ID работы: 2951129

Книга Жизни

Джен
PG-13
Завершён
105
Размер:
72 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

Новый эксперимент

Настройки текста
      Немного поразмыслив, Создатель и Смерть решили пока не рассказывать о своем замысле архангелам и ангелам. И Смерть решил сделать своих помощников-жнецов сам.       — Ты напортачишь, сделаешь что-то в стиле вон того, с головой собаки, а мне потом что делать? Души от инфаркта лечить, когда они увидят, ЧТО их забрало?       — Ну, зачем так сразу — с головой собаки? — обиделся Создатель. — Вообще-то я задумывал что-то в стиле Кали…       — Упаси Тантаос! — Смерть даже рукой взмахнул. — Нет уж, я сам!       Создатель удалился в свою пещеру, чтобы начать работу над новыми созданиями, а Смерть привлек к работе архангелов. И сильно об этом пожалел.       Люцифер тут же объединился с Варахаилом и Габриэлем, а Лориэлли — с Рафаилом и Михаилом. Обе группы начали создавать жнецов дружно и весело. Но чем дальше, тем невеселее становилось Смерти.       Насмешники Габриэль и Люцифер сделали именно то, чего так боялся Смерть. Их жнец оказался огромным существом, с ушами слона, мордой гиены и хвостом павлина. Когда «заказчик» увидел результат, то впервые за много веков просто лишился дара речи.       — Эм. Это. Что. Такое?       — А что? Смотри — уши нужны для отличного слуха. Морда гиены — ну, не травку же он собирает! Можно львиную морду сделать, еще лучше получится! А хвост павлина…       — Это компенсация за не-бытие. Красиво же!       Варахаил во время объяснений братьев стоял, прикрыв лицо ладонью, изо всех сил делая вид, что он не с ними.       — Я был против, — коротко сказал он на ошарашенный взгляд Смерти. — Но спорить с этими двумя — себе дороже!       Но самую катастрофу сделала вторая группа. Это было создание из тумана и песка, с маленькими красными глазками, радужными перьями, перламутровой чешуей и пронзительным голосом.       Тут Смерть даже вопросы задавать не стал и от комментариев отказался.       Созданных чудовищ он отправил в другое измерение — пусть там Бабаек пугают. А архангелам дал четкое задание — сделать существо, внешне похожее на них самих, а по внутреннему устройству — на него, Смерть. Чем поставил всех в полный, абсолютный и беспросветный тупик! С внутренним устройством все разобрались очень быстро, объединившись и одну группу. Но, когда дело дошло до внешности, все архангелы чуть не передрались. Глаза, нос, уши, цвет и длина волос — каждый отдельный вопрос занимал огромное количество времени, потому что каждый хотел создать свой идеал.       Люцифер создал высокого, длинноволосого и мрачного жнеца, немногословного и меланхоличного.       У Варахаила получился жнец-женщина, невысокая, с темными волосами и огромными карими глазами. Он даже имя ей сразу дал — Тесса.       Рафаил сделал существо, похожее на купидона — невысокий добродушный толстячок, не умолкающий ни на минуту.       Лориэлли сделала опять что-то совсем воздушно-белокуро-ванильное.       Габриэль создал свою копию — невысокий, с копной каштановых волос и ехидным прищуром.       Смерть махнул рукой и забрал всех жнецов, справедливо рассудив, что лучше уже вряд ли получится, а вот разнимать разъяренных архангелов — запал уже не тот!       Всех жнецов Смерть забрал с собой, в свое жилище для обучения. Как ни странно, все эти создания оказались очень сообразительными и быстро обучаемыми. И наделены характером! Вот это оказалось для Смерти сюрпризом. Характеры не мешали обучению, но приносили много сюрпризов. Смерть часто начал вспоминать Кастиэля с его вопросами и Люцифера с его жаждой знаний.       Времени прошло достаточно много, прежде чем Смерть решил, что его жнецы теперь могут жить самостоятельно. Распустил их «на волю», осмотрелся и понял, что очень давно не слышал о своем друге. Даже странно, ведь создание слабого существа не требует многого времени. Тяп-ляп — и готово!       В Доме вестей от Отца не получали очень давно, все детища были предоставлены сами себе. Смерть на всякий случай их всех организовал на охрану Тантаоса, преследуя две цели: во-первых, занял их умы и руки, а во-вторых — твари будут под присмотром. А сам отправился на поиски.       Площадка возле обиталища друга была пуста, озорной ветер трепал полог, закрывающий вход в пещеру. Смерть осторожно заглянул за полог.       — Друг мой, ты тут?       Тишина.       Смерть вошел и осмотрелся. Рабочий стол завален пергаментами и колбами, на неровных стенах расклеены схемы и чертежи. А посередине пещеры, на высоком столе, лежит два тела, мужское и женское, по виду напоминающих архангелов. Две руки, две ноги, никаких хвостов и рогов. Но и крыльев тоже нет.       — Прости, старый мой друг! Я так увлекся, что совершенно забыл про время! — Создатель появляется из небольшой дверки в дальнем конце пещеры.       — Это они?       — Да. — Создатель любовно смотрит на свое творение. — Я назвал их «людьми». «Человек». Мужчина и женщина. Адам и Ева. От них произойдет их род и заселит ту планету.       Смерть скептически хмыкнул, осматривая результаты эксперимента.       — Какое… интересное у тебя получилось в этот раз творение. Странное. Ты же хотел сделать его слабым? А получились, по ощущениям, прямо Титаны!       — Э, нет, мой друг. Вот тут ты ошибаешься. Я и правда немного перемудрил…       — Это еще слабо сказано!       — … Но я все-таки решил наделить своих существ немного другим, чем изначально задумывалось. Они будут слабыми и неизменяемыми. Они будут очень недолго жить, максимум лет сто. Они смогут плакать и смеяться, драться и любить. Любить так, как будто они живут всего один день. Они будут завистливыми и злобными. И мягкими и добросердечными. Они все будут разными.       — Ты вот так сейчас говоришь, с огоньком. А ты понимаешь, на что ты обрекаешь свои создания? Ты же обрекаешь их на то, что каждую минуту, каждую секунду своей короткой жизни твои … люди будут искать ответы. Искать себя.       — Да! И это прекрасно! Нет ничего лучше, чем искать себя. Это же так увлекательно!       — Смотри, друг мой. У меня есть ощущение, что с этими созданиями мы еще вдоволь наплачемся.       — Да с чего ты взял? — Создатель даже рассердился. — Своими поисками они вовсю займут моих детей. Назовут их «Богами». И будет им всем просто отлично!       Смерть покачал головой. Смутное ощущение, что все не так просто и что всех их ждет впереди сюрприз, никак не оставляло его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.