ID работы: 2951129

Книга Жизни

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Один шаг

Настройки текста
      В Доме не существовало как таковых дней или ночей. Отец в свое время сделал этот мир так, что он подчинялся его ритму жизни. Когда Он работал — был день. Когда уставал — приходила ночь. С появлением детей, Создателю пришлось мир немного подкорректировать, чтобы смена дней шла уже в соответствие с внутренним ритмом и детей.       Сейчас, судя по тому, что постепенно темнело, большая часть ангелов устала. Создатель, потягиваясь, вышел из дома, чтобы немного передохнуть от трудов. Перед хижиной горел большой костер, вокруг него собрались почти все ангелы и архангелы, тихо переговариваясь и передавая друг другу мед и фрукты. Отец обратил внимание, что Люцифера и Кастиэля среди них не было. Собственно, он уже давно не видел эту парочку. Надо бы проверить, что они задумали.       Тихо, чтобы не побеспокоить детей, Создатель прошел мимо костра и углубился в лес. Чутье подсказывало, что Люцифер сейчас где-то неподалеку. Собственно — вот где-то тут. На небольшой поляне был выстроен небольшой шалаш, прикрытый темным покрывалось. Отец откинул полог, пригнувшись, вошел в шалаш…       … и оказался в сверкающем небе. Под ногами были мягкие облака, сквозь которые пробивался свет и отражался от дневных звезд, создавая совершенно удивительную атмосферу. Отец присел и потрогал облако. Как вата. Удивительно! Остальные дети только-только начали создавать растения, а Люцифер ТАК продвинулся. Создатель огляделся и негромко позвал.       — Люцифер. Кастиэль! Вы тут?       — Отец! — из облака вынырнул совершенно счастливый Кастиэль. — Правда, совершенный мир получился? — Он расправил крылья и с размаху нырнул в облака. Отцу даже почудился легкий всплеск.       — Здравствуй, Отец. Нас так долго не было, раз ты отправился на поиски? — Люцифер раздвинул руками облачное полотно и приглашающе повел рукой. — Посмотришь? А то у меня есть ощущение, что я что-то упустил.       — Ну, у меня пока такого ощущения нет. А Кастиэль? Он участвовал в Творении?       — Ну, скорее мешался под ногами. Но брат был в таком восторге, что у меня язык не повернулся его отослать. — Люцифер с улыбкой наблюдает за кувыркающимся в облаках Кастиэлем. — А своей детской радостью он даже помог, добавил интересную составляющую. Чувствуешь?       Отец запрокинул голову, закрыл глаза и проанализировал мир. Интересные компоненты использовал его сын, очень интересные. И да — вот она, ангельская радость, добавляющая в новый мир составляющую радости и очищения.       — Потрясающе! — Отец сел на облако, которое тут же создало уютное кресло. Люцифер устроился рядом. — Ты превзошел меня. Я так горд этим! Создатель положил руку на светлые вихры сына.       — Я даже не думал, что этот момент наступит так скоро, — грустно сказал Он. — И оказался к этому совершенно не готов.       — К чему, Отец? — Люцифер посмотрел снизу вверх. — К тому, что я начну Творить?       — Нет. То, что ты будешь Творцом — я знал с самого начала. Я оказался не готов к тому, насколько быстро ты вырос, сын мой. Раз ты начал Творить миры, значит, тебе пора отправляться в самостоятельное путешествие. Это не значит, что я прогоняю тебя! — Отец провел рукой по макушке архангела. — Просто сообщаю тебе — когда ты поймешь, что готов, скажи мне. Я открою для тебя Дверь во Вселенную.       Люцифер помолчал.       — Но ведь мне еще рано туда. Я еще не все знаю!       — Все знать нереально, Люцифер. Знает все только сама Вселенная, и только от тебя зависит, раскроет она тебе свои тайны или нет.       — Можно я еще побуду с тобой и моими братьями и сестрами? — тихо спросил архангел.       — Безусловно! Я буду только рад! — Отец улыбнулся. — Покажешь мне схему твоего мира?       — Конечно! — Люцифер вытащил из сумочки сложенный пергамент. — Вот.       — Ага. Узнаю руку своего друга. Ммм. А вот это интересно. — Создатель углубился в чертеж и схемы.       — Люцифер! Поиграем в салочки? — Кастиэль вынырнул из облака, довольный, как протоголовый лтуц (было такое существо у них в мире — ничто не могло затмить его отличного настроения и желания шалить в любое время дня или ночи).       — Ну, держись! — Люцифер стремительно расправил крылья-молнии и с гиканием нырнул в облака, догоняя хохочущего брата. В облаках загрохотало, засверкало и зазвенело.       Отец с улыбкой смотрел на своих сыновей, выписывающих круги и зигзаги. И легкая грусть вуалью накрывала Создателя. Совсем уже взрослые, несмотря на игрища. Кастиэлю понадобится больше времени, но и он скоро начнет рваться из Дома.       Аккуратно сложив пергамент с чертежами и схемами и положив на видное место, Отец тихо ушел обратно.       Люцифера долго не было видно. Как сказал Кастиэль, он все совершенствовал и доделывал мир. И в один прекрасный момент, архангел, появившись возле хижины Отца, пригласил всю семью в гости — показать свое творение.       На опушке уже не было шалаша, там была небольшая арка, задернутая плотным пологом. Люцифер приглашающе откинул ткань.       — Заходите! Я закончил!       Ангелы и архангелы гурьбой прошли сквозь арку, послышались восклицания и ахания.       — Это просто удивительно! — Михаил, расправив крылья, обследовал облака. — И ты сделал все сам? Один?       — Ну, мне Отец помог. И Смерть слегка подсказал. — Люцифер улыбался, прислонившись к арке. — А главную помощь оказал Кастиэль! Без его незамутненной радости у меня бы ТАК не получилось!       — Ты управился гораздо быстрее, чем я думал. — Смерть стоял возле Люцифера, с интересом рассматривая мир. — И гораздо изящнее, чем я предполагал. Поздравляю с первым миром, Люцифер!       Люцифер широко улыбался и не видел сердитых взглядов Уриила и Рафаила. Двое его братьев сидели неподалеку на облаке и отчаянно завидовали. Отец почувствовал их состояние, но не стал разговаривать с ними при всех. Однако постарался держать их в поле зрения. Эти двое в последнее время проявляли не самые лучшие стороны своего характера. Люцифер подошел к Отцу. Опустился на колени, глядя ему в глаза.       — Отец, помнишь, ты говорил, что когда придет мое время — мне достаточно просто сказать тебе?.. — Люцифер взял Отца за руку. — Мне кажется, мое время пришло. Я готов выйти и расспросить Вселенную о ее тайнах.       Отец грустно оглянулся на друга.       — Ты знал, что это время придет рано или поздно. — Смерть ободряюще пожал предплечье Создателя. — Радуйся! Твой сын стал взрослым!       Отец посмотрел на сына и опустился рядом на колени.       — Отпускаю. И благословляю. И жду тебя дома — когда устанешь. Или когда тебе будет грустно. Или просто так.       Создатель обнял Люцифера, а затем очертил в воздухе прямоугольник, который превратился в дверь.       Вокруг них столпились все остальные.       — Люцифер! Возьми меня с собой! — Кастиэль протолкался сквозь строй ангелов. — Ты же сам говорил, что у нас с тобой на пару получаются отличные миры!       — Не плачь, братишка! Сейчас еще не твое время! — Люцифер обнимает расстроенного Кастиэля. — Но я обещаю тебе, что как только ты будешь готов, я буду рядом. И ты шагнешь во Вселенную вместе со мной!       Люцифер подошел к двери, открыл ее. За ней — живая темень. Живая, чувствующая, ждущая. Обернулся к своим родичам, помахал рукой и сделал всего лишь один шаг…       — Знаешь, друг мой, а у тебя проблема образовывается. Ты в курсе? — Смерть тронул Создателя за плечо и кивнул в сторону Уриила и Рафаила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.