ID работы: 2951562

Террор

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Мы каждый вечер гуляли по ухоженному парку, потом заходили в кафе, грелись и разговаривали о книгах и музыке. Вместе мы были уже почти год и безумно любили друг друга. Мне было шестнадцать, а ему семнадцать. Я училась в девятом, а он в десятом. Мы познакомились на школьных соревнованиях по футболу, команды играли, а когда он пнул мяч, тот прилетел прямо мне в бок. Он подбежал, извинился, и тогда между нами загорелась некая искра. Потом, я долго боялась смотреть на него, в то время, как он каждый раз при встрече разглядывал меня с ног до головы, и от этого мурашки бежали по коже, но я не могла представить нас парой, ведь он был очень популярен, а я только и делала, что зубрила уроки и жила грезами о том, что мои литературные герои станут настоящими. Но вскоре, он сломал преграду между нами, подойдя ко мне в столовой, он завел разговор: -Ты не знаешь, а чем закончилась история Китнесс и Пита?- вот так просто, без привета, он заинтересовался судьбой влюбленных из моей самой любимой книги.- Она осталась с ним или, все-таки, с Гейлом? Я все никак не могу дочитать третью часть. -Эээ… Извини, но я тебе не спойлер,- неуверенно ответила я, при этом очень сильно покраснев.- Я не имею права рассказывать тебе... Он улыбнулся мне и всю оставшуюся перемену мы болтали не о чем, а когда прозвенел звонок, он поцеловал меня в щеку, мы стояли у кабинета химии, где у меня должен вот-вот начаться урок, и убежал на историю. Прошла неделя, за это время я уже без стеснения могла с ним разговаривать. Каждый день, на переменах, мы ходили вместе, разговаривали, улыбались друг другу, а когда однажды он провожал меня домой, мы поцеловались. По-настоящему. И, словно, бабочки в животе устроили бурю эмоций, словно я окунулась в прохладную воду, а она становилась все теплее и теплее, словно все, что было до, исчезло. Одноклассницы и девушки, учащиеся в моей школе, злобно сверкали глазами, при виде того, как мы ходили с ним за руку на улице, в школе. Но мне было наплевать на всех, главное- что мы были вместе. Но чувства со временем приводили к ссорам и недопониманию. Я ревновала его. Наверное, это происходило потому что я не могла поверить в то, что мы вместе. Потому, что боялась упустить его, ведь он такой популярный, а я на его фоне становилась еще более незаметная. Потому, что вокруг столько красивых девушек, любая из них в сто раз лучше меня. Но когда я заводила темы об этом, он невероятно злился, говорил, что я- лучшая девушка на свете, и что он ни за что не упустит меня. Я говорила что верю его словам, хотя в душе таились сомнения. И вот, в этот вечер мы, как всегда, сидели в кофейне. Я заказала горячий шоколад с зефиром, а он крепкий индийский чай, нам подали блины с глазурью. -Знаешь,- вдруг начала тихим голосом я, смотря, как Эван уплетает блины за обе щеки.- А я ведь тебя по-настоящему люблю. Он оторвался от еды и посмотрел на меня. -Ты раньше никогда не говорила мне этих слов... И правильно, я считала, что когда говоришь реже о своих чувствах, то редкие доли секунды, когда ты все-таки произносишь эти заветные три слова, становятся самыми искренними и счастливыми моментами жизни. -Потому что я поняла только сейчас насколько ответственной становлюсь, когда признаюсь тебе в любви. В глазах у избранника мелькнула добрая улыбка. Он отложил свои блины в сторону и положил руки перед собой на стол. -А я,- он заглянул мне в глаза.- Я бы женился на тебе. Меня разрозил смех, улыбаясь во все зубы, видимо, этим рассмешив Эвана, потому что он тоже начал хохотать, я посмотрела на него. -Да ты шутишь,- улыбка потихоньку сходила с моего лица. -Я серьезно, Лола. Ты единственная из всех, кто заинтересовал меня по-настоящему, все вокруг одни пустышки, с ними даже не о чем поговорить. У них у всех на уме три вещи: где бы затусить этой ночью; где бы найти наркоту, бухло, колеса и сигареты; и с кем бы потрахаться. Они не читают книг, их словарный запас такой мизерный, что даже трехлетний ребенок обошел бы их. А ты другая, Лола, ты простая, но в то же время сложная, тебя невозможно угадать. Это меня в тебе больше всего привлекает. Я могу тебя исследовать хоть целую вечность, и все равно в тебе останется что то неизученное.- недолгая пауза.- И да, я люблю тебя больше всего на свете. Румянец залил мое лицо. Стало так приятно и так неловко от этих слов. -Лола, я хочу на тебе жениться. Я обязательно женюсь на тебе, слышишь меня? Я опустила лицо и слезы счастья полились как капли осеннего дождя. Когда я вытерла лицо, посмотрела на него. -А я обещаю ответить тебе "Да!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.