ID работы: 2951562

Террор

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась от того, что за окном бодро светило весеннее солнце и било своими лучами мне в глаза. О, черт, я проспала. Резко подскочив, я побежала в ванну. Интересно, а сколько сейчас времени? Наверное, уже идет урок третий. Боже мой, сегодня мы пишем контрольную работу по геометрии! О, нет, нет, нет, я не могла пропустить ее. Теплые струи воды брызгали из крана и ударялись о поверхность раковины, брызгая во все стороны, несколько капель упало на мою пижаму, и хоть я ненавидела, когда одежда намокает и липнет к телу, сейчас это не имело никакого значения. На скорую руку я почистила зубы и умыла лицо и так же быстро выбежала из ванны, как вбежала в нее. Отглаженная одежда висела на плечиках и дожидалась, когда я ее надену. Буквально сдирая с себя пижаму, я отворила полку с нижним бельем и достала оттуда чистые белые трусики и лифчик того же комплекта. На плечиках по-прежнему висел школьный сарафан, брюки и блуза. На секунду я задумалась, что же выбрать, в итоге сорвала брюки и блузу, ведь сегодня мне будет явно не до красоты. Когда я была уже полностью одета, схватила сумку с учебниками, приготовленными еще с вечера, накинула легкую ветровку и одела балетки. Волосы и лицо остались нетронутыми, лишь светлые пряди пепельного оттенка я немного причесала. Я выбежала из дома, закрыв за собой дверь. На улице, резкий порыв ветра подхватил меня и дал стимул идти быстрее, как бы подгоняя меня. До школы я дошла за десять минут. Находившись уже почти у ворот, я заметила странных людей, заходивших через задний ход школы. На их плечах висели сумки огромных размеров с чем-то немыслимым, казалось, что они вот-вот прогнутся под этой тяжестью. Их было пять человек. Все в черных одеждах и с закрытыми лицами. Понять, кто это было невозможно. Я остолбенела, вдруг стало непостижимо страшно, и что-то мне подсказывало, что эти люди пришли отнюдь не с миром. Я решила остаться на месте и понаблюдать за окнами школы. Внутренний голос подсказывал - не стоит туда сейчас идти. Происходит нечто страшное. Резко, вокруг наступила тишина, казалось, будто все птицы потеряли голосовые связки. А потом раздался выстрел. Внутри что-то сжалось. Хоть я и начинала понемногу понимать, что происходит, но категорически отказывалась верить в это. Внутри школы началась суета. Все дети выбежали из кабинетов, видимо, посмотреть, что происходит. Но тут опять раздалось несколько громких выстрелов, а за ним последовали несколько душераздирающих воплей, но потом все снова умолкло, все вокруг затаило дыхание. Даже находясь на улице, я на себе ощущала все напряжение, происходящее внутри здания. Я слышала громкий мужской и уверенный голос, он что-то всем объяснял, но что? После окончания монолога, толпа зашевелилась, и все куда-то двинулись. Стойте! Не верьте ему! Внезапно, голову вновь пронзила ужасающая боль- я поняла, что внутри школы находятся два дорогих мне человека. Это был Эван и мой младший брат, живущий с отцом, первоклассник, Макс. Брата я любила очень сильно. Когда мы с ним виделись, а это происходило только по выходным и в школе редко, когда получалось вырваться к нему, мы все время играли во что-нибудь или говорили о делах родителей, так как я редко видела отца, а он – маму. Они оба все время были в разъездах. В школе началась суматоха, дети и учителя шли в одном направлении по коридору, за которым я наблюдала, а через пару минут, он совсем опустел. Все исчезли, будто их и не было. Надо что-нибудь предпринять. Мне хотелось убежать, спрятаться и никогда больше ни о чем не думать. Хотелось лишиться разума и стать овощем, просто жить и не заботиться ни о чем. Я не могла принять решение, как поступить- удрать, или броситься в схватку с судьбой. Разум подсказывал: "Беги!", но тело парализовала совесть. Я находилась на краю пропасти, чуть-чуть и я упаду... Мои ноги, как по приказу дирижера, ринулись подальше от беды, спасая пятую точку. Я бежала, бежала, бежала... Все дальше, дальше и дальше... "Жалкая, глупая трусиха! Ты бросила всех, кто тебе дорог!- кричало сознание.- И, скажи, зачем тебе жить дальше? Твоя жизнь превратится в ад, если ты сейчас же не остановишься!- голос в голове срывался на крик.- Ты ведь сама не сможешь жить, если сдрейфишь и спрячешься! Так будь разумной и постарайся сделать так, что бы твоя никчемная жизнь ни стала напрасной!- крик перешел на шепот.- Спаси тех, кого ты любишь..." Я остановилась. Бешеные ритмы отбивало сердце. Я поражалась глупости своих действий. Все книги, которые я прочитала, учили меня силе духа, никогда не сдаваться и быть безрассудной, если другим угрожает опасность. Особенно, если эти люди хоть что-то для тебя значат. А что сделала я? Бросилась удирать сломя голову. Пора вылезти из пелены грез и окунуться в реальную жизнь. Пора становиться взрослой. Пора хоть что-нибудь сделать во благо других. Я попыталась вспомнить урок ОБЖ в восьмом классе. Мы смотрели обучающий фильм, в котором как раз говорилось о том, как надо поступать во время захвата террористами. Я, хоть и не многое, но кое-что запомнила. Первое - вызвать полицию. Достав телефон из кармана, набрала «112»… Вызов… Один, два, три гудка… -Здравствуйте, вы позвонили в службу спасения,- неестественно живой и веселый для данной обстановки женский голос. Девушка собиралась еще что-то вставить, но времени у меня не было. Сама, поразившись тому, как дрожу, я быстро протараторила: -Террористы, пять человек, тридцать пятая школа, зашли с большими сумками, спасите всех, пожалуйста…- Я почти рыдала. Девушка оборвала меня: -Еще раз. Сколько людей вы видели? -Пять,- всхлип. -Как они были одеты? -Все в черном,- опять всхлип. -Вы запомнили, как они выглядели? -Нет,- третий всхлип. -Точный адрес. -Улица Ленина, дом двадцать четвертый… -Спасибо, оставайтесь на месте, помощь уже едет к вам. Сейчас постарайтесь укрыться в надежном месте, сохраняйте спокойствие, а если услышите выстрелы или крики, не бойтесь. Предупредите соседей или прохожих о террористическом акте. -Но… -И ни в коем случае не приближайтесь к зданию!- на этой ноте разговор закончился, и вместо мелодичного женского голоса у меня остались лишь холодные, одинокие гудки. Я убрала телефон в карман. Находясь в полном смятении, я, сама не зная зачем, вернулась обратно к школе, остановившись только возле забора. Я села на молодую зеленую траву, которая совсем недавно украсила небольшую полянку. Я смотрела лишь в одну точку- на единственный желтый одуванчик распустившийся средь зеленых травинок. Мысли покинули голову, да и думать мне было особо не о чем. Резко, вопреки всем запретам, я подскочила на ноги и сломя голову побежала на задний двор школы. Преследуя одну, известную только мне одной, цель, я надеялась, что план мой сработает. Через несколько мгновений, я стояла перед одним маленьким окошком заброшенного кабинета трудов на цокольном этаже. В этом кабинете уже давно не велись уроки, потому что его затапливало из-за старых школьных труб, которые никто так и не хотел чинить. Но для меня он значил немного больше, ежели просто никому не нужный, покинутый класс. С этим местом меня связывало слишком много воспоминаний, что бы я вот так просто и не вспомнила о нем. Что делать дальше - было понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.