются в причудливые фигуры.       — Приветствую, мой друг! — веселый голос друга за левым плечом. — Ты тоже решил полюбоваться великолепным зрелищем?       — Я уже начал беспокоиться, — Смерть повернул голову. — Ты в курсе, что тебя не было очень долго?       — Ну, догадываюсь! — весело отмахнулся собеседник. — Ты погоди! Я покажу тебе, почему меня так долго не было! У меня получилось совершенно потрясающее создание! И мне так оно понравилось, что я решил создать еще. И не смог остановиться! Так что у меня сейчас около пятнадцати разных существ. Давай насладимся с тобой красивым зрелищем и я покажу тебе своих детей.       В этот раз звезды танцевали совсем недолго, исполнив всего лишь несколько танцев.       — С каждым разом они танцуют все меньше и неохотнее. Грядут перемены. — Смерть поднялся, отряхнулся и повернулся к Создателю. — Ну, показывай свои творения. Мне точно не надо взять с собой что-нибудь шипасто-усмирительное? Твои первые дети были слегка невоспитанны!       — Нет, эти получились — просто загляденье! — Создатель почти подпрыгивал от восторга.       Новая лаборатория была на краю третьей галактики и почти не отличалась от прошлого пристанища, разве что Создатель добавил гор и сделал температуру попрохладнее.       У подножия высокой горы сидело несколько существ. Создатель сделал их в этот раз похожими на себя, человекоподобными. Подойдя ближе, Смерть обратил внимание, что черты лица у всех разные. Существа сидели, скрестив ноги, кружком и что-то увлеченно делали.       — Интересный опыт. Ты говорил, что их пятнадцать, а я вижу только семерых.       — Остальные еще не закончены, я еще не вкладывал в них разума. Хочу сначала посмотреть, что же у меня в результате вышло.       Создатель подошел к сидевшим поближе — они играли в камушки. Нетвердые жесты и частые промахи говорили о том, что ожили они совсем недавно.       — И как ты назвал этих существ?       — Это архангелы. Старшие. Лориэлли, Михаил, Рафаил, Уриил, Варахаил, Люцифер и Габриэль. Я вдохнул в них жизнь буквально на днях, поэтому они еще как младенцы. Всему учатся, все роняют, даже ходить толком пока не могут.       Создатель подошел поближе и положил руку на светлые непокорные вихры одного из творений.       — Люцифер, дай мне, пожалуйста, камушек синего цвета?       Архангел, не раздумывая, нетвердым движением цапнул несколько камушков — циркон, опал и сапфир — и, улыбаясь, протянул создателю.       — А почему три камушка? Я же просил один. — Создатель присел перед детищем на корточки.       — Синий. Их много. Ты попросил. — голос у существа еще нетвердый, но Смерть отметил глубокий бархатный тембр. И цепкие серо-голубые глаза, внимательно смотревшие на мир и буквально вбирающие в себя информацию.       — Создатель, а покажи мне свои расчеты и список компонентов, — попросил Смерть. Ему вдруг стало любопытно.       — Минуточку, сейчас принесу. Только сначала еще одну вещь покажу, хорошо? — Создатель повернулся к своим детям и веселым голосом закричал. — Ну, что-то вы тут засиделись! Пора поиграть в салочки!       Архангелы встрепенулись, вскочили — Уриил не удержался на нетвердых ногах и смешно шлепнулся обратно на землю — и радостно залопотали. Смерть удивленно поднял брови — за спинами существ развернулись… крылья? Похоже на то. Причем, у каждого существа — свои.       У Лориэлли крылья были перламутро-розовые, сделанные из утреннего тумана с добавлением морской пены. У Михаила крылья были сделаны из невыпавшего снега — бело-голубые, с искрами. У Рафаила крылья Создатель сделал из мифрилла, они блестели на солнце стальным блеском, отдававшим зеленью. У Варахаила крылья были сотканы из песен — рубиновые, как только распустившиеся пионы. У Люцифера крылья были сделаны из того же материала, что и одежды самого Смерти — кипенно-белые — с добавлением молний из созвездия Артар. А у Габриэля крылья отдавали всеми цветами радуги — видимо, это и был их основной компонент.       — Ну, как тебе? Здорово получилось, правда? — Создатель широко улыбался. — Крылья позволят моим детям путешествовать везде, где они хотят.       — А ты не боишься, что они сейчас разлетятся и ты их не найдешь?       — Нет, не боюсь! Пока они растут, я сделал так, что из этого мира они не смогут вылететь. Вот когда придет время… — тут Создатель погрустнел. — Честно говоря, меня раздирают противоречия! С одной стороны, мне ужасно хочется, чтобы они всегда были рядом! Но с другой стороны — они растут. Они учатся. Люцифер уже многому научился, он самый сообразительный из всех моих детей. И он внушает мне больше всех тревог. Я предчувствую, что он будет очень своенравный, упрямый… и очень мягкий и добрый. Гремучая смесь получается, правда? Да, компоненты. Пойдем, в моем жилище все мои записи. А дети пусть пока погоняют.       Перед тем, как войти в небольшую хижину, Смерть еще раз оглянулся на детей Создателя. В высоком небе носились стремительные молнии и радуги, радостный смех и крик звенел в вышине. От этих существ — еще несовершенных, не выросших — веяло силой и могуществом.       Смерть покачал головой — кажется, опять Создатель что-то намудрил. Но посмотрим, что из этого получится. Даже любопытно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.