ID работы: 2951129

Книга Жизни

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Кто на новенького?

Настройки текста
      Пение ручья, щебетание птиц, теплое солнце и проказливый ветерок, забирающийся в отворот рубашки.       Люцифер лежит на небольшой прогалине, возле быстрого лесного ручья. После битвы с тварями Тантаоса прошло всего несколько дней, и все это время он был на виду — рассказывал, описывал, слушал, играл. И сейчас он чувствовал, что все его существо прямо-таки кричит о необходимости отдыха.       Тихие шаги — Люцифер морщится. Опять Михаил его нашел? Старший брат достал своими обсуждениями боя, перечисляя ошибки и описывая, как надо было поступить в том или ином случае. Люцифер еле сдерживался, чтобы не нагрубить Михаилу. Ведь всего ничего прошло с его возвращения, не стоит опять начинать ссоры. Но и слушать все это не хотелось.       Так что утром, захватив с собой нектара в недавнем изобретении Варахаила — стеклянной изящной бутылочке — и немножко меда, он тихо ушел на рассвете и специально забрался поглубже, чтобы никто его не нашел.       — Я тебе мешаю, да? — робкий голос из-за старого дерева.       — Кастиэль! — Люцифер приподнялся на локтях. — Иди сюда, братишка! Вот тебя я рад видеть! Иди-иди!       Люцифер приглашающее похлопал по траве.       — Я рад тебя видеть, братишка! Правда! Я-то думал, меня Михаил ищет.       — А он и ищет. — Кастиэль сел на траву, положив рядом с собой небольшой мешочек. — С рассвета ищет. Говорит, что хотел тебе схему боя показать и пометить на ней слабые места, чтобы в следующий раз…       Люцифер со стоном повалился на траву.       — Ей-хаос! Даже у Гролла я так не злился! Вот жеж талант у Миахила — раздражать окружающих! Признайся, Кас — и тебя Михаил бесит!       Кастиэль смущенно поерзал.       — Ну, бесит — это слишком громкое слово. Он, скорее, немного раздражает…       — Раздражает?! Да он как пиявка! Вцепится намертво, и пока все мысли не выбьет этим своим «Люцифер, ты то, Люцифер, ты это» и пока…       Люцифер осекается, видя растерянное лицо Кастиэля.       — Что? Скажешь — не так?       — Тебя долго не было, брат. — Кастиэль опускает голову. — И он наш командир.       — А еще он — ваш брат! — Люцифер наставляет указательный палец прямо в переносицу ангелу. — И как брат он абсолютно и безнадежно…       — Не надо, Люцифер! — взмолился Кастиэль. — Пожалуйста! Я люблю и Михаила, и тебя. И когда вы ссоритесь, меня разрывает изнутри!       Люцифер замолчал, с сочувствием глядя на расстроенного брата.       — Прости, Кас. Я уже и забыл, какой ты.       Кастиэль смотрит на воду, перебирая в пальцах сорванную травинку.       — Ты несправедлив, Люцифер. Михаил печется о нашем же благе. Зная теперь, что из себя представляют твари Тантаоса, он сможет следующую битву провести без потерь. — Кастиэль помолчал. — Наоми до сих пор плачет.       Люцифер с сочувствием посмотрел на брата — он уже знал, что Кастиэль и Леосил были большими друзьями.       — Тебя гложет что-то еще, Кас. Выкладывай!       — Честно говоря, меня Михаил не раздражает. Но меня раздражает Рафаил! — Кастиэль выпалил это и покосился на Люцифера, не сердится ли.       — Он опять за свое?       — Не совсем. После того, как Отец сказал над ним и Уриилом слова, он стал потише. Но если рядом нет Михаила, он становится невыносимым. Он управляет всеми, как будто мы его марионетки. Знал бы ты — сколько раз я хотел сбежать в твое обиталище и там отсидеться несколько дней!       — И что тебя остановило?       — Я дал себе слово. — непонятно сказал Кастиэль и замолчал. И на расспросы больше не отвечал.       — Ага! А я-то думал, куда ты все время сбегаешь?       Люцифер опять застонал и опрокинулся обратно в траву.       — Это уже просто какой-то публичный дом, а не уединенное место!       — А откуда ты знаешь, что такое публичный дом? — Габриэль с усмешкой присаживается рядом с братьями.       — А ты думаешь, что ученичество еще и целибат предусматривает?       — Ну, не то чтобы думаю…       — Оно и видно!       — … Но Гролл… и публичные дома… Слабо себе представляю! Вообще не представляю! Это какой же должна быть красотка, чтобы угодить самому Гроллу!       — Бестолочь! Ему нужно интеллектуальное общение!       — АА! — неприлично обрадовался Габриэль. — То есть он мозги име… Эй! Чур без рук!       Габриэль с хохотом убегал от разозленного Люцифера. Почему-то им в голову не пришло расправить крылья. Может быть, подспудная мысль, что их тогда увидит Михаил?       Вдоволь набегавшись и напинавшись, братья опять растянулись на траве. Кастиэль достал из своего мешочка стеклянную бутылочку с нектаром — такую же, как у Люцифера. А Габриэль нахально влез в мешочек брата и выудил оттуда плошку с медом.       На какое-то время установилась умиротворяющая тишина, прерываемая только жужжанием пчел, пением птиц и журчанием воды.       — Кстати, Люци! Я чего пришел-то!..       — Ты пришел довести меня до белого каления! — Люцифер облизал липкие от меда пальцы.       — Ну, и это тоже. — отмахнулся Габриэль. — А еще я пришел сказать, что у Отца новая идея! Он делает новых существ. Забавных таких. Я уж не знаю, что он там использует… Но один из его экземпляров может превращаться в слона. А второй может молнии из… Кхм! … глаз метать. Короче, забавные персонажи получаются. А еще он такую красотку сделал — пальчики оближешь! Назвал Кали. И у нее целых четыре руки, представляешь! Так я хотел тебя позвать посмотреть на них.       Создатель, насвистывая немудреную мелодию, сидел на своем излюбленном месте — краю пропасти — и наблюдал за своими новыми творениями. Интересный эксперимент, надо будет его показать Смерти, тот оценит.       Своих новых детей Отец поселил в отдельном месте, сделав так, чтобы архангелы и ангелы с ними не сталкивались. По крайней мере, пока. Хотелось посмотреть, что получилось на этот раз.       Движение воздуха рядом.       — Здравствуй, друг мой! — Отец с улыбкой похлопал по камню рядом с собой. — Как хорошо, что ты заглянул! А то я собирался тебя искать.       Смерть присел рядом, положив рядом с собой трость.       — Новая игрушка? — скептически поднятая бровь.       — Не совсем. Хотелось создать такое существо, которое, обладая некоторыми достоинствами моих первенцов, при этом имело свои отличия. Вот, посмотри. Видишь, существо, которое сейчас превратилось в слона? Я назвал его Ганеша. Я наделил острым умом и даром предвидения исхода путешествия. А вон там — видишь, возле пруда — высокий, с длинной косой? Это Один. Самый смелый и сильный, он будет отличным воином. А вон там — красотка темной кожей. Это Кали. Я пока еще не понял, как так получились четыре руки, но разбираюсь.       — Да уж, Создатель. С каждым разом твои создания умудряются меня удивить. — Смерть покачал головой. — Скажи мне, как такие разные существа смогут уживаться в таком тесном мире? Ты не боишься, что они начнут борьбу за пространство?       — Нет, не боюсь! У меня есть на примете одна планета, в третьей системе. Там отличная атмосфера, много места и, главное, она близко, я смогу за ними присматривать. Называется Земля. Только там надо чуть-чуть прибрать — планета молодая, там сейчас почти везде одна вода. Я думаю сделать несколько материков и слегка подкорректировать климат. А то пока там то дикий зной, то лютая стужа. И если Люцифер не собирается в ближайшее время возвращаться к Гроллу, возьму его с собой. Это будет полезный опыт и помощь мне.       — Я бы посоветовал всех детей с собой взять. Это будет полезным уроком для всех.       Создатель помолчал немного, раздумывая.       — Думаю, тут ты прав. Тем более, что есть у меня одна идея. Но тут мне понадобится твоя помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.