ID работы: 2951129

Книга Жизни

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста
      С уходом Люцифера, в Доме стало на какое-то время тихо. Архангелы и ангелы так долго пробыли одним целым, что отсутствие брата выбило их из колеи. Больше всех грустил Кастиэль. Он часто приходил к арке и сидел на пороге мира, задумчиво смотря на облака. Однажды к арке пришел Уриил и, увидев брата, поднял бучу.       — Ты тут сидишь, ничего не делаешь, не учишься! Иди к остальным и не смей сюда больше приходить!       Рывком подняв Кастиэля, Уриил буквально поволок его к остальным.       — Вот, принимайте бездельника! — Уриил толкнул Кастиэля вперед и тот, споткнувшись, буквально рухнул на Гадриэля, который в этот момент почти доделал куст с экзотическими цветами. Куст не выдержал падения на него ангелов и рассыпался сияющим фейерверком.       — Прости, Гадриэль! Прости! Я не хотел! — Кастиэль расстроился еще больше и попытался собрать рассыпавшиеся компоненты.       — Оставь, брат. Ты не виноват. — Гадриэль мягко, но решительно поднял Кастиэля. — Он все равно не получился бы — я забыл про главную составляющую. Ты не виноват.       А потом повернулся к Уриилу.       — Брат, так нельзя. Ты неправ. — Серые глаза смотрят твердо, руки осторожно поддерживают Кастиэля. — Извинись.       — Перед этой ленивой мелочью?! Да никогда!       — Ты соображаешь, что и кому говоришь? — Высокомерный тон, надменный взгляд — рядом с Уриилом встал Рафаил. — Займись своими делами, ангел, и не мешай высшим.       Гадриэль перевел взгляд на архангела.       — Так нельзя, Рафаил. Грубость никому еще не принесла добро. Кастиэль не виноват в том, что любит своего старшего брата и тоскует по нему. И уж насилие точно не вернет его на путь праведности.       — Иди, ангел, работай. А то будешь наказан. — Рафаил почти вплотную подошел к Гадриэлю.       — Да? Как же ты накажешь своего брата?       — Брата? — Рафаил издевательски усмехнулся. — Какой же ты мне брат? Так, мелочь пузатая. И если будешь продолжать в том же духе, я лишу тебя крыльев!       Кастиэль побледнел и вцепился в руку Гадриэля, пытаясь оттащить брата от разгневанного архангела.       — Гадриэль, не надо! Покажи мне — какие ты используешь элементы в создании цветов. Пожалуйста, брат!       — Во-во, иди, утирай сопли мелкому! — Рафаил развернулся и, прихватив с собой Уриила, удалился в лес.       Кастиэль и Гадриэль остались стоять посреди остальных ангелов, растерянных и огорошенных.       — Что тут происходит? — звонкий голос Лориэлли разбил тишину, как нож. — Вы чего застыли? Что-то случилось?       Анна в нескольких словах рассказала о происшествии. Лориэлли помрачнела, подошла к Кастиэлю, грустно стоявшему около Гадриэля, пытавшегося собрать рассыпанные элементы урока.       — Кастиэль, Гадриэль… Я прошу прощения за поведение наших братьев. Я поговорю с Отцом — это нельзя так оставлять! — она резко развернулась и быстро ушла в сторону хижины.       — Ну вот, — огорченно сказал Кастиэль. — Теперь из-за меня Отец будет их ругать.       — Не из-за тебя, брат, — невысокая Анна мягко положила руку на плечо брату. — Они вели себя плохо. Не переживай. Давай лучше вместе со мной попробуем сделать задание. Лориэлли дала интересную шараду — сделать из этих компонентов цветы. Пойдем, брат, мне помощь нужна.       — Отец! — Лориэлли стремительно ворвалась в хижину, где Создатель как раз пытался немного отдохнуть. — Отец! Надо что-то делать с Уриилом и Рафаилом.       Она быстро пересказала, как они обошлись с братьями.       — Это уже слишком. — Создатель явно рассердился. — Как же так вышло-то?       Вместе с Лориэлли он вышел из хижины, дошел до поляны, где ангелы уже со смехом наблюдали, как Гадриэль, ошибившийся в расчетах, пытался отчиститься от лианы-слизняка. Отец быстро пошел дальше, по следам архангелов, а Лориэлли осталась с ангелами — на примере обмишурившегося Гадриэля объясняла, что и где пошло не так.       Поляна с аркой-входом в мир Люцифера. И два архангела, в клочья рвущие покрывало и яростно пинающие своды арки. Создатель остановился в тени деревьев и сокрушенно наблюдал за ними. Сзади раздался шорох — кто-то почти неслышно подходил.       — Здравствуй, друг мой, — грустно сказал Создатель. — Вот скажи, что мне теперь с ними делать?       — Приветствую, Создатель. — Смерть облокотился о ствол дерева. — Ты ведь знаешь ответ на свой вопрос. Их придется переделывать. И я даже знаю, какого компонента им недостает. И ты знаешь. И боишься, потому что это опасно — добавлять что-либо в уже сформировавшиеся личности. Но посмотри на них — бездействие тоже опасно. Оставишь их такими, и в какой-то момент их тоже придется запирать в каком-нибудь заброшенном мире…       Создатель потер ладонью лоб и, тяжело вздохнув, сказал громко.       — Спите, сыны мои.       Уриил, занесший ногу для очередного пинка, мягко осел на землю. А вот Рафаил успел повернуться к Отцу укоризненно на него посмотреть.       — Помоги мне, друг. Думаю, если ты подстрахуешь при… переделке, мне будет поспокойнее.       — Конечно, Создатель. Мог бы и не просить.       Вдвоем они взяли архангелов на руки и в обход, чтобы не увидели другие собратья, отнесли их в хижину. Весь процесс занял достаточно долгое время. За это время «день» успел смениться «ночью» и еще раз «днем». Уже на закате Создатели и Смерть вышли из хижины и сели на циновках под навесом. Тихая Анна тут же притащила им фруктов и воды и так же тихо исчезла.       — Ну вот. Теперь только ждать… Как думаешь, через сколько они проснутся?       — Думаю, нескоро. — Смерть надкусил плод, вытер брызнувший на подбородок сок. — Оу! Твоя работа?       — Нет. Люцифера. Одна из первых. Удачное получилось растение, правда? Кстати, вон тот плод — маленький и зеленый. Фей-хоа. Его недавно сотворил Кастиэль. Попробуй, тебе понравится!       Смерть положил в рот мелкий зеленый плод, осторожно раскусил — и рот наполнился ароматной и освежающей мякотью.        — Умф-о-у! — Смерть прожевал мякоть. — Ух ты, говорю! Похвали его от меня — это замечательный плод.       Создатель рассмеялся и вдруг охнул, схватился за грудь. Надкушенный фрукт покатился по земле.       — Что с тобой? Эй, друг мой! Ответь! — Смерть подхватил Создателя, а из-за угла уже выбегала Лориэлли и за ней остальные ангелы.       — Отец! Люцифер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.